Мини - панкейки
![Мини - панкейки](https://www.patee.ru/r/x6/19/89/72/640m.jpg)
Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 9 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня хочу предложить рецепт маленьких панкейков, который, наверняка, оценят дети. Готовят их также, как и большие - на молоке с добавлением яйца. Выпечка пористая, нежная и очень вкусная. Подавайте панкейки со сметаной, сгущенным молоком, вареньем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г Жиры 6.97 г Углеводы 35.05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 130 мл | ||||
| 15 г |
| 15 мл | ||||
| 5 г |
| 130 г |
![Мини - панкейки - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/19/89/73/960x.jpg)
Для приготовления мини-панкейков возьмите такие ингредиенты: молоко, яйцо, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель и муку.
![Мини - панкейки - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/19/89/74/960x.jpg)
| 1 шт. |
В миску выложите яйцо.
![Мини - панкейки - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/19/89/75/960x.jpg)
| 130 мл |
Налейте молоко.
![Мини - панкейки - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/19/89/76/960x.jpg)
| 15 г | ||
| 15 мл |
Добавьте сахар и подсолнечное масло.
![Мини - панкейки - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/19/89/77/960x.jpg)
Хорошо перемешайте яйцо, молоко, сахар и подсолнечное масло.
![Мини - панкейки - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/19/89/78/960x.jpg)
| 5 г |
Добавьте 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста.
![Мини - панкейки - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/19/89/79/960x.jpg)
| 130 г |
Насыпьте муку.
![Мини - панкейки - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/19/89/7a/960x.jpg)
Перемешайте венчиком все ингредиенты теста до однородной, гладкой консистенции.
![Мини - панкейки - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/19/89/7b/960x.jpg)
Выложите тесто в одноразовый кулинарный мешок.
![Мини - панкейки - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/19/89/7c/960x.jpg)
На сухую, горячую сковороду выложите с помощью кулинарного мешка лепешки диаметром 4-5 сантиметров. Убавьте огонь до среднего и выпекайте панкейки.
![Мини - панкейки - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/19/89/7d/960x.jpg)
Когда на лепешках появятся пузыри, переворачивайте их на другую сторону и пеките еще 1-1,5 минуты.
![Мини - панкейки - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/19/89/7e/960x.jpg)
Готовые мини-панкейки выложите в отдельную посуду.
![Мини - панкейки - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/19/89/7f/960x.jpg)
Мини-панкейки готовы.
![Мини - панкейки - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/19/89/80/960x.jpg)
Нежные, мягкие панкейки подавайте к столу в теплом виде с вареньем, мёдом, джемом. Приятного аппетита!