Пирог с лимонной начинкой
![Пирог с лимонной начинкой](https://www.patee.ru/r/x6/02/bf/ce/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 18 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В холодное время года, когда часты простудные заболевания, лимоны являются просто спасательными цитрусовыми! Именно по этому предлагаю сегодня приготовить пирог с лимонной начинкой! Эта простая в приготовлении выпечка домашней кухни обязательно понравится любителям яркого вкуса лимонов и всех изделий, в которых присутствует их характерная кислинка! Лимонный пирог готовится быстро, тесто не дрожжевое, в нём отсутствуют яйца, но оно очень хорошо формируется, поэтому вам не составит труда поместить лимонную начинку внутрь! Кстати, сама начинка получается очень насыщенной по вкусу, её много и, если вы не хотите слишком яркого вкуса- используйте не кислые лимоны или возьмите один вместо двух штук. При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.44 г Жиры 12.54 г Углеводы 45.8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 320 г | ||||
| 0.5 ст. |
| 8 ст. л. | ||||
| 0.3 ч. л. |
| 2 шт. |
![Пирог с лимонной начинкой - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/bf/cf/960x.jpg)
Для приготовления простого лимонного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сметана, сода, лимоны.
![Пирог с лимонной начинкой - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/bf/d0/960x.jpg)
| 100 г |
Сначала приготовим тесто для лимонного пирога. Для этого в миску помещаем сливочное масло и в микроволновой печи доводим его до мягкости или даём подтаять на паровой бане. Масло должно начать таять, но не расплавиться полностью. Также можно масло достать из холодильника за два часа до начала приготовления пирога- оно приобретёт нужную консистенцию без посторонней помощи.
![Пирог с лимонной начинкой - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/bf/d1/960x.jpg)
| 160 г |
Всыпаем к маслу половину всего объёма просеянной пшеничной муки.
![Пирог с лимонной начинкой - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/bf/d2/960x.jpg)
Перетираем муку с маслом до получения крошки.
![Пирог с лимонной начинкой - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/bf/d3/960x.jpg)
| 0.5 ст. |
Добавляем в масляную крошку сметану.
![Пирог с лимонной начинкой - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/bf/d4/960x.jpg)
| 3 ст. л. |
Также вместе со сметаной всыпаем 3 ст.л. сахара.
![Пирог с лимонной начинкой - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/bf/d5/960x.jpg)
| 160 г | ||
| 0.3 ч. л. |
И всыпаем оставшуюся муку, смешанную с пищевой содой.
![Пирог с лимонной начинкой - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/bf/d6/960x.jpg)
Замешиваем однородное тесто и формируем из него шар. Ставим миску с тесто на время приготовления начинки в холодильник.
![Пирог с лимонной начинкой - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/bf/d7/960x.jpg)
| 2 шт. |
Приступаем к приготовлению лимонной начинки. Не крупные лимоны обдаём кипятком, вытираем, нарезаем ломтиками вместе с кожурой и удаляем косточки.
![Пирог с лимонной начинкой - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/bf/d8/960x.jpg)
Помещаем нарезанные лимоны в чашу блендера.
![Пирог с лимонной начинкой - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/bf/d9/960x.jpg)
Взбиваем лимоны на высокой скорости до получения пюреобразной кашицы. Также лимоны можно перекрутить на мясорубку.
![Пирог с лимонной начинкой - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/bf/da/960x.jpg)
| 5 ст. л. |
Перекладываем лимонную массу в миску и добавляем сахар.
![Пирог с лимонной начинкой - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/bf/db/960x.jpg)
Перемешиваем. Начинка для лимонного пирога готова!
![Пирог с лимонной начинкой - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/bf/dc/960x.jpg)
Достаём из холодильника тесто, разделяем его на две части.
Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму для выпечки, равномерно распределяем по дну и формируем бортики. Раскатывать это тесто очень удобно между двумя листами пергамента для выпечки!
![Пирог с лимонной начинкой - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/bf/dd/960x.jpg)
Выкладываем на тесто лимонную начинку.
![Пирог с лимонной начинкой - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/bf/de/960x.jpg)
Вторую часть теста также раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки, аккуратно переносим на пирог, закрываем лимонную начинку и защипываем края, подворачивая их под пирог.
![Пирог с лимонной начинкой - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/02/bf/df/960x.jpg)
Выпекаем лимонный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
![Пирог с лимонной начинкой - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/02/bf/e0/960x.jpg)
Пирог с лимонной начинкой готов!
Даём ему полностью остыть, нарезаем на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!