Яблочный пирог с засахаренными орешками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 21 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный пирог из тонких пластинок яблок, склеенных тестом, привлекает к себе тонким ароматом корицы. А засахаренные орешки, в сочетании с нежнейшей текстурой пирога, вносят свою мега-вкусную нотку. Попробуйте этот необыкновенно вкусный яблочный пирог, яблочнее которого не бывает!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 160 г |
| 20 г | | 90 мл |
| 60 г | | 8 г |
| 1 ч. л. | | 690 г |
| 25 мл | | 30 г |
| 50 г | | 35 г |
Шаг 1:
Для приготовления яблочного пирога нам потребуется: яблоки, мука, молоко, растительное и сливочное масло, корица и разрыхлитель, сахар, орехи, яйца, коньяк и кукурузный крахмал.
Шаг 2:
Вбейте в миску яйца и всыпьте сахар. Взбейте в легкую пену.
Шаг 3:
Влейте растительное масло.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 6:
Шаг 7:
Взбейте тесто венчиком, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг 8:
Помойте и почистите яблоки. С помощью овощечистки нарежьте яблоко на тонкие пластинки.
Шаг 9:
Влейте в яблочные пластинки коньяк и перемешайте.
Шаг 10:
Залейте яблочные пластинки тестом и хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте до полного его растворения.
Шаг 12:
Возьмите форму размером 18 d и застелите ее дно пекарской бумагой, так, чтобы она была зажата между бортиками и дном формы. Вылейте в нее тесто и поставьте выпекаться в разогретую духовку при 190* на 40 минут. Нам нужно его выпечь почти до готового состояния перед тем, как мы его зальем заливкой.
Шаг 13:
Тем временем приготовим заливку. Нарубите крупно орехи.
Шаг 14:
В миску вбейте яйцо и добавьте сахар.
Шаг 15:
Добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 16:
Добавьте в миску рубленные орехи и перемешайте.
Шаг 17:
Достаньте пирог из духовки. Он должен быть уже слегка румяным. Поэтому нужно ориентироваться по времени на свою духовку. Залейте верх пирога заливкой и поставьте снова в духовой шкаф еще на 10 минут, до образования румяной, хрустящей корочки.
Шаг 18:
Через 10 минут, когда верх пирога зарумянился, он готов. Оставьте пирог остывать в прохладном месте на 2-3 часа. После этого вы можете его разрезать и подавать.
Шаг 19: