Вторник, 23 ноября 2010
+ Создать новую тему

Радионяня

Радионяня

Для тех кто не знает, радионяня - это небольшой электронный прибор, состоящий из двух блоков: «детского» и «родительского». По внешнему виду радионяня напоминают игрушечную рацию. Детский блок устанавливается рядом с кроваткой малыша, он улавливает все шумы и шорохи и передает их на родительский блок радионяни, что позволяет маме и папе слышать все, что происходит с их ребенком.

Сейчас можно найти модели радионянь с выходом в телефонную сеть. Предполагается, что детский блок, уловив писки малыша, может позвонить на заданный телефонный номер. Хотя, может быть, при условии нормальной работы родительского блока радионяни такой изыск не понадобится.

Вероятнее современной маме потребуется радионяня с двусторонней связью. Она может транслировать как звуки ребенка, так и слова родителей, обращенные к малышу. И если мама не может подойти к малышу сразу же, то на какое-то короткое время она сможет успокоить его через радионяню.

Точно одно: радионяня больше нужна родителям - им не приходится поминутно заглядывать в комнату ребенка и вздрагивать от любого шороха и звука, опасаясь, что малыш проснулся, плачет и чувствует себя одиноким.
Вот моя подруга решила купить своему новорожденному данную вещицу. Как вы думаете нужна ли она вообще? Кто-нибудь пользовался радионяней?

Комментарии (18)
23.11.2010 21:53
Я не покупала и, соответственно, не пользовалась. А, вот, у меня подруга укладывала ребенка спать, а сама уходила в магазин. Но я считаю, что это неправильно.
Так а что можно все таки в магазин сгонять с радионяней? Прям не верится. А почему не правильно? Может нужно было очень. Она ж не на шоппинг ходила
23.11.2010 23:12
А если в этой радионяне батарейки сдохнут? Или она просто сломается? Я бы ни за что не оставила ребенка одного.
23.11.2010 23:34
а если пожар в соседней квартире или очередь в магазине, а в квартиру вломятся грабители. Что они сделают с ребёнком, люди разные бывают. Кроме того, если малыш подрос, и уже может ползать, то он может выбраться из кроватки и упасть на пол. Повезёт, если только синяки.
В Финляндии за такое отношение к ребёнку лишают родительских прав. И правильно делают.
Ну подрос, то понятно, может проснуться и выползти, а если младенец, только уснул, и надо срочно на 5 минуточек отбежать, что тоже сразу лишать прав?? Или вы думаете, что мамаша сможет отбиться от грабителей??
24.11.2010 11:03
Я бы если и пользовалась этим изобретением, то...в большой двухэтажном доме, если спальня ребенка на втором этаже, а я бы на первом возилась на кухне))
У меня не было радионяни, квартира небольшая, все слышно. хотя наверное в какие-то моменты с ней было бы спокойнее - в душ например сходить. А вот в магазин не смогла бы, страшно оставлять.
24.11.2010 12:20
Вот сколько раз проверяла! По закону подлости ребенок может спать как убитый, если ты рядом, а стоит рискнуть выскочить из квартиры мусор выбросить, он обязательно проснется.

Согласна, что оставлять ребенка одного даже спящего никак нельзя. Многое его может разбудить раньше времени. Некоторые дети вообще иногда посреди сна просыпаются с криком, как будто им что-то приснилось, и требуют срочно маму. А если ты в это время в магазине выбираешь, какой йогурт вкуснее? Потом не простишь себе. В магазин и с коляской сходить можно, не вижу проблемы.
24.11.2010 12:22
Согласна, у большинства не такие жилищные условия, чтобы ей пользоваться)) с другой стороны, можно услышать, как ребенок ворочается и успокоить его до того, как он проснется. Но это для деток постарше.
24.11.2010 12:26
Про душ согласна, но только ради этого ее покупать? Наверное, проще собой заняться, когда муж с работы вернется.
Я все думала, покупать или нет для младшей, а то она спит за закрытыми дверями, чтобы брат не будил. В итоге в течение первого месяца она не понадобилась и я решила и дальше обходиться без нее.
Ну да, ради этого покупать не стоит, именно поэтому я и не покупала. А про то, что ребенка что угодно может разбудить -согласна, сколько раз было, спит спокойно, вдруг соседи сверлить начинают, а если в это время в магазине будешь?
24.11.2010 21:52
не имеет значения сможет отбиться от грабителей или нет, главное, что она будет с ребёнком в этот момент. Кроме того, не часто встретишь грабителя который полезет в квартиру с хозяевами внутри, хотя не отрицаю, что такое может случиться.
Я имею ввиду, что мать не должна быть безответственной.
Да уж, а если хочется душ принять до прихода мужа, чтобы встретить его чистой и красивой тут без радионяни никак не обойтись.
25.11.2010 00:18
Да, ваша правда) в таких случаях я морозилась в душе с открытой дверью)) Но если устраивать полное СПА, то конечно лучше, чтобы было кому подстраховать.
О, да на СПА тут точно одной не разляжешься ))) Честно говоря не могу никак осознать то, что не возможно даже в ванной полежать. Теперь я понимаю, почему многие говорят, что так сильно устают с ребенком.
О, девочки, нашла еще, что видео няня есть. 21 век, все таки ))) С ней в ванну точно можно ))
25.11.2010 01:43
Ну только ради того чтобы принять душ пару раз во время сна ребенка покупать это чудо изобретение?))Не знаю, мне кажется это пустой тратой средств))
лучше видеоняня, на радио няню только деньги зря потратите
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.