Подписаться

Чанахи с курицей и грибами

Чанахи с курицей и грибами
Нравится
113
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 17286
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Картофель
1650 г
Куриное филе
800 г
Лук репчатый
120 г
Морковь
200 г
Перец болгарский
160 г
Помидоры (томат)
270 г
Шампиньон
500 г
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
по вкусу
Сыр твердый
80 г  

Описание рецепта — Чанахи с курицей и грибами:

Чанахи - это блюдо в горшочках, которое не требует к себе излишнего внимания и готовится по принципу “поставил и забыл”. В горшочки можно закладывать как сырые продукты, так и предварительно обработанные. Все зависит от ваших предпочтений. Состав можно изменять. Но главным остается то, что это блюдо готовится из мяса и разнообразных овощей.

Чанахи с курицей и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,67 г
Жиры 1,17 г
Углеводы 9,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалории
Шаг 1:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 1
Соль
по вкусу

Для приготовления чанах нам потребуется: куриное филе, картофель, грибы, лук, морковь, сладкий перец, помидоры и сыр.

Шаг 2:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 2
Картофель
1650 г

Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 3

Разложите порезанный картофель по горшочкам.

Шаг 4:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 4
Куриное филе
800 г

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 5

Обжарьте кусочки филе в небольшом количестве растительного масла. Немного посолите.

Шаг 6:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 6

Обжаренное мясо курицы разложите по горшочкам на слой картофеля.

Шаг 7:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 7
Лук репчатый
120 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 8:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 8
Морковь
200 г

Морковь почистите и помойте. Натрите соломкой на средней терке.

Шаг 9:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 9
Перец болгарский
160 г

Болгарский перец помойте и почистите от семян. Нарежьте не крупно соломкой.

Шаг 10:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 10

Лук, морковь и перец соедините в миске.

Шаг 11:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 11

Выложите овощную смесь на слой курицы.

Шаг 12:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 12
Помидоры (томат)
270 г

Помидоры помойте и нарежьте произвольно кусочками.

Шаг 13:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 13

Нарезанные помидоры выложите на слой овощей.

Шаг 14:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 14
Шампиньон
500 г

Грибы помойте и нарежьте пластинками.

Шаг 15:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 15

Обжарьте нарезанные грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолите.

Шаг 16:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 16

Выложите обжаренные грибы на слой из помидор.

Шаг 17:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 17

Посолите каждый горшочек. Я добавила по 0.5 ч. л. соли.

Шаг 18:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 18
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
по вкусу

Поперчите и залейте горшочки водой. Воды наливайте на свое усмотрение, кто-то любит горшочки погуще, кто-то пожиже. Главное, не наливайте воду до верху, иначе она будет выплескиваться при кипении. Горшочки поставьте на противень и готовьте в духовке при 200* 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 19:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 19
Сыр твердый
80 г

Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 20:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 20

Достаньте из духовки готовые чанахи с курицей и грибами и посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 21:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 21

При подаче посыпьте горшочки свежей рубленной зеленью.

Шаг 22:
Чанахи с курицей и грибами - Шаг 22

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Чечевица с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Жюльен с курицей и грибами в микроволновке Картофель с курицей и грибами Картофель с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке
и 109 нравится
613 добавили себе
Комментарии (29)
31.07.2014 11:08
Очень красивый натюрморт и фото такое классное!
31.07.2014 11:09
Леночка ,какая красота!!! И как же вкусно!!
31.07.2014 11:11
Светочка, так приятноСпасибо, дорогая
31.07.2014 11:12
Ауричка, спасибо, милая
Шикарно!!!! Браво!!!!!!!!!!
31.07.2014 14:26
prelest kakaja
31.07.2014 18:53
Спасибо большое!
31.07.2014 18:53
31.07.2014 18:53
Леночка, благодарю
31.07.2014 19:18
В горшочке особенно нежно и вкусно!
31.07.2014 19:33
спасибо, Леночка!
31.07.2014 19:50
спасибо огромное, на все парах несемся делать чанахи
31.07.2014 23:27
классно
просто быстро вкусно
13.12.2014 03:06
Комментарий удален
13.12.2014 14:47
Комментарий удален
абалденно!
12.03.2015 23:13
а почему вы в граммах указываете все?))
13.03.2015 13:03
@olezy Потому что стаканы у всех разные😉
13.03.2015 13:35
@Pro100Alena просто в штуках картошку удобнее ))
13.03.2015 13:40
@olezy Картошка тоже разная по размеру. Гораздо удобнее взвесить на кухонных весах. Когда указываешь в штуках, то спрашивают сколько по весу. По весу всегда точнее и результат не разочарует. А вообще, вы можете класть продукты в это блюдо по вкусу. Это в выпечке нужна точность, а здесь не обязательно.
13.03.2015 13:45
@Pro100Alena Спасибо большое за пояснения!
14.03.2015 21:14
@Pro100Alena у вас горшочки какого объема?
14.03.2015 23:07
@olezy 700 мл
15.03.2015 19:39
@Pro100Alena тогда понятно почему у меня не вместилось по вашему рецепту.. у меня меньше
Обожаю самый вкусный чанахи
👍👍👍👍👍
02.06.2015 16:31
@Sasasa1243 😍😘💋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.08.2020 05:24:13
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками
взял на заметку рецепт Пирог с курицей и картофелем
11.08.2020 05:09:44
взял на заметку рецепт Ирландское жаркое