Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

В холодное время года, когда часты простудные заболевания, лимоны являются просто спасательными цитрусовыми! Именно по этому предлагаю сегодня приготовить пирог с лимонной начинкой! Эта простая в приготовлении выпечка домашней кухни обязательно понравится любителям яркого вкуса лимонов и всех изделий, в которых присутствует их характерная кислинка! Лимонный пирог готовится быстро, тесто не дрожжевое, в нём отсутствуют яйца, но оно очень хорошо формируется, поэтому вам не составит труда поместить лимонную начинку внутрь! Кстати, сама начинка получается очень насыщенной по вкусу, её много и, если вы не хотите слишком яркого вкуса- используйте не кислые лимоны или возьмите один вместо двух штук. При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 45,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
и 183 нравится
441 добавил себе
628
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
320 г
Сметана 15%
0,5 ст.
Сахар-песок
8 ст. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Лимон
2 шт.
Шаг 1:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 1

Для приготовления простого лимонного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сметана, сода, лимоны.

Шаг 2:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Сначала приготовим тесто для лимонного пирога. Для этого в миску помещаем сливочное масло и в микроволновой печи доводим его до мягкости или даём подтаять на паровой бане. Масло должно начать таять, но не расплавиться полностью. Также можно масло достать из холодильника за два часа до начала приготовления пирога- оно приобретёт нужную консистенцию без посторонней помощи.

Шаг 3:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 3
Мука пшеничная
160 г

Всыпаем к маслу половину всего объёма просеянной пшеничной муки.

441 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Ludmila TcaplinaIrina BurtsevaИнна СередаKatia MukomilovaНина МихайловнаMarina TurkovaSvetlana BarsukovaCarina KaraoglanovaВалент СвалентисЕлена НикMaria FedorovaVladyslava ChaikovskaАндрей ДТаня ВанчулякАня БокочТатьяна ЕвкоAnna KryvdaNatalia PyshnenkoКлимців ОляJulian TuryakГалина КлейменоваЕлена ФедотоваМарина БойкоАрина БондаренкоИрина ЛедовскаяEvgeny Belyakov
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 03:23:07
взяла на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
19.03.2024 03:19:56
взяла на заметку рецепт Воздушные пирожки с замороженной вишней
19.03.2024 03:16:40
взяла на заметку рецепт Бисквит в мультиварке