Тёплый салат с куриной печенью, свёклой и тыквой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 27 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Осенний тёплый салат с полезными овощами (отваренной свёклой и запечённой тыквой) и обжаренной с луком куриной печенью- настоящий витаминный кладезь! Этот салат необходимо подавать к столу в тёплом виде, уже в разложенном на порции виде поливать пикантной горчичной заправкой и посыпать кедровыми орешками. Оригинальный салат имеет приятный изысканный вкус и тёплую цветовую гамму. Для того, чтобы приготовление салата не занимало много времени, рекомендую заранее отварить свёклу и обжарить на сухой сковороде кедровые орешки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 160 г |
| 4 ст. л. | | 4 щеп. |
| 60 г | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого осеннего полезного и вкусного салата нам понадобится куриная печень, тыква, свёкла, лук фиолетовый, масло оливковое, кедровые орешки, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и зернистая горчица.
Шаг 2:
Свёклу желательно заранее отварить. Остывшую свёклу чистим и нарезаем аккуратными кубиками одинакового размера.
Шаг 3:
Тыкву также очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем до мягкости в духовке или микроволновой печи. Накрываем тыквенные кубики фольгой, чтобы сохранить их тёплыми.
Шаг 4:
Куриную печень промываем, промакиваем бумажным полотенцем, разделяем каждую печёночку на половинки.
Шаг 5:
Обжариваем куриную печень со всех сторон, слегка посолив в процессе обжаривания, около 5 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Лук чистим и нарезаем полукольцами, добавляем в сковороду к печени.
Шаг 7:
Обжариваем печень с луком на огне чуть ниже среднего до мягкости лука и полной готовности печени.
Шаг 8:
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 щеп. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
Пока печень с луком обжаривается, приготовим заправку для салата.
В небольшой миске соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и зернистую горчицу.
Шаг 9:
Перемешиваем заправку вилкой или маленьким венчиком до однородного состояния.
Шаг 10:
Соединяем и перемешиваем обжаренную печень с луком, тыкву и свёклу.
Шаг 11:
Выкладываем салат на тарелки в виде горки.
Шаг 12:
Поливаем заправкой и посыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Всего получается две порции салата.
Тёплый салат с куриной печенью, тыквой и свёклой готов! Сразу же подаём его к столу!
Шаг 13: