Подписаться

Киш с копчёной курицей и брокколи

Киш с копчёной курицей и брокколи
Нравится
124
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
6 порций
Просмотров: 12004
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто песочное
380 г
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 20-22%
100 мл
Сыр твердый
100 г
Курица копчёная
120 г
Брокколи
300 г
Вода
по вкусу
Помидоры (томат)
2 шт.

Описание рецепта — Киш с копчёной курицей и брокколи:

Киш (открытый пирог) с сочной и ароматной начинкой из копчёной куриной грудки, брокколи, помидоров и сыра! Приготовьте этот пирог обязательно, ведь он получается очень вкусным, причём вкусен он как в горячем или тёплом, так и в остывшем виде. Именно копчёная куриная грудка придаёт начинке характерный подкопченный аромат и своеобразное послевкусие, но вместо неё можно также взять и вареную куриную грудку, хотя с копчёной, на мой вкус, всё-таки получше. С брокколи и помидорами пирог смотрится пёстро! Пробуйте- киш превосходный!

Киш с копчёной курицей и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,64 г
Жиры 7,78 г
Углеводы 15,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Киш с копчёной курицей и брокколи - Шаг 1

Для приготовления киша с копчёной курицей и брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты: рубленое песочное тесто, куриные яйца, филе копчёной курицы (грудка без кожицы), брокколи, сливки, помидоры, твёрдый сыр, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Киш с копчёной курицей и брокколи - Шаг 2
Тесто песочное
380 г

Рубленое песочное тесто, приготовленное по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=374407, раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки. Переносим раскатанное тесто в обязательно разъёмную форму диаметром 24-26 см, подравниваем края, а получившиеся обрезки используем для утолщения тонких мест.

Шаг 3:
Киш с копчёной курицей и брокколи - Шаг 3

На основу для киша помещаем лист пергамента и засыпаем бобы или специальные шарики для груза- так во время предварительной выпечки тесто будет пропекаться равномерно и не будет местами вздуваться. Ставим основу для киша в предварительно разогретую до 200 градусов духовке на 10 минут.

Шаг 4:
Киш с копчёной курицей и брокколи - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Пока основа для киша выпекается, приготовим ингредиенты начинки и заливки. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5:
Киш с копчёной курицей и брокколи - Шаг 5
Сливки 20-22%
100 мл

Вливаем в смесь яиц сливки, перемешиваем всё венчиком до однородного состояния.

Шаг 6:
Киш с копчёной курицей и брокколи - Шаг 6
Сыр твердый
50 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Всыпаем тёртый сыр в яично-сливочную смесь, перемешиваем.

Шаг 7:
Киш с копчёной курицей и брокколи - Шаг 7
Курица копчёная
120 г

Копчёную куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 8:
Киш с копчёной курицей и брокколи - Шаг 8
Брокколи
300 г
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу

Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем их в солёной воде 3-4 минуты, а затем опускаем на минуту в ледяную воду. В ингредиентах указано количество брокколи, уже подготовленной к отвариванию.

Шаг 9:
Киш с копчёной курицей и брокколи - Шаг 9
Помидоры (томат)
2 шт.

Достаём из духовки корж, убираем пергамент с грузом (фасолью), и выкладываем в качестве начинки копчёную курицу, брокколи и помидоры, нарезанные кружочками.

Шаг 10:
Киш с копчёной курицей и брокколи - Шаг 10
Сыр твердый
50 г

Заливаем начинку киша яично-сливочной смесью, поверхность засыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Шаг 11:
Киш с копчёной курицей и брокколи - Шаг 11

Выпекаем киш с копчёной курицей и брокколи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовый киш достаём из духовки, даём 5 минут постоять, затем извлекаем из формы.

Шаг 12:
Киш с копчёной курицей и брокколи - Шаг 12

Киш с копчёной курицей, брокколи и помидорами готов!

Шаг 13:
Киш с копчёной курицей и брокколи - Шаг 13

Подавайте киш в горячем, тёплом или уже остывшем виде- он вкусен в любом из трёх вариантов.

Шаг 14:
Киш с копчёной курицей и брокколи - Шаг 14

Этот сытный открытый пирог с копчёной курицей и брокколи понравится всем без исключения- пробуйте!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирожки с картофелем, курицей и луком Пирожки с картофелем, курицей и луком Киш с красной рыбой и Песто Киш с красной рыбой и Песто Киш с сыром и луком-пореем Киш с сыром и луком-пореем Киш с адыгейским сыром и шампиньонами Киш с адыгейским сыром и шампиньонами
Киш из крабовых палочек и кукурузы Киш из крабовых палочек и кукурузы Лепешки с курицей и яйцами Лепешки с курицей и яйцами Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем Жареные пирожки с говяжьей печенью и картофелем
и 120 нравится
417 добавили себе
Комментарии (8)
11.01.2015 19:29
Это как пицца похоже да?
@shaxri2001 это совсем не пицца: )
16.07.2015 20:59
Настя, какой замечательный пирог! а главное, что в начинке есть брокколи- обожаю эту капусту! Спасибо!
27.01.2016 20:19
Анастасия, очень хороший вариант киша!!! Благодарю!
Что-то с тестом не совсем понятно... А слоеное зачем? И я не могу перейти по ссылке на рецепт песочного теста(((
31.08.2016 05:39
@lyubushka попробуйте найти через поиск рецепт "Рубленое песочное тесто для открытых пирогов", здесь используется именно оно; в ингредиентах исправили вид теста
@Alraune спасибо!))
31.08.2016 11:08
@lyubushka 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.08.2020 23:22:19
взяла на заметку рецепт Корзиночки из теста фило
07.08.2020 23:18:32
взяла на заметку рецепт Пирожки из теста фило
07.08.2020 23:14:42
взяла на заметку рецепт Слоёные рулетики с маковой начинкой
07.08.2020 23:10:20
взяла на заметку рецепт Пирожки с творогом из слоеного теста
07.08.2020 22:39:40
взял на заметку рецепт Рулет из кабачков с грибами