Чанахи с курицей и грибами
Категория | Птица |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 31 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим Чанахи с курицей и грибами в духовке - блюдо грузинской кухни в горшочках, которое не требует к себе излишнего внимания и готовится по принципу “поставил и забыл”. В горшочки можно закладывать как сырые продукты, так и предварительно обработанные. Все зависит от ваших предпочтений. Состав чанахи можно изменять. Но главным остается то, что чанахи по грузински готовится из мяса и разнообразных овощей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 1650 г |
| 800 г | | 120 г |
| 200 г | | 160 г |
| 270 г | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления чанахи с курицей и грибами нам потребуется: куриное филе, картофель, грибы, лук, морковь, сладкий перец, помидоры и сыр.
Шаг 2:
Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Разложите порезанный картофель по горшочкам.
Шаг 4:
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 5:
Обжарьте кусочки филе в небольшом количестве растительного масла. Немного посолите.
Шаг 6:
Обжаренное мясо курицы разложите по горшочкам на слой картофеля.
Шаг 7:
Лук почистите и помойте. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 8:
Морковь почистите и помойте. Натрите соломкой на средней терке.
Шаг 9:
Болгарский перец помойте и почистите от семян. Нарежьте не крупно соломкой.
Шаг 10:
Лук, морковь и перец соедините в миске.
Шаг 11:
Выложите овощную смесь на слой курицы.
Шаг 12:
Помидоры помойте и нарежьте произвольно кусочками.
Шаг 13:
Нарезанные помидоры выложите на слой овощей.
Шаг 14:
Грибы помойте и нарежьте пластинками.
Шаг 15:
Обжарьте нарезанные грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолите.
Шаг 16:
Выложите обжаренные грибы на слой из помидор.
Шаг 17:
Посолите каждый горшочек. Я добавила по 0.5 ч. л. соли.
Шаг 18:
Поперчите и залейте горшочки водой. Воды наливайте на свое усмотрение, кто-то любит горшочки погуще, кто-то пожиже. Главное, не наливайте воду до верху, иначе она будет выплескиваться при кипении. Горшочки поставьте на противень и готовьте в духовке при 200* 50 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 19:
Натрите на мелкой терке сыр.
Шаг 20:
Достаньте из духовки готовые чанахи с курицей и грибами и посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 21:
При подаче посыпьте горшочки свежей рубленной зеленью.
Шаг 22:
Чанахи с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!