Слойки с заварным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 17 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Слойки с заварным кремом - удивительно вкусное угощение к чашечке кофе, а по вкусу может конкурировать с изысканной выпечкой. Заварной крем с добавлением крахмала во Франции называется “Патисьер”, он хорошо дружит со слоеным тестом и во время запекания сладкой выпечки из слоеного теста с заварным кремом не вытекает. Готовить этот крем мы будем в микроволновке за считанные минуты, он даже остывает дольше, чем готовится. Кстати, если добавить в Патисьер взбитые сливки, получается еще один вкуснейший воздушный крем – Муслин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 100 г |
| 1 г | | 40 г |
| 300 мл | | 400 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления слоек с заварным кремом нам понадобятся слоенное тесто, яйцо куриное, молоко, ванилин, кукурузный крахмал, сахар и сахарная пудра.
Шаг 2:
Пока размораживается тесто готовим заварной крем: разбиваем в миску куриное яйцо.
Шаг 3:
Добавляем сахар, ванилин и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
Шаг 5:
Вливаем молоко, тщательно перемешиваем и ставим на обычный разогрев, на 5 минут.
Шаг 6:
На 3 и 4 минуте вынимаем и перемешиваем, затем продолжаем готовить дальше. Возможно вам понадобится чуть меньше 5 минут, это зависит от мощности микроволновки. Оставляем крем на 10-15 минут остывать.
Шаг 7:
Каждый пласт слоеного теста разрезаем на 6 частей.
Шаг 8:
Раскатываем каждую часть в квадрат. Делаем надрезы по углам.
Шаг 9:
В центр каждого квадрата выкладываем по столовой ложке тёплого крема. Защипываем края теста.
Шаг 10:
Тем самым формируя цветок. Слегка вдавливаем по центру тесто.
Шаг 11:
Выкладываем слойки на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 12:
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180–200°градусах до зарумянивания.
Шаг 13:
Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 14:
Наши слойки с заварным кремом готовы.
Шаг 15: