Комментарии (16)
13.05.2016 15:52
Я вас очень понимаю. Сколько вашему малышу. Вам просто необходимо набраться терпения, у нас колики уменьшились в 2,5 месяца, после 3 мес. покинули нас совсем. Я периодически давала капли на травах: коликид, еспумизан, прикладывала к животику тепленькую выглаженную пеленку и делала массаж - это помогало. А чтоб успокоить малыша - укачивала его на фитболе, нам это очень нравилось.
20.05.2016 20:12
А вы не думали о том, что колики могут быть из-за смеси? Проконсультируйтесь с врачом по поводу замены смеси. При коликах нам назначали NAN комфорт. Смесь сделала чудеса: по ночам стали спокойно спать, кушали хорошо и про колики забыли. В магните часто акции на эту смесь есть, так что можно удачно закупиться на месяц вперед.
Если проблемы со здоровьем ребенка, надо не в интернете советы спрашивать, а к врачу идти,это не тот случай для риска.
Колики и нас замучили, долго ребенок мучился, и спать не получалось, через каждые 30 минут просыпался. Единственное что нам помогло, перед сном, купала в ванной с добавлением трав сонные травы здравландия, и после того купания, ребенок расслаблен, травы которые входят в состав помогают, убрать неприятные ощущения в животике, и в итоге, ребенок спит всю ночь спокойно. Так мы наладили свой режим сна.
15.06.2016 20:44
На искусственном вскармливании очень часто такое бывает, найдите хорошего доктора, который скажет что нужно делать, и сделает правильные назначения.
@Allochka80, хорошо если есть такой доктор, мы до сих пор не нашли, хотя живем в Москве.
20.06.2016 14:30
@Eremeeva, в ниармедик хороший педиатр принимает Алаева Мария Петровна, всегда к ней обращаемся. Позвоните узнайте, если нужно они и на дом выезжают, но лечить ребенка по интернету сверх глупость.
28.06.2016 06:28
Колики бывают практически у всех малышей в той или иной степени. Это просто надо пережить. Для уменьшения колик есть специализированные смеси, которые помогут облегчить состяние малыша пока нормализуется кишечник. Нам помогла смесь Нутрилак Антирефлюксный. Животик стал спокойнее, сынуля стал спать по ночам.
Нам хорошо от коликов Эспумизан помогал
21.12.2017 20:14
А она даже если и помогает укропная водичка, то ненадолго. Мы тоже ее столько в свое время выпили. Присоединяюсь к вышесказанным комментам, нужно просто переждать это время, пока колики сами пройдут.
22.12.2017 10:38
У нас причиной колик, были неполадки в кишечнике, и нарушенная микрофлора. Помог только пробиотик, мы давали БиоГая, он нам очень хорошо помог. Прежде чем кормить ребенка лекарствами по типу суспензий от колик, лучше выяснить сначала их причину, и из этого уже исходить.
22.12.2017 14:45
@Sonechkina А пробиотик это разве не лекарство? Все равно это же вмешательство в организм ребенка.
Мы массажик делали, подкладывали теплую грелочку, делали велосипед ножками, что бы газики отходили. Не скажу что у нас сильные проблемы с животиком были, но тоже помучались некоторое время.
24.12.2017 10:11
@Marusyyy Пробиотик это живые лактобактерии, в БиоГая это конкретно лактобацилла Lactobacillus reuteri Protectis, которая нормализует работу кишечника, и участвует в процессе пищеварения. Она активирует защитные функции пищеварительной системы и препятствует возникновению инфекций. Живые бактерии есть в пищеварительной системе у всех, и у детей, и у взрослых.
24.12.2017 17:09
@Sonechkina А чем он отличается от всех противоколиковых препаратов по типу эспумизана или боботика, ведь они тоже для малышей предназначены.
24.12.2017 17:29
@Marusyyy Пробиотик можно принимать до тех пор, пока колики совсем не исчезнут. В отличии от других противоколиковых препаратов, БиоГая не содержит в составе красителей и консервантов, а также лактозы и молочного белка. Он не имеет противопоказаний и разрешен деткам с рождения. Вот что-что, а качество у него просто отличное.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала статью Планирование беременности
откомментировала статью Животные из пластилина
откомментировала статью Животные из пластилина