Подписаться

Либжэ

Либжэ
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
3 порции
Просмотров: 5199
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Лук репчатый
500 г
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.

Описание рецепта — Либжэ:

Либжэ - блюдо из кабардинской кухни, представляет собой тушеное мясо в сметанном соусе. И буквально переводится как то, что жарилось, тушилось на огне. Мясо по этому рецепту получается очень нежное и вкусное. Можно готовить как говядину, так и баранину. Главное добиться густого и ароматного соуса. Подавать это блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Угощайтесь!

Либжэ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,36 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 3,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
Шаг 1:
Либжэ - Шаг 1

Для приготовления либжэ нам понадобятся говядина, лук репчатый, морковь, мука, сметана, соль, перец, вода, острый перец или паприка.

Шаг 2:
Либжэ - Шаг 2
Говядина
600 г

Подготовленное мясо нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:
Либжэ - Шаг 3
Лук репчатый
500 г

Лук нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4:
Либжэ - Шаг 4

И высыпаем их в сковороду.

Шаг 5:
Либжэ - Шаг 5
Вода
200 мл

Вливаем воду.

Шаг 6:
Либжэ - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.
Перец красный острый молотый
по вкусу

Тушим под крышкой до выкипания жидкости.Затем добавляем специи.

Шаг 7:
Либжэ - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 8:
Либжэ - Шаг 8

Добавляем в мясо.

Шаг 9:
Либжэ - Шаг 9
Подсолнечное масло
40 мл

Так же добавляем подсолнечное масло, все перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Шаг 10:
Либжэ - Шаг 10
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.

Затем добавляем муку и сметану.

Шаг 11:
Либжэ - Шаг 11

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 12:
Либжэ - Шаг 12
Вода
100 мл

Доливаем воды.

Шаг 13:
Либжэ - Шаг 13

И тушим под крышкой на среднем огне до полной готовности мяса, по мере необходимости подливая еще воду. В итоге мясо должно получиться с густым сметанным соусом.

Шаг 14:
Либжэ - Шаг 14

Готовое либжэ раскладываем по тарелкам.

Шаг 15:
Либжэ - Шаг 15

И подаем.

Шаг 16:
Либжэ - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Либжэ Либжэ ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински) ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински) Фаршированные перцы Фаршированные перцы Мясо по-французски Мясо по-французски
Мясо с баклажанами Мясо с баклажанами Гуляш из говядины Гуляш из говядины Чанфайна Чанфайна Тушеная говядина в томатном соусе Тушеная говядина в томатном соусе
Взяли рецепт на заметку (150)
Dmitrii YanushTetiana LevadnaТатьяна ЕвкоOlga NaumovaАся ИвановаElena SydorenkoIrina MamontovaМария ГромоваЛюба КлимоваFazil QaxramanovОльга ЗимовецДарья ХрамоваMark SiniakovАнтон БурмистровЮлия ФилипповаИрина КрайноваKot KastrЕлена БогомоловаАлексей НестеренкоКсения АкулининаЕлена БурябашKsenia VolkovskajaВиктория РадченкоЕлена ЮдинаПетрова ЕкатеринаOlga I
Комментарии (2)
04.05.2015 23:58
понравилась простота в приготовлении, доступность ингредиентов. очень хочу попробовать
07.06.2018 04:07
Добрый день. Можно использовать свинину?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.04.2020 18:01:54
взял на заметку рецепт Бефстроганов из курицы
09.04.2020 18:01:30
оценил рецепт Пирог с вишней
09.04.2020 18:01:29
взял на заметку рецепт Пирог с вишней