Подписаться

Кубанский борщ

Кубанский борщ
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 3310
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиные ребра
200 г
Лук репчатый
70 г
Сельдерей
20 г
Перец черный горошком
2 г
Петрушка
2 г
Укроп
2 г
Лавровый лист сушеный
0,2 г
Вода
1,5 л
Подсолнечное масло
40 мл
Морковь
120 г
Свекла
60 г
Помидоры (томат)
100 г
Картофель
80 г
Капуста белокочанная
100 г
Сало
20 г
Чеснок
10 г
Перец черный молотый
0,1 г
Соль
20 г

Описание рецепта — Кубанский борщ:

Приготовьте в прохладный день кубанский борщ! Хотя, как утверждают знатоки, его едят и в холод, и в жару, и в будни, и в праздники! Это не просто блюдо, а своего рода ритуал, доведенный до искусства. Истоками рецепт кубанского борща уходит в украинскую кухню, но имеет свои особенности и достоинства. Прежде всего - это его цвет, он рыжеватый, золотистый, но никак не бордово-красный, наличие своеобразной “затолчки”, которую готовят из перетертого сала, чеснока, соли и лука, много зелени. В кубанский борщ кладут свежую белокочанную капусту и никогда - уксус или лимонный сок. Кислота в блюде регулируется лишь за счет добавления свежих помидоров. Пробуйте, не пожалеете точно!

Кубанский борщ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,13 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 2,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалории
Шаг 1:
Кубанский борщ - Шаг 1

Для приготовления кубанского борща возьмите свинину, капусту, картофель, морковь, свеклу, лук репчатый и зеленый, помидоры, сало, чеснок, соль, перец черный горошком и молотый, лавровый дист, стебли сельдерея, укроп, петрушку. Если удастся раздобыть, то обязательно добавьте в обжарку корень петрушки и пастернака (у нас это дефицит).

Шаг 2:
Кубанский борщ - Шаг 2
Свиные ребра
200 г

Сначала поставьте вариться мясо, у меня жирные свиные ребра.

Шаг 3:
Кубанский борщ - Шаг 3
Лук репчатый
30 г

Добавьте в кастрюлю половинку репчатой луковицы.

Шаг 4:
Кубанский борщ - Шаг 4
Сельдерей
20 г

Еще добавьте стебли сельдерея.

Шаг 5:
Кубанский борщ - Шаг 5
Перец черный горошком
2 г
Петрушка
2 г
Укроп
2 г

Следующая пряная добавка - перец горошком, положите и стебли зелени.

Шаг 6:
Кубанский борщ - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
0,2 г

А также добавьте пару листочков лаврушки.

Шаг 7:
Кубанский борщ - Шаг 7
Вода
1,5 л

Залейте все водой и поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте жар плиты до минимума и варите бульон под крышкой до готовности мяса (минут 40).

Шаг 8:
Кубанский борщ - Шаг 8
Лук репчатый
40 г

Тем временем приготовьте борщевую заправку - основу любого борща. Сначала мелко нарежьте лук.

Шаг 9:
Кубанский борщ - Шаг 9
Подсолнечное масло
40 мл

На подсолнечном масле обжарьте лук до легкой золотинки.

Шаг 10:
Кубанский борщ - Шаг 10
Морковь
120 г

Натрите на крупной терке морковь - ее в кубанском борще много, в два раза больше свеклы.

Шаг 11:
Кубанский борщ - Шаг 11

Добавьте морковь на сковороду и продолжите обжарку.

Шаг 12:
Кубанский борщ - Шаг 12
Свекла
60 г

Натрите свёклу, в идеале берется специальный “борщевой буряк” - с белыми прожилками.

Шаг 13:
Кубанский борщ - Шаг 13

Добавьте свеклу в сковороду и обжаривайте овощи при постоянном помешивании.

Шаг 14:
Кубанский борщ - Шаг 14
Помидоры (томат)
100 г

Подготовьте помидоры: нарежьте их мелким кубиком.

Шаг 15:
Кубанский борщ - Шаг 15

Добавьте нарезанные помидоры в заправку. Слегка обжарьте при постоянном помешивании, добавьте немного бульона и тушите под крышкой до полной готовности свеклы.

Шаг 16:
Кубанский борщ - Шаг 16

Тем временем мясо сварилось, выньте его из бульона, бульон процедите.

Шаг 17:
Кубанский борщ - Шаг 17
Картофель
80 г

Нарежьте кубиком или брусочками картофель.

Шаг 18:
Кубанский борщ - Шаг 18

Положите картофель в кастрюлю.

Шаг 19:
Кубанский борщ - Шаг 19
Капуста белокочанная
100 г

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 20:
Кубанский борщ - Шаг 20

Капусту тоже добавьте в кастрюлю.

Шаг 21:
Кубанский борщ - Шаг 21

Залейте овощи процеженным бульоном и поставьте на плиту, варите до готовности.

Шаг 22:
Кубанский борщ - Шаг 22

Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.

Шаг 23:
Кубанский борщ - Шаг 23

Заправка для кубанского борща готова, она равномерного красного цвета.

Шаг 24:
Кубанский борщ - Шаг 24

Когда картофель станет мягким введите в борщ заправку. Доведите его до кипения, минут 5-7 прокипятите.

Шаг 25:
Кубанский борщ - Шаг 25
Сало
20 г

А пока кубанский борщ доходит займитесь приготовлением т.н. затолчки. Сало разотрите в ступке, пропустите через мясорубку или просто мелко изрубите на доске.

Шаг 26:
Кубанский борщ - Шаг 26
Чеснок
10 г

Добавьте к салу раздавленный чеснок.

Шаг 27:
Кубанский борщ - Шаг 27
Перец черный молотый
0,1 г
Соль
5 г

Поперчите и посолите затолчку. Хорошо разотрите смесь.

Шаг 28:
Кубанский борщ - Шаг 28

Введите полученную пасту из сала с чесноком, солью и перцем - затолчку - в борщ. Прогрейте и доведите до кипения.

Шаг 29:
Кубанский борщ - Шаг 29
Соль
15 г

Посолите уже практически готовый кубанский борщ.

Шаг 30:
Кубанский борщ - Шаг 30

Завершающим шагом заправьте борщ мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки, лука. Доведите до кипения, закройте крышкой и дайте настояться минут 15-20.

Шаг 31:
Кубанский борщ - Шаг 31

Подавайте ароматный наваристый кубанский борщ со сметаной и зеленью.

Шаг 32:
Кубанский борщ - Шаг 32

Яркий, золотистый, ароматный кубанский борщ готов! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Украинский борщ Украинский борщ Борщ Борщ Любимый борщ Любимый борщ Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ
Борщ рыбный Борщ рыбный Борщ украинский Борщ украинский Холодный борщ Холодный борщ Борщ Борщ
Взяли рецепт на заметку (78)
Василиса УточкинаNatalia VeiolainenМадина МагомедоваМарина БойкоЕвгения Попова (Горина)Юлия ФедорковаЕлена БурябашАнастасия ПетровскаяVitaly LitvinenkoГеоргий РогозаИрина СафроноваЛюдмила ЖидковаОлеся ТарновскаяГалина СулоеваНаталья АкимоваАнна МаксимкинаИрина ДуровинаАнна ЩербининаЕкатерина КвасоваIrina ChaikaOksana KozlovskayaЕкатерина КовалёваГалина ШерстобитоваСветлана ЕмельяноваLosevskaya KseniyaЗарина Гусева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Имбирное печенье
взяла на заметку рецепт Классическая лазанья
взяла на заметку рецепт Фарфалле с курицей и Медом
взяла на заметку рецепт Лазанья ,, Болоньезе,,