![]() Пятница, 27 июля 2018
| Подписаться |
Кисель из абрикосов и терна
![]() Нравится 10 |
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций Просмотров: 1960 Добавить в мою книгу рецептов |
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 1,2 л |
| 50 г | ||||
| 30 г |
Описание рецепта — Кисель из абрикосов и терна:
Кисель - отличный напиток, о котором незаслуженно забыли. Когда прилавки магазинов пестрят соками и самыми разнообразными напитками, не всем хочется возиться с киселем. Хотя для его приготовления требуется совсем немного времени. Кисель не только очень вкусный напиток, но и чрезвычайно полезный, так как варят его преимущественно из фруктов и ягод. Кисель бывает молочным, овсяным, но это на любителя. Фруктово-ягодные кисели с удовольствием пьют дети. Сегодня мой кисель из абрикосов и терна.
Кисель из абрикосов и терна: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,2 г Жиры 0,06 г Углеводы 7,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления киселя из абрикосов и терна потребуется:абрикосы, терн, сахар, картофельный крахмал и вода.

| 150 г |
Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю.

| 150 г |
Терн помойте и добавьте к абрикосам. Возьмите 150 грамм терна.

| 1,2 л |
Налейте в кастрюлю воду.

Варите фрукты с момента закипания 20-25 минут.

| 50 г |
После отвар процедите и добавьте сахар по вкусу.

| 30 г |
Крахмал разведите в 50 мл холодной воды. Потребуется 2-3 столовые ложки. С таким количеством крахмала кисель будет средней густоты.

Фруктовый отвар доведите до кипения и влейте смесь крахмала с водой. Перемешивая доведите кисель до загустения. Проварите 2-3 минуты и выключайте.

Кисель с абрикосами и терном готов. Охладите его и подавайте. Когда он остынет, то станет гуще.

Ароматный, полезный и вкусный напиток готов. Приятного аппетита!