Подписаться

Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой
Нравится
169
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 40983
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
320 г
Сметана 15%
0,5 ст.
Сахар-песок
8 ст. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Лимон
2 шт.

Описание рецепта — Пирог с лимонной начинкой:

В холодное время года, когда часты простудные заболевания, лимоны являются просто спасательными цитрусовыми! Именно по этому предлагаю сегодня приготовить пирог с лимонной начинкой! Эта простая в приготовлении выпечка домашней кухни обязательно понравится любителям яркого вкуса лимонов и всех изделий, в которых присутствует их характерная кислинка! Лимонный пирог готовится быстро, тесто не дрожжевое, в нём отсутствуют яйца, но оно очень хорошо формируется, поэтому вам не составит труда поместить лимонную начинку внутрь! Кстати, сама начинка получается очень насыщенной по вкусу, её много и, если вы не хотите слишком яркого вкуса- используйте не кислые лимоны или возьмите один вместо двух штук. При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой!

Пирог с лимонной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 45,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
314
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 1

Для приготовления простого лимонного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сметана, сода, лимоны.

Шаг 2:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Сначала приготовим тесто для лимонного пирога. Для этого в миску помещаем сливочное масло и в микроволновой печи доводим его до мягкости или даём подтаять на паровой бане. Масло должно начать таять, но не расплавиться полностью. Также можно масло достать из холодильника за два часа до начала приготовления пирога- оно приобретёт нужную консистенцию без посторонней помощи.

Шаг 3:
Пирог с лимонной начинкой - Шаг 3
Мука пшеничная
160 г

Всыпаем к маслу половину всего объёма просеянной пшеничной муки.

371 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Галина ЛютинаМаша МиделашвилиМария ИващенкоЕкатерина ШмельковаNatalya IvanenkoОлеся ....Евгения ОкутинаАнюта КозубенкоTetiana TetianaСветлана МошенскаяАлексей НестеренкоАнастасия ПономарьKate FilippovichЛилия ГринёваГалина ШерстобитоваOlga IЮлия ЮлияНаталья Саенко Katrin KalackayaНаталия АршанскаяТатьяна РумянцеваElina CurryЮлия ОсиповаYulia PredeinaТаня ЗайцеваТанюша Сологуб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
20.01.2019 11:53:12
взял на заметку рецепт Пирожки с капустой
20.01.2019 11:51:52
взяла на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
20.01.2019 11:51:44
взяла на заметку рецепт Грузинский овощной салат с орехами
20.01.2019 11:51:23
взяла на заметку рецепт Песочные кольца с орехами
20.01.2019 11:51:15
взяла на заметку рецепт Жаркое из свинины с картофелем в духовке