Овощные оладьи
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Пятница, 7 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Оладьи - исконно славянское блюдо, корни которого уходят в такую старину, что трудно даже спорить. Но, по сей день истинно натуральное, вкусное, свежее блюдо всегда в чести у наших поваров. Однако кулинары не были бы таковыми, если бы не придумали когда-то рецепт овощных оладий. И эти рецепты заняли свою, достойную нишу в нашем рационе. Огромное разнообразие ингредиентов позволяет фантазировать хозяйкам и придумывать новые вкусы и новые способы их приготовления. Предлагаю оладьи из пекинской капусты, моркови, лука и картофеля. В этом рецепте каждый компонент вносит свою изюминку в общий вкус. Сочная капуста, сладкая морковь, нежный картофель и пикантный лук делают блюдо особенно необычным, а также вкусным, нежным и ароматным. А подавать его можно со сметаной или любым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 300 г | | 150 г |
| 10 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | 50 г |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощных оладий потребуется: капуста пекинская, морковь, лук репчатый, картофель, яйцо куриное, мука, петрушка, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло. Тушите лук с морковь, перемешивая 7-8 минут.
Шаг 4:
Пекинскую капусту мелко нарежьте.
Шаг 5:
Нарезанную капусту добавьте к моркови и луку на сковороду. Налейте 50 мл воды.
Шаг 6:
Накройте крышкой и тушите овощи 6-7 минут.
Шаг 7:
Выложите в миску тушеные лук, морковь и пекинскую капусту.
Шаг 8:
Две небольшие картошки сварите, охладите и натрите на терке. Добавьте в миску с остальными овощами.
Шаг 9:
Петрушку или любую другую зелень помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску с овощами.
Шаг 10:
Шаг 11:
Посолите по вкусу и насыпьте две столовые ложки муки с горкой. Перемешайте все ингредиенты для овощных оладий.
Шаг 12:
Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 13:
Шаг 14:
Румяные, аппетитные, ароматные оладьи из овощей подавайте к столу в теплом виде со сметаной, соусами.
Шаг 15: