Кисель из абрикосов и терна
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 27 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Кисель - отличный напиток, о котором незаслуженно забыли. Когда прилавки магазинов пестрят соками и самыми разнообразными напитками, не всем хочется возиться с киселем. Хотя для его приготовления требуется совсем немного времени. Кисель не только очень вкусный напиток, но и чрезвычайно полезный, так как варят его преимущественно из фруктов и ягод. Кисель бывает молочным, овсяным, но это на любителя. Фруктово-ягодные кисели с удовольствием пьют дети. Сегодня мой кисель из абрикосов и терна.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г |
 |
Тёрн (Терн) |
| 150 г |
| 1,2 л | | 50 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления киселя из абрикосов и терна потребуется:абрикосы, терн, сахар, картофельный крахмал и вода.
Шаг 2:
Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
 |
Тёрн (Терн) |
| 150 г |
Терн помойте и добавьте к абрикосам. Возьмите 150 грамм терна.
Шаг 4:
Шаг 5:
Варите фрукты с момента закипания 20-25 минут.
Шаг 6:
После отвар процедите и добавьте сахар по вкусу.
Шаг 7:
Крахмал разведите в 50 мл холодной воды. Потребуется 2-3 столовые ложки. С таким количеством крахмала кисель будет средней густоты.
Шаг 8:
Фруктовый отвар доведите до кипения и влейте смесь крахмала с водой. Перемешивая доведите кисель до загустения. Проварите 2-3 минуты и выключайте.
Шаг 9:
Кисель с абрикосами и терном готов. Охладите его и подавайте. Когда он остынет, то станет гуще.
Шаг 10:
Ароматный, полезный и вкусный напиток готов. Приятного аппетита!