Либжэ

Либжэ
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Либжэ - блюдо из кабардинской кухни, представляет собой тушеное мясо в сметанном соусе. И буквально переводится как то, что жарилось, тушилось на огне. Мясо по этому рецепту получается очень нежное и вкусное. Можно готовить как говядину, так и баранину. Главное добиться густого и ароматного соуса. Подавать это блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.36 г
Жиры 6.47 г
Углеводы 3.97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
и 31 нравится
185 добавили себе
220
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Лук репчатый
500 г
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.
Перец красный острый молотый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
40 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Шаг 1:
Либжэ - Шаг 1

Для приготовления либжэ нам понадобятся говядина, лук репчатый, морковь, мука, сметана, соль, перец, вода, острый перец или паприка.

Шаг 2:
Либжэ - Шаг 2
Говядина
600 г

Подготовленное мясо нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:
Либжэ - Шаг 3
Лук репчатый
500 г

Лук нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4:
Либжэ - Шаг 4

И высыпаем их в сковороду.

Шаг 5:
Либжэ - Шаг 5
Вода
200 мл

Вливаем воду.

Шаг 6:
Либжэ - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 щеп.
Перец красный острый молотый
по вкусу

Тушим под крышкой до выкипания жидкости.Затем добавляем специи.

Шаг 7:
Либжэ - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 8:
Либжэ - Шаг 8

Добавляем в мясо.

Шаг 9:
Либжэ - Шаг 9
Подсолнечное масло
40 мл

Так же добавляем подсолнечное масло, все перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Шаг 10:
Либжэ - Шаг 10
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.

Затем добавляем муку и сметану.

Шаг 11:
Либжэ - Шаг 11

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 12:
Либжэ - Шаг 12
Вода
100 мл

Доливаем воды.

Шаг 13:
Либжэ - Шаг 13

И тушим под крышкой на среднем огне до полной готовности мяса, по мере необходимости подливая еще воду. В итоге мясо должно получиться с густым сметанным соусом.

Шаг 14:
Либжэ - Шаг 14

Готовое либжэ раскладываем по тарелкам.

Шаг 15:
Либжэ - Шаг 15

И подаем.

Шаг 16:
Либжэ - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Буженина по-домашнему Буженина по-домашнему Свинина по-саксонски (с сардельками) Свинина по-саксонски (с сардельками) Мясные ватрушки Мясные ватрушки Овощное рагу с фрикадельками Овощное рагу с фрикадельками
Котлетки с овсяными хлопьями Котлетки с овсяными хлопьями Баклажаны с фаршем по-турецки Баклажаны с фаршем по-турецки Мясной торт с беконом. Мясной торт с беконом. Плов Плов
Комментарии (2)
04.05.2015 23:58
понравилась простота в приготовлении, доступность ингредиентов. очень хочу попробовать
07.06.2018 04:07
Добрый день. Можно использовать свинину?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс