Мини - панкейки

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 9 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня хочу предложить рецепт маленьких панкейков, который, наверняка, оценят дети. Готовят их также, как и большие - на молоке с добавлением яйца. Выпечка пористая, нежная и очень вкусная. Подавайте панкейки со сметаной, сгущенным молоком, вареньем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г Жиры 6,97 г Углеводы 35,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 130 мл | ||||
| 15 г |
| 15 мл | ||||
| 5 г |
| 130 г |

Для приготовления мини-панкейков возьмите такие ингредиенты: молоко, яйцо, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель и муку.

| 1 шт. |
В миску выложите яйцо.

| 130 мл |
Налейте молоко.

| 15 г | ||
| 15 мл |
Добавьте сахар и подсолнечное масло.

Хорошо перемешайте яйцо, молоко, сахар и подсолнечное масло.

| 5 г |
Добавьте 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста.

| 130 г |
Насыпьте муку.

Перемешайте венчиком все ингредиенты теста до однородной, гладкой консистенции.

Выложите тесто в одноразовый кулинарный мешок.

На сухую, горячую сковороду выложите с помощью кулинарного мешка лепешки диаметром 4-5 сантиметров. Убавьте огонь до среднего и выпекайте панкейки.

Когда на лепешках появятся пузыри, переворачивайте их на другую сторону и пеките еще 1-1,5 минуты.

Готовые мини-панкейки выложите в отдельную посуду.

Мини-панкейки готовы.

Нежные, мягкие панкейки подавайте к столу в теплом виде с вареньем, мёдом, джемом. Приятного аппетита!