Панна-котта с клубникой
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 25 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно освежающий, легкий и воздушный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили с добавлением клубники. Готовиться просто и быстро, а главный секретом являются жирные сливки, потому как не молоко, не любые другие сливки, с жирность 12-15%, не заменят жирные сливки. Потому как именно они делают десерт воздушным, а не похожим на молочное желе. Это потрясающе нежный и мягкий десерт, которому мы дарит лёгкий ванильный вкус, а для красоты и вкусовых акцентов добавляем любые ягоды, в данном случае это свежая клубника. Замороженные ягоды тоже подходят для приготовления этого десерта. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 15 г | | 40 г |
| 60 г | | 0,5 г |
| 300 г | | 250 г |
| 20 г | | 2 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления этого десерта нам понадобиться: сливки, ванилин, сахар, вода, желатин, клубника, сахарная пудра, мята.
Шаг 2:
Первым делом нужно взять желатин.
Шаг 3:
Желатин залить теплой водой.
Шаг 4:
Хорошо перемешать до растворения желатина, убрать в сторону.
Шаг 5:
В сотейник всыпать сахар и ванилин.
Шаг 6:
Добавить в сотейник сливки, перемешать, поставить на огонь.
Шаг 7:
Сливки с сахаром и ванилином довести до кипения, ввести нагретый желатин, тщательно перемешать. Убрать с огня.
Шаг 8:
Затем разлить сливочную массу по формочкам или стаканчикам. Дать остыть, затем убрать в холодильник на час.
Шаг 9:
Клубнику нужно вымыть, обсушить, убрать хвостики.
Шаг 10:
Клубнику нарезать кубиком и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11:
В остывшую панна-котту в стаканчики выложить клубнику.
Шаг 12:
Украсить веточкой мяты. Панна-котта с клубникой готова.
Шаг 13: