 Суббота, 29 марта 2014
| Подписаться |
Салат Табуле
Категория | Салаты |
Кухня | Ливанская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Салат Табуле-классическое блюдо средиземноморской кухни. Этот салат традиционного готовят из крупы-булгур, но бывает, что булгур заменяют кускусом. Булгур - крупа из твердых сортов пшеницы, богатая витаминами, хорошо усвояемая организмом. Этот салат можно считать полезным и питательным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
| 0,5 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата возьмите крупу булгур, помидор, зелень петрушки, соль, перец, оливковое масло и сок лимона.
Шаг 2:
Булгур промойте под холодной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, затем переложите в миску.
Шаг 3:
Булгур залейте 1 стаканом кипятка, накройте крышкой. Оставьте его запарится на минут 30.
Шаг 4:
По истечению 30 минут, запаренный булгур откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 5:
Петрушку промойте под холодной проточной водой, отделите листья от стеблей и листья мелко порежьте.
Шаг 6:
Помидор промойте и порежьте на кусочки небольшого размера.
Шаг 7:
К булгуру добавьте порезанную петрушку и помидор. Перемешайте.
Шаг 8:
Для приготовления заправки в миску выжмете сок из половины лимона.
Шаг 9:
Добавьте оливковое масло.
Шаг 10:
И взболтайте вилкой. Заправка готова.
Шаг 11:
Заправьте ее салат, приправьте по вкусу перцем и солью.
Шаг 12:
Уберите салат в холодильник минимум на 1 час, а чем он больше простоит, тем будет вкусней. Приятного аппетита!