Кета домашнего посола с тмином и укропом
![Кета домашнего посола с тмином и укропом](https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/10/640m.jpg)
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 72 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 22 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Солим дома красную рыбу - это отличная закуска на праздничный стол! Сегодня это будет кета домашнего посола с тмином и укропом. Предлагаю вам вкуснейший посол в сахарно-солевой смеси с ароматными семенами тмина и зеленью укропа. Через трое суток получаем готовую пряную кету с упругой мякотью, которую хоть сразу на стол! Тонко нарезаем рыбу, сдабриваем лимонным соком и растительным маслом, добавляем луковые колечки и ломтики лимончика - угощение что надо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16.78 г Жиры 3.33 г Углеводы 5.69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 520 г |
| 60 г | ||||
| 30 г |
| 10 г | ||||
| 20 г |
![Кета домашнего посола с тмином и укропом - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/11/960x.jpg)
Для приготовления кеты домашнего посола с тмином и укропом возьмите филе свежей кеты, соль, сахар, семя тмина и укроп.
![Кета домашнего посола с тмином и укропом - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/12/960x.jpg)
| 520 г |
Филе кеты разрежьте на куски, соответствующие емкости, в которой будете солить. У меня это квадратный пластиковый лоток - режу филе на 3 части, чтобы сложить в лоток.
![Кета домашнего посола с тмином и укропом - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/13/960x.jpg)
| 60 г |
Приготовьте посолочную смесь. В лоток всыпьте 2 ст.л. соли.
![Кета домашнего посола с тмином и укропом - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/14/960x.jpg)
| 30 г |
Добавьте столовую ложку сахара.
![Кета домашнего посола с тмином и укропом - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/15/960x.jpg)
Рыбу хорошо натрите полученной смесью.
![Кета домашнего посола с тмином и укропом - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/16/960x.jpg)
| 10 г |
Добавьте пару щепоток семян тмина.
![Кета домашнего посола с тмином и укропом - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/17/960x.jpg)
| 20 г |
Зелень укропа крупно порежьте.
![Кета домашнего посола с тмином и укропом - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/18/960x.jpg)
Переложите рыбу нарезанным укропом.
![Кета домашнего посола с тмином и укропом - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/19/960x.jpg)
Рыбу уложите в лоток “книжкой” - тонкий край на толстый.
![Кета домашнего посола с тмином и укропом - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/1a/960x.jpg)
Прикройте пленкой и поставьте подходящий груз. Поставьте в прохладное место на 3 суток.
![Кета домашнего посола с тмином и укропом - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/1b/960x.jpg)
Вот и все! Кета домашнего посола с тмином и укропом готова! Промойте рыбу под струей холодной воды и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками, срезая мякоть рыбы с кожи.
![Кета домашнего посола с тмином и укропом - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/1c/960x.jpg)
Уложите кету домашнего посола с тмином и укропом на блюдо, полейте по вкусу лимонным соком и маслом, добавьте ломтики укропа и кольца салатного лука.
![Кета домашнего посола с тмином и укропом - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/1d/960x.jpg)
Подавайте кету домашнего посола с тмином и укропом как закуску, готовьте бутерброды и закуски.
![Кета домашнего посола с тмином и укропом - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/1a/53/1e/960x.jpg)
Кета домашнего посола с тмином и укропом - это очень вкусно! Приятного застолья!