Перец фаршированный овощами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 25 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сладкий перец, фаршированный овощами! Отличное блюдо, которое приятно разнообразит ваше меню в пост. Весь процесс заключается в подготовке начинки из овощей, фаршировании перца и последующем тушении его в томатном соусе. Это только кажется, что процесс длительный и трудоемкий. На самом деле все гораздо проще! Такие перцы можно заготовить впрок - разложить их горячими в стерильные банки, закатать и отправить “под шубу”. И отличная закуска будет всегда в холодильнике ожидать своего часа!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 100 г |
| 50 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 500 г |
| 800 мл | | 30 г |
| 0,2 г | | 13 г |
| 100 г | | 300 г |
| 0,2 г | | 2 г |
Шаг 1:
Возьмите сладкий перец - особенно интересно, когда он разноцветный; морковь, капусту, лук, масло для жарки овощей, томатную пасту, соль, тмин, лавровый лист. Овощи можно брать в произвольной пропорции.
Шаг 2:
Шаг 3:
Мелким кубиком нашинкуйте капусту.
Шаг 4:
Таким же кубиком нарежьте морковь.
Шаг 5:
Луковицу тоже мелко порежьте.
Шаг 6:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 500 г |
У перца отрежьте плодоножки и очистите его от семян.
Шаг 7:
Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3. Выньте из воды, переверните и дайте слегка остынуть.
Шаг 8:
На подсолнечном масле обжарьте лук, добавьте морковь.
Шаг 9:
Шаг 10:
Слегка обжарьте и потушите овощи. Добавьте по вкусу черного молотого перца.
Шаг 11:
Шаг 12:
Начинку немного остудите и нафаршируйте перцы.
Шаг 13:
Подготовьте томатную заливку. В кастрюлю положите томатную пасту.
Шаг 14:
Разбавьте ее водой в пропорции 1:3. Посолите по вкусу.
Шаг 15:
Поставьте перцы в томатный соус, доведите до кипения.
Шаг 16:
Минут за 10 до окончания тушения положите лавровый лист.
Шаг 17:
Добавьте семена тмина (по желанию). Тушите до готовности.
Шаг 18:
Перец, фаршированный овощами, готов! Подавайте его в пост как основное блюдо, как сложный гарнир или холодную закуску на праздничный стол.
Шаг 19: