Пирожковое тесто на разрыхлителе

Категория | Тесто | Кухня | Украинская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 8 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этим рецептом вкусного теста на разрыхлителе для пирожков когда то поделилась с мамой ее одноклассница, а ей он достался от бабушки. С тех пор мы частенько заготавливаем его в прок и храним в холодильнике. Особенность этого пирожкового теста в том, что чем больше оно лежит, тем лучше его качества. Готовые пирожки мягкие и пышные. И довольно удобно отрезать кусок теста, нажарить пирожков и подать ко столу. Такому обрадуются и муж, и дети.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г Жиры 9,18 г Углеводы 51,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 мл |
| 200 г | ||||
| 10 г |
| 5 г | ||||
| 1 шт. |
| 1300 г | ||||
| 18 г |

Для приготовления теста для пирожков на разрыхлителе нам понадобятся кефир, мука, маргарин, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель.

| 400 мл |
В глубокую миску выливаем кефир.

| 200 г |
Опускаем в него кусочки маргарина.

| 10 г | ||
| 5 г |
Добавляем соль и сахар. Их количество регулируйте в зависимости от того, какие пирожки вы хотите печь - со сладкой начинкой или с соленой.

| 1 шт. |
Вбиваем яйцо.

Все перемешиваем, разминая маргарин, вилкой.

| 1300 г |
Небольшими порциями подсыпаем муку.

И замешиваем мягкое тесто.

Выкладываем его на рабочую поверхность и хорошенько месим 5-10 минут, до гладкости и эластичности.

Раскатываем в пласт.

| 18 г |
Посыпаем разрыхлителем.

Складываем и каждый слой снова посыпаем разрыхлителем. И так высыпаем всю пачку.

Тесто округляем.

Возвращаем в миску и отправляем в холодильник на ночь, накрыв пищевой пленкой.

На следующий день тесто вынимаем из холодильника и даем ему отогреться.

И печем пирожки.

Вкусных вам экспериментов!