Подписаться

Либжэ

Либжэ
Нравится
34
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
3 порции
Просмотров: 5546
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Лук репчатый
500 г
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.

Описание рецепта — Либжэ:

Либжэ - блюдо из кабардинской кухни, представляет собой тушеное мясо в сметанном соусе. И буквально переводится как то, что жарилось, тушилось на огне. Мясо по этому рецепту получается очень нежное и вкусное. Можно готовить как говядину, так и баранину. Главное добиться густого и ароматного соуса. Подавать это блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Угощайтесь!

Либжэ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,36 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 3,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
Шаг 1:
Либжэ - Шаг 1

Для приготовления либжэ нам понадобятся говядина, лук репчатый, морковь, мука, сметана, соль, перец, вода, острый перец или паприка.

Шаг 2:
Либжэ - Шаг 2
Говядина
600 г

Подготовленное мясо нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:
Либжэ - Шаг 3
Лук репчатый
500 г

Лук нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4:
Либжэ - Шаг 4

И высыпаем их в сковороду.

Шаг 5:
Либжэ - Шаг 5
Вода
200 мл

Вливаем воду.

Шаг 6:
Либжэ - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.
Перец красный острый молотый
по вкусу

Тушим под крышкой до выкипания жидкости.Затем добавляем специи.

Шаг 7:
Либжэ - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 8:
Либжэ - Шаг 8

Добавляем в мясо.

Шаг 9:
Либжэ - Шаг 9
Подсолнечное масло
40 мл

Так же добавляем подсолнечное масло, все перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Шаг 10:
Либжэ - Шаг 10
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.

Затем добавляем муку и сметану.

Шаг 11:
Либжэ - Шаг 11

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 12:
Либжэ - Шаг 12
Вода
100 мл

Доливаем воды.

Шаг 13:
Либжэ - Шаг 13

И тушим под крышкой на среднем огне до полной готовности мяса, по мере необходимости подливая еще воду. В итоге мясо должно получиться с густым сметанным соусом.

Шаг 14:
Либжэ - Шаг 14

Готовое либжэ раскладываем по тарелкам.

Шаг 15:
Либжэ - Шаг 15

И подаем.

Шаг 16:
Либжэ - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински) ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински) Куриные тефтели с томатным соусом Куриные тефтели с томатным соусом Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Нежная телятина с тыквой Нежная телятина с тыквой
Куриное филе с томатами и базиликом Куриное филе с томатами и базиликом Сочные котлетки с сливочно-грибным соусом Сочные котлетки с сливочно-грибным соусом Селезень дикий Селезень дикий Пьяная утка Пьяная утка
и 30 нравится
154 добавили себе
Комментарии (2)
04.05.2015 23:58
понравилась простота в приготовлении, доступность ингредиентов. очень хочу попробовать
07.06.2018 04:07
Добрый день. Можно использовать свинину?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.09.2020 22:47:47
взяла на заметку рецепт Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом
30.09.2020 22:42:16
взяла на заметку рецепт Яйца Орсини
взяла на заметку рецепт Тирамису без яиц
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом