Салат с помидорами, белым луком и базиликом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 22 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Удовлетворить запросы гурманов и не только, могут порой самые распространённые овощи. Это касается томатов и репчатого белого лука. Салаты с ними пользуются практически повседневным спросом, особенно в летний период. Казалось бы, что можно изменить в таком простом и элементарном рецепте. Но практика показывает, что белый «салатный» лук, содержит намного меньше горечи, чем обыкновенный. А вот дополнение из зелени в виде свежего базилика, украсит простой салат необычным вкусом и ароматом. А если у вас окажутся ещё и помидоры, только что сорванные с грядки – салат удовлетворит самых требовательных едоков. Ну и конечно, заправка растительным маслом на ваш вкус. Приятного аппетита.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 70 г |
| 20 г | | 10 г |
| 20 мл | | 5 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата потребуется: помидоры, белый салатный лук, базилик зеленый, масло растительное по вкусу, уксус 6% или яблочный, петрушка, соль.
Шаг 2:
Помидоры помойте и нарежьте произвольно, но не мелко.
Шаг 3:
Белый салатный лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в салат.
Шаг 4:
Зеленый базилик ополосните и нарежьте крупно или порвите руками.
Шаг 5:
Помойте и добавьте в салат листики петрушки.
Шаг 6:
Заправьте салат растительным маслом по вашему вкусу.
Шаг 7:
Влейте чайную ложку яблочного или столового 6% уксуса. Подойдет лимонный сок.
Шаг 8:
Посолите салат по вкусу и перемешайте.
Шаг 9:
Салат с помидорами, белым луком и зеленым базиликом готов.
Шаг 10:
Яркий, красивый, с пряным ароматом базилика и свежей петрушки, полезный и вкусный салат подавайте к мясу, рыбе, птице, картофелю. Приятного аппетита!