Подписаться

Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой
Нравится
166
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 38571
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
320 г
Сметана 15%
0.5 ст.
Сахар-песок
8 ст. л.
Сода пищевая
0.3 ч. л.
Лимон
2 шт.

Описание рецепта — Пирог с лимонной начинкой:

В холодное время года, когда часты простудные заболевания, лимоны являются просто спасательными цитрусовыми! Именно по этому предлагаю сегодня приготовить пирог с лимонной начинкой! Эта простая в приготовлении выпечка домашней кухни обязательно понравится любителям яркого вкуса лимонов и всех изделий, в которых присутствует их характерная кислинка! Лимонный пирог готовится быстро, тесто не дрожжевое, в нём отсутствуют яйца, но оно очень хорошо формируется, поэтому вам не составит труда поместить лимонную начинку внутрь! Кстати, сама начинка получается очень насыщенной по вкусу, её много и, если вы не хотите слишком яркого вкуса- используйте не кислые лимоны или возьмите один вместо двух штук. При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой!

Пирог с лимонной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.44 г
Жиры 12.54 г
Углеводы 45.8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 1

Для приготовления простого лимонного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сметана, сода, лимоны.

Шаг 2:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Сначала приготовим тесто для лимонного пирога. Для этого в миску помещаем сливочное масло и в микроволновой печи доводим его до мягкости или даём подтаять на паровой бане. Масло должно начать таять, но не расплавиться полностью. Также можно масло достать из холодильника за два часа до начала приготовления пирога- оно приобретёт нужную консистенцию без посторонней помощи.

Шаг 3:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 3
Мука пшеничная
160 г

Всыпаем к маслу половину всего объёма просеянной пшеничной муки.

349 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Галина ШерстобитоваOlga IЮлия ЮлияНаталья ЮшинаKatrin KalackayaНаталия АршанскаяТатьяна РумянцеваElina CurryЮлия ОсиповаYulia PredeinaТаня ЗайцеваMasha SaffoAnnet BtОльга ОльгаНаталья ХХХUlia GrigТаня ТамерлановаАня КозубенкоОлег СергиеняE NДина МирандоваDamina TaramRegina FilandgeНаталья КузнецоваJa MilaSvetlana Yankelzon
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
21.02.2018 09:12:40
взяла на заметку рецепт Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой
21.02.2018 09:11:44
взяла на заметку рецепт Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой
21.02.2018 09:09:50
взяла на заметку рецепт Карамельно-кофейный ликёр
21.02.2018 09:09:00
взяла на заметку рецепт Блинные пенёчки