Либжэ

Либжэ
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Либжэ - блюдо из кабардинской кухни, представляет собой тушеное мясо в сметанном соусе. И буквально переводится как то, что жарилось, тушилось на огне. Мясо по этому рецепту получается очень нежное и вкусное. Можно готовить как говядину, так и баранину. Главное добиться густого и ароматного соуса. Подавать это блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,36 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 3,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
и 31 нравится
180 добавили себе
215
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Лук репчатый
500 г
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Шаг 1:
Либжэ - Шаг 1

Для приготовления либжэ нам понадобятся говядина, лук репчатый, морковь, мука, сметана, соль, перец, вода, острый перец или паприка.

Шаг 2:
Либжэ - Шаг 2
Говядина
600 г

Подготовленное мясо нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:
Либжэ - Шаг 3
Лук репчатый
500 г

Лук нарезаем крупными кубиками.

180 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ольга АндрюноваНина МихайличенкоСерафима АбалихинаГалина КлейменоваАлла ХубаеваАнастасия ЩурСергей СвиряевНиколай МедведевОльга СашинаLana MironchikЕлена АнтоноваВиктория 🌸Анна ПTina chefNeris Lopez CosmeДиана КабекеноваDmitrii YanushTetiana LevadnaТатьяна ЕвкоOlga NaumovaАся ИвановаElena SydorenkoIrina MamontovaМария ГромоваЛюба КлимоваFazil Qaxramanov
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
22.04.2024 21:33:39
взял на заметку рецепт Печеная цветная капуста
взял на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей