Компот из клубники и малины на зиму
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 24 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из простейших рецептов среди зимних заготовок. Ягодные и фруктовые компоты бывают как концентрированными, насыщенными, так легкими, утоляющими жажду. Все зависит от количества плодов, сахара и объема жидкости, но технологический принцип общий. Предлагаю “законсервировать” лето, наполнив банки компотом из самых душистых ягод - клубники и малины. Напиток в меру сладок и невероятно ароматен.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,1 г Жиры 0,05 г Углеводы 9,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 1500 мл |
| 150 г |
Для зимней заготовки возьмите спелые ягоды (клубнику и малину), сахар, воду.
Чтобы компот хранился долго, отбросьте подгнившие вялые ягоды, остальные опустите в таз с холодной водой (вместе или раздельно), затем сполосните под проточной струей.
У клубники оторвите черешки, крупные экземпляры можно разрезать пополам или четвертинами.