Подписаться

Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой
Нравится
172
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 42959
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
320 г
Сметана 15%
0,5 ст.
Сахар-песок
8 ст. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Лимон
2 шт.

Описание рецепта — Пирог с лимонной начинкой:

В холодное время года, когда часты простудные заболевания, лимоны являются просто спасательными цитрусовыми! Именно по этому предлагаю сегодня приготовить пирог с лимонной начинкой! Эта простая в приготовлении выпечка домашней кухни обязательно понравится любителям яркого вкуса лимонов и всех изделий, в которых присутствует их характерная кислинка! Лимонный пирог готовится быстро, тесто не дрожжевое, в нём отсутствуют яйца, но оно очень хорошо формируется, поэтому вам не составит труда поместить лимонную начинку внутрь! Кстати, сама начинка получается очень насыщенной по вкусу, её много и, если вы не хотите слишком яркого вкуса- используйте не кислые лимоны или возьмите один вместо двух штук. При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой!

Пирог с лимонной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 45,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 1

Для приготовления простого лимонного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сметана, сода, лимоны.

Шаг 2:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Сначала приготовим тесто для лимонного пирога. Для этого в миску помещаем сливочное масло и в микроволновой печи доводим его до мягкости или даём подтаять на паровой бане. Масло должно начать таять, но не расплавиться полностью. Также можно масло достать из холодильника за два часа до начала приготовления пирога- оно приобретёт нужную консистенцию без посторонней помощи.

Шаг 3:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 3
Мука пшеничная
160 г

Всыпаем к маслу половину всего объёма просеянной пшеничной муки.

Шаг 4:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 4

Перетираем муку с маслом до получения крошки.

Шаг 5:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 5
Сметана 15%
0,5 ст.

Добавляем в масляную крошку сметану.

Шаг 6:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 6
Сахар-песок
3 ст. л.

Также вместе со сметаной всыпаем 3 ст.л. сахара.

Шаг 7:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 7
Мука пшеничная
160 г
Сода пищевая
0,3 ч. л.

И всыпаем оставшуюся муку, смешанную с пищевой содой.

Шаг 8:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 8

Замешиваем однородное тесто и формируем из него шар. Ставим миску с тесто на время приготовления начинки в холодильник.

Шаг 9:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 9
Лимон
2 шт.

Приступаем к приготовлению лимонной начинки. Не крупные лимоны обдаём кипятком, вытираем, нарезаем ломтиками вместе с кожурой и удаляем косточки.

Шаг 10:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 10

Помещаем нарезанные лимоны в чашу блендера.

Шаг 11:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 11

Взбиваем лимоны на высокой скорости до получения пюреобразной кашицы. Также лимоны можно перекрутить на мясорубку.

Шаг 12:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 12
Сахар-песок
5 ст. л.

Перекладываем лимонную массу в миску и добавляем сахар.

Шаг 13:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 13

Перемешиваем. Начинка для лимонного пирога готова!

Шаг 14:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 14

Достаём из холодильника тесто, разделяем его на две части.
Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму для выпечки, равномерно распределяем по дну и формируем бортики. Раскатывать это тесто очень удобно между двумя листами пергамента для выпечки!

Шаг 15:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 15

Выкладываем на тесто лимонную начинку.

Шаг 16:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 16

Вторую часть теста также раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки, аккуратно переносим на пирог, закрываем лимонную начинку и защипываем края, подворачивая их под пирог.

Шаг 17:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 17

Выпекаем лимонный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 18:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 18

Пирог с лимонной начинкой готов!
Даём ему полностью остыть, нарезаем на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Блинный пирог с творожной начинкой Блинный пирог с творожной начинкой Пирог с ирисовой начинкой Пирог с ирисовой начинкой Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Рыбный пирог с лимонным соусом Рыбный пирог с лимонным соусом Пирог с лимонной глазурью Пирог с лимонной глазурью Пирог с творожной начинкой Пирог с творожной начинкой Пирог с рыбной начинкой Пирог с рыбной начинкой
Взяли рецепт на заметку (400)
Баюша КчибековаКира КолесниковаСвітлана ВишневськаКлимців ОляСвітлана КулешкоZhanna NikolaevnaJulian TuryakТатьяна ВасилискинаЛюдмила ИвановаSveta KhudasovaГалина КлейменоваЕлена ФедотоваМарина БойкоАрина БондаренкоЕлена ПетриковаОлеся МасловаОксана ВикуловаНаталья ДубровинаЗинаида ДовганьLarisa KiselevskayaИрина ЛедовскаяElena OrlovaEvgeny BelyakovСветлана ПетроваВладимир ОвчинниковКонстантин Пряничников
Показать всех
Комментарии (10)
21.02.2014 22:57
Приготовила 😊 все смели :))
22.02.2014 15:45
Отлично!
Рецепт это знаю ещё со школы , очень вкусненький , в начинку добавляю 1 ст.л . крахмала
С крахмалом совсем не то. Ощущение липкости какой-то и зернистости. Хотя кому как нравится.
03.02.2016 02:10
Целые лимоны перед тем, как превращать в начинку, провариваю минут 5 (исчезает горечь).
03.02.2016 11:05
@barsovanina 👍 спасибо за совет!
@Alraune ну очень вкусно! Спасибо за рецептик👌
@Alraune Наверно с любыми кислыми ягодками будет вкусно! И да, добавила в лимонную начинку щепотку корицы 👍
09.12.2016 07:31
@Ludmilaevs с ягодами не пробовала, но в лимонную начинку как вариант можно добавить малинку, например, или ещё какие-нибудь сладкие ягоды для вкусового и зрительного контраста)
Вкусный пирог,но горький,все таки надо наверное проварить лимоны сначала.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2019 14:09:29
взял на заметку рецепт Венский яблочный штрудель
18.08.2019 14:06:51
взял на заметку рецепт Яблочный штрудель
18.08.2019 14:02:27
взяла на заметку рецепт Паста с сыром и соусом из шпината
18.08.2019 13:59:04
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога