Кета домашнего посола с тмином и укропом

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 72 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 22 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Солим дома красную рыбу - это отличная закуска на праздничный стол! Сегодня это будет кета домашнего посола с тмином и укропом. Предлагаю вам вкуснейший посол в сахарно-солевой смеси с ароматными семенами тмина и зеленью укропа. Через трое суток получаем готовую пряную кету с упругой мякотью, которую хоть сразу на стол! Тонко нарезаем рыбу, сдабриваем лимонным соком и растительным маслом, добавляем луковые колечки и ломтики лимончика - угощение что надо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,78 г Жиры 3,33 г Углеводы 5,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 520 г |
| 60 г | ||||
| 30 г |
| 10 г | ||||
| 20 г |

Для приготовления кеты домашнего посола с тмином и укропом возьмите филе свежей кеты, соль, сахар, семя тмина и укроп.

| 520 г |
Филе кеты разрежьте на куски, соответствующие емкости, в которой будете солить. У меня это квадратный пластиковый лоток - режу филе на 3 части, чтобы сложить в лоток.

| 60 г |
Приготовьте посолочную смесь. В лоток всыпьте 2 ст.л. соли.

| 30 г |
Добавьте столовую ложку сахара.

Рыбу хорошо натрите полученной смесью.

| 10 г |
Добавьте пару щепоток семян тмина.

| 20 г |
Зелень укропа крупно порежьте.

Переложите рыбу нарезанным укропом.

Рыбу уложите в лоток “книжкой” - тонкий край на толстый.

Прикройте пленкой и поставьте подходящий груз. Поставьте в прохладное место на 3 суток.

Вот и все! Кета домашнего посола с тмином и укропом готова! Промойте рыбу под струей холодной воды и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками, срезая мякоть рыбы с кожи.

Уложите кету домашнего посола с тмином и укропом на блюдо, полейте по вкусу лимонным соком и маслом, добавьте ломтики укропа и кольца салатного лука.

Подавайте кету домашнего посола с тмином и укропом как закуску, готовьте бутерброды и закуски.

Кета домашнего посола с тмином и укропом - это очень вкусно! Приятного застолья!