Либжэ
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 23 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Либжэ - блюдо из кабардинской кухни, представляет собой тушеное мясо в сметанном соусе. И буквально переводится как то, что жарилось, тушилось на огне. Мясо по этому рецепту получается очень нежное и вкусное. Можно готовить как говядину, так и баранину. Главное добиться густого и ароматного соуса. Подавать это блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 500 г |
| 300 мл | | по вкусу |
| 2 щеп. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 40 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления либжэ нам понадобятся говядина, лук репчатый, морковь, мука, сметана, соль, перец, вода, острый перец или паприка.
Шаг 2:
Подготовленное мясо нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 3:
Лук нарезаем крупными кубиками.
Шаг 4:
И высыпаем их в сковороду.
Шаг 5:
Шаг 6:
Тушим под крышкой до выкипания жидкости.Затем добавляем специи.
Шаг 7:
Морковь чистим, нарезаем соломкой.
Шаг 8:
Шаг 9:
Так же добавляем подсолнечное масло, все перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
Шаг 10:
Затем добавляем муку и сметану.
Шаг 11:
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 12:
Шаг 13:
И тушим под крышкой на среднем огне до полной готовности мяса, по мере необходимости подливая еще воду. В итоге мясо должно получиться с густым сметанным соусом.
Шаг 14:
Готовое либжэ раскладываем по тарелкам.
Шаг 15:
Шаг 16: