Слойки с заварным кремом

Слойки с заварным кремом
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Слойки с заварным кремом - удивительно вкусное угощение к чашечке кофе, а по вкусу может конкурировать с изысканной выпечкой. Заварной крем с добавлением крахмала во Франции называется “Патисьер”, он хорошо дружит со слоеным тестом и во время запекания сладкой выпечки из слоеного теста с заварным кремом не вытекает. Готовить этот крем мы будем в микроволновке за считанные минуты, он даже остывает дольше, чем готовится. Кстати, если добавить в Патисьер взбитые сливки, получается еще один вкуснейший воздушный крем – Муслин.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,74 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 43,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалорий
и 46 нравится
499 добавили себе
549
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Ванилин
1 г
Крахмал кукурузный
40 г
Молоко коровье
300 мл
Тесто слоеное
400 г
Сахарная пудра
50 г  
Шаг 1:
Слойки с заварным кремом - Шаг 1

Для приготовления слоек с заварным кремом нам понадобятся слоенное тесто, яйцо куриное, молоко, ванилин, кукурузный крахмал, сахар и сахарная пудра.

Шаг 2:
Слойки с заварным кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

Пока размораживается тесто готовим заварной крем: разбиваем в миску куриное яйцо.

Шаг 3:
Слойки с заварным кремом - Шаг 3
Сахар-песок
100 г
Ванилин
1 г

Добавляем сахар, ванилин и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4:
Слойки с заварным кремом - Шаг 4
Крахмал кукурузный
40 г

Вмешиваем также крахмал.

Шаг 5:
Слойки с заварным кремом - Шаг 5
Молоко коровье
300 мл

Вливаем молоко, тщательно перемешиваем и ставим на обычный разогрев, на 5 минут.

Шаг 6:
Слойки с заварным кремом - Шаг 6

На 3 и 4 минуте вынимаем и перемешиваем, затем продолжаем готовить дальше. Возможно вам понадобится чуть меньше 5 минут, это зависит от мощности микроволновки. Оставляем крем на 10-15 минут остывать.

Шаг 7:
Слойки с заварным кремом - Шаг 7
Тесто слоеное
400 г

Каждый пласт слоеного теста разрезаем на 6 частей.

Шаг 8:
Слойки с заварным кремом - Шаг 8

Раскатываем каждую часть в квадрат. Делаем надрезы по углам.

Шаг 9:
Слойки с заварным кремом - Шаг 9

В центр каждого квадрата выкладываем по столовой ложке тёплого крема. Защипываем края теста.

Шаг 10:
Слойки с заварным кремом - Шаг 10

Тем самым формируя цветок. Слегка вдавливаем по центру тесто.

Шаг 11:
Слойки с заварным кремом - Шаг 11

Выкладываем слойки на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 12:
Слойки с заварным кремом - Шаг 12

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180–200°градусах до зарумянивания.

Шаг 13:
Слойки с заварным кремом - Шаг 13
Сахарная пудра
50 г

Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 14:
Слойки с заварным кремом - Шаг 14

Наши слойки с заварным кремом готовы.

Шаг 15:
Слойки с заварным кремом - Шаг 15

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слойки с джемом Слойки с джемом Улитки с заварным кремом Улитки с заварным кремом Ягодный тарт с заварным кремом Ягодный тарт с заварным кремом Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
Пончики Сувганиёт с заварным кремом Пончики Сувганиёт с заварным кремом Торт с творожным заварным кремом Торт с творожным заварным кремом Слойки с клубникой и сливочным кремом Слойки с клубникой и сливочным кремом Открытые слойки с яблоками. Яблоки как крем! Открытые слойки с яблоками. Яблоки как крем!
Комментарии (2)
19.11.2017 16:34
А Тесто дрожжевое?
23.11.2017 02:23
подойдёт любое слоенное.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.03.2024 06:58:27
взял на заметку рецепт Быстрый карамельный торт с орехами
29.01.2016 15:05:01
добавила рецепт Тирамису со сливками
04.03.2024 05:10:36
взял на заметку рецепт Макароны "Чизбургер"
04.03.2024 05:10:35
оценил рецепт Макароны "Чизбургер"
04.03.2024 03:16:43
взял на заметку рецепт ПИРОГ "ЗЕБРА"