Пирожковое тесто на разрыхлителе
![Пирожковое тесто на разрыхлителе](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/7c/640m.jpg)
Категория | Тесто | Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 8 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этим рецептом вкусного теста на разрыхлителе для пирожков когда то поделилась с мамой ее одноклассница, а ей он достался от бабушки. С тех пор мы частенько заготавливаем его в прок и храним в холодильнике. Особенность этого пирожкового теста в том, что чем больше оно лежит, тем лучше его качества. Готовые пирожки мягкие и пышные. И довольно удобно отрезать кусок теста, нажарить пирожков и подать ко столу. Такому обрадуются и муж, и дети.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.94 г Жиры 9.18 г Углеводы 51.59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 мл |
| 200 г | ||||
| 10 г |
| 5 г | ||||
| 1 шт. |
| 1300 г | ||||
| 18 г |
![Пирожковое тесто на разрыхлителе - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/7d/960x.jpg)
Для приготовления теста для пирожков на разрыхлителе нам понадобятся кефир, мука, маргарин, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель.
![Пирожковое тесто на разрыхлителе - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/7e/960x.jpg)
| 400 мл |
В глубокую миску выливаем кефир.
![Пирожковое тесто на разрыхлителе - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/7f/960x.jpg)
| 200 г |
Опускаем в него кусочки маргарина.
![Пирожковое тесто на разрыхлителе - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/80/960x.jpg)
| 10 г | ||
| 5 г |
Добавляем соль и сахар. Их количество регулируйте в зависимости от того, какие пирожки вы хотите печь - со сладкой начинкой или с соленой.
![Пирожковое тесто на разрыхлителе - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/81/960x.jpg)
| 1 шт. |
Вбиваем яйцо.
![Пирожковое тесто на разрыхлителе - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/82/960x.jpg)
Все перемешиваем, разминая маргарин, вилкой.
![Пирожковое тесто на разрыхлителе - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/83/960x.jpg)
| 1300 г |
Небольшими порциями подсыпаем муку.
![Пирожковое тесто на разрыхлителе - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/84/960x.jpg)
И замешиваем мягкое тесто.
![Пирожковое тесто на разрыхлителе - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/85/960x.jpg)
Выкладываем его на рабочую поверхность и хорошенько месим 5-10 минут, до гладкости и эластичности.
![Пирожковое тесто на разрыхлителе - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/86/960x.jpg)
Раскатываем в пласт.
![Пирожковое тесто на разрыхлителе - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/87/960x.jpg)
| 18 г |
Посыпаем разрыхлителем.
![Пирожковое тесто на разрыхлителе - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/88/960x.jpg)
Складываем и каждый слой снова посыпаем разрыхлителем. И так высыпаем всю пачку.
![Пирожковое тесто на разрыхлителе - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/89/960x.jpg)
Тесто округляем.
![Пирожковое тесто на разрыхлителе - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/8a/960x.jpg)
Возвращаем в миску и отправляем в холодильник на ночь, накрыв пищевой пленкой.
![Пирожковое тесто на разрыхлителе - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/8b/960x.jpg)
На следующий день тесто вынимаем из холодильника и даем ему отогреться.
![Пирожковое тесто на разрыхлителе - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/8c/960x.jpg)
И печем пирожки.
![Пирожковое тесто на разрыхлителе - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/04/05/8d/960x.jpg)
Вкусных вам экспериментов!