Четверг, 4 ноября 2010
+ Создать новую тему

токсикоз в первом триместре. Как боролись?

Я с ужасом вспоминаю первый триместр своей беременности, отягащенный жутким токсикозом. Я буквально жила в обнимку с унитазом. Спасибо начальнику, проявившему небывалое понимание и терпение ко мне! Был ли у вас токсикоз. Если был, знаете ли вы какие-нибудь способы облегчить его тяжесть? Лучше, конечно, не медикаментозные.

Комментарии (39)
04.11.2010 18:53
У меня токсикоз длился 20 недель. Даже сейчас не закончился. Сегодня чуть ли не грохнулась в обморок в метро.
Самый сильный токсикоз у меня был на голодный желудок. Приходилось часто понемногу кушать. Для облегчения токсикоза можно попробовать "Хофитол". Это полностью растительный препарат.
А Вы кушаете что-то определенное? Может, есть какие-нибудь продукты или напитки, помогающие в такой ситуации? В каком-то кино видела, как врач рекомендует своей пациентке крекеры, но то кино.
04.11.2010 19:15
Обычно утром рекомендуют съесть печенье. Еще хорошо помогают цитрусовые, имбирь можно в еду добавлять.
А если токсикоз преследовал целый день? Ни отказ от жирного, ни печенюшки не помогали. Слава Богу, что и это тоже проходит. Но воспоминания наводят ужас, отодвигая возможность второй беременности
04.11.2010 19:48
У меня был долгий период, когда я по 5 раз обнималась с унитазом Тоже ничего не помогало. Надо просто пережить этот период, и все
У меня ребенку год уже. Ходила к врачу, спрашивала, почему у меня он до сих пор продолжается. Врач сказал, что гормоны до сих пор не улеглись.
А я-то подумала было, что Вы снова в положении. А Вы уверены, что это токсикоз, а не гастрит, например? Как-то это тревожно, на мой взгляд. Может, к гастроэнтерологу все-же стоит обратиться?
04.11.2010 20:06
Нет, это точно токсикоз, а точнее его остатки Врач сказал, что так бывает после родов. Меня только на запахи парфюма такая реакция. Некоторые я вообще не могу переносить
Господи, чего только не выкидывает наш организм!
11.11.2010 22:08
Это точно! У меня подружка в первом триместре ходила по ночам в автосалоны резину нюхать... Кто-то мел ест...
11.11.2010 22:38
Я тоже до 20 недели мучилась - тошнило и рвало всегда, даже во сне. Не помогало ничего, а от Хофитола выворачивало от одно вида.
Организм принимал только перловку на воде (дико люблю с тех пор), картошку в мундирах и квашенную капусту.
Зато не принимал никаких химикатов - будь то лекарства или нитраты в овощах и фруктах (кстати до сих могу на вкус определить). Тогда же образовалась аллергия на Ношпу и осталась до сих пор.
Потом приспособилась есть детское питание - для первого прикорма.
После 20 недель стало полегче, но утренняя рвота была ежедневной - даже в роддоме...
Ух...Как вспомню...
Кстати токсикоз был тоже и после родов - пока кормить не перестала.
11.11.2010 22:40
А у меня была дикая тяга к укропу и моркови - но это уже в третьем триместре. Накопаю на даче морковки, и аж трясусь по бегу до летней кухни помыть) Не всегда выдерживала надо сказать))
05.12.2010 03:29
У меня токсикоз был практически всю беременность, обычно, с 12 начинает полегче, у меян наоборот - посильней ))) Сейчас ср смехом вспоминаю, а тогда было не до этого.
Спасалась гранатом. Очень помогал. Потом правда и с него
vikysha (анонимно)
13.12.2010 14:29
с первым тоже не легко было ,но уже видимо забылось и теперь кажется хуже чем сейчас быть не может.Это ужас хотеть есть,и немочь.
13.12.2010 14:51
Вы сейчас беременны вторым?
марина (анонимно)
13.01.2011 07:34
А меня просто тошнит постоянно,не тошнит только когда ем,уже 5 кг. набрала
Да, девочки! Вы меня шокировали. А как же тогда работать, с таким таксикозом, тут уже не до работы и не до чего. Только с унитазом обниматься
У меня сейчас токсикоз.На домашнюю еду смотреть не могу,зато булочки и пирожки магазинные, ох как хорошо идУт.Тошнит днем и ночью,сегодня почти не спала,ком в горле стоит какой-то!Иногда даже поплакиваю,надоедает это,но есть плюс в этом, курить бросила.(До беременности курила),а сейчас от запаха тошнит,даже от мысли.
26.01.2011 21:13
Вы не перебарщивайте с магазинными пирожками и булочками. Хотя бы печеньем несладким заменяйте (галетами, например).
DarkNadya (анонимно)
31.01.2011 11:08
А у меня сильные головные боли.Иногда неделями не прекращаются!Таблеток нельзя,только цитрамон 1 раз в неделю-капля в море!На работе сижу,как зомби!Бессонница,чувство тошноты от приготовленной еды,от запаха сигарет,от духов,от воды нефильтрованной.Комнату проветриваем каждый день,ем часто- помидоры,картошка,гречка,зеленые яблоки,супы,мужу мясо готовлю-сама не ем уже 2 месяца.Голова болит от давления на сосуды...воту же 5 месяцев.Врач говорит-это нормально,у некоторых беременных бывает.Я слышала такие случаи,но их мало.
Ну вот и как работать???Коллегу хочется убить,вместе с людьми в маршрутке и будильником!!!!ну, с Божьей помощью,терпенья нам всем!
31.01.2011 15:08
Скоро этот период закончится и начнется прекрасный второй триместр. Во втором триместре я себя чувствовала лучше, чем до беременности
А с давлением у тебя как? Пониженное?
Хофитол! Если честно то думала, что нет и в помине никаких таблеток от этого состояния Токсикоза!
Комментарий удален
26.01.2016 16:24
Комментарий удален
28.06.2016 06:40
У кого-то бывает таксикоз. У кого-то нет. Тем повезло. У меня был. Облегчить состояние во время беременнности мне помог молочный напиток Фемилак. Он обогащен витаминно-минеральным комплексом и восполняет то , что в организме у беременной женьщины недостает. Обеспечивает комфортное самочувствие.
Мне помогали свечи Корилип, это метаболический препарат очень полезный для развития малыша и хорошая профилактика от гипоксии во время беременности.
Комментарий удален
Я только аккупунктурные средства, медикаментозные боязно в таком количестве, я вообще стараюсь химии поменьше, тем более при укачивании, считаю в этом нет необходимости. В сумочке всегда браслетики Тревел Дримм ношу, при необходимости куда нибудь ехать не за рулём обязательно надеваю, так как укачивает не только в общественном транспорте, а и в автомобилях.
Ешьте то, что вам хочется. Старайтесь удовлетворить свои капризы. Захотелось соленого огурчика или сладкого пирожного — сейчас можно себе не отказывать (разумеется, не стоит забывать о разумных пределах!). Питайтесь дробными порциями и понемногу. Если пища часто не усваивается, попробуйте есть лежа. Пейте минеральную воду без газа, подкисленную жидкость, охлажденную воду с лимоном. Попробуйте есть слегка охлажденную пищу. Если вас беспокоит утренняя тошнота, попробуйте натощак поесть крекеры, сухарики, погрызть сырые зерна гречки, попить минеральной воды. Единого рецепта борьбы с токсикозом не существует — кому-то подходит одно средство, кому-то — другое. Мне ещё помогали, да и в общем то помогают)) браслетики ТрэвелДрим.
@Веселый Человек про сырые зёрна гречки интересно, каким образом интересно они тошноту убирают?
Спасаюсь браслетом акупунктурным, конфетками кисленькими, главное никакой химии. Можно конечно чем то из продуктов облегчать симптомы — у каждого они свои — кислое, сладкое… Ещё главное вперёд при езде в машине или общественном транспорте смотреть и воздуха побольше. Помогает предотвратить приступ концентрация взгляда на какой-то одной точке. Хотя иногда достаточно просто закрыть окно шторкой. Ещё хорошо помогает простое народное средство – имбирный настой. Если достать имбирь проблематично, замените его мятой.
вот он, палочка-выручалочка))
28.04.2017 12:08
@Helena35 я тоже химию не принимала, я ходила и ездила с полной сумкой леденцов и сочных кисленьких яблок и на обеих руках браслеты для беременных ))) Полная экипировка))))))))
Комментарий удален
Комментарий удален
Токсикоз обостряется по утрам. Попробуйте сыграть на опережение! За ночь в крови понижается уровень сахара, организм начинает голодать, подступает тошнота. Держите на тумбочке возле кровати несладкое печенье или сухарики, чтобы перекусить до завтрака, не вставая с постели. А когда вставать надевать на запястье тревел дрим браслетик для беременных
@Евгения Гогенко у меня по моему круглые сутки токсикоз был, только лёжа в постели было полегче. Жаль не догадалась кушать до завтрака в постели, на будущее запомню)) а браслетика тревел дрим на сколько хватает?
@Галина Мефохутдинова пока не сносится, не потрепается) вообще на долго, у меня до сих пор после беременности тревел дрим в сумке от укачивания лежит
Я дольки лимона носила в сумке. И еще сухарики из бородинского хлеба.
@Oksana81 Я тоже слышала, что метаболическая терапия очень хорошо помогает.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.06.2019 18:02:35
откомментировала статью Как избавиться от вшей?
26.06.2019 17:57:53
откомментировала статью Подхватили вшей!
26.06.2019 17:50:10
откомментировала статью чешет голову
26.06.2019 17:48:58
откомментировала статью SOS! У сестры ВШИ!