Подписаться

Кисель из абрикосов и терна

Кисель из абрикосов и терна
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 924
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Абрикос
150 г
Тёрн (Терн)
150 г
Вода
1,2 л
Сахар-песок
50 г
Крахмал картофельный
30 г  

Описание рецепта — Кисель из абрикосов и терна:

Кисель - отличный напиток, о котором незаслуженно забыли. Когда прилавки магазинов пестрят соками и самыми разнообразными напитками, не всем хочется возиться с киселем. Хотя для его приготовления требуется совсем немного времени. Кисель не только очень вкусный напиток, но и чрезвычайно полезный, так как варят его преимущественно из фруктов и ягод. Кисель бывает молочным, овсяным, но это на любителя. Фруктово-ягодные кисели с удовольствием пьют дети. Сегодня мой кисель из абрикосов и терна.

Кисель из абрикосов и терна: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,2 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 7,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
28
килокалорий
Шаг 1:
Кисель из абрикосов и терна - Шаг 1

Для приготовления киселя из абрикосов и терна потребуется:абрикосы, терн, сахар, картофельный крахмал и вода.

Шаг 2:
Кисель из абрикосов и терна - Шаг 2
Абрикос
150 г

Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:
Кисель из абрикосов и терна - Шаг 3
Тёрн (Терн)
150 г

Терн помойте и добавьте к абрикосам. Возьмите 150 грамм терна.

Шаг 4:
Кисель из абрикосов и терна - Шаг 4
Вода
1,2 л

Налейте в кастрюлю воду.

Шаг 5:
Кисель из абрикосов и терна - Шаг 5

Варите фрукты с момента закипания 20-25 минут.

Шаг 6:
Кисель из абрикосов и терна - Шаг 6
Сахар-песок
50 г

После отвар процедите и добавьте сахар по вкусу.

Шаг 7:
Кисель из абрикосов и терна - Шаг 7
Крахмал картофельный
30 г

Крахмал разведите в 50 мл холодной воды. Потребуется 2-3 столовые ложки. С таким количеством крахмала кисель будет средней густоты.

Шаг 8:
Кисель из абрикосов и терна - Шаг 8

Фруктовый отвар доведите до кипения и влейте смесь крахмала с водой. Перемешивая доведите кисель до загустения. Проварите 2-3 минуты и выключайте.

Шаг 9:
Кисель из абрикосов и терна - Шаг 9

Кисель с абрикосами и терном готов. Охладите его и подавайте. Когда он остынет, то станет гуще.

Шаг 10:
Кисель из абрикосов и терна - Шаг 10

Ароматный, полезный и вкусный напиток готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Кисель из абрикосов и вишен Кисель из абрикосов и вишен Кисель из кизила и груш Кисель из кизила и груш Кисель из яблок и алычи Кисель из яблок и алычи Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив
Кисель из черной смородины и брусники Кисель из черной смородины и брусники Кисель из красной смородины Кисель из красной смородины Кисель из клюквы Кисель из клюквы Кисель из малины Кисель из малины
Взяли рецепт на заметку (35)
Юлия Ермоленко8888 8888Василиса УточкинаРезеда МаннановаНаталия ГарбузLelka ShuАндрій МельникOlga SaulyakАлена КузнецоваЮлия ХореньянНаталья АкимоваЕвгения ОкутинаМадина МагомедоваАнна БендерскаяИриша ИвановаTatyana KudryashovaЛюдмила КаримоваВера ДеменковаОля ШапетькоЮлия ШкаричеваМарина КраснянскаяSvetlana IvanovaИрина ЛедовскаяАндрей ЕфимовЛана ШмыгинаЮлия Завдовьева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 13:35:36
взяла на заметку рецепт Апельсиновый кекс
18.09.2019 13:35:19
взял на заметку рецепт Салат с семгой и перепелиным яйцом
18.09.2019 13:34:51
взяла на заметку рецепт Медовик как в детстве
18.09.2019 13:34:09
взяла на заметку рецепт Шампиньоны в сметане
18.09.2019 13:33:49
взял на заметку рецепт Салат с креветками и кукурузой