![]() Пятница, 17 ноября 2017
| Подписаться |
Слойки с заварным кремом
![]() Нравится 43 |
Понравился рецепт?
1 час
12 порций Просмотров: 7417 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 г |
| 40 г | ||||
| 300 мл |
| 400 г | ||||
| 50 г |
Описание рецепта — Слойки с заварным кремом:
Слойки с заварным кремом - удивительно вкусное угощение к чашечке кофе, а по вкусу может конкурировать с изысканной выпечкой. Заварной крем с добавлением крахмала во Франции называется “Патисьер”, он хорошо дружит со слоеным тестом и во время выпечки не вытекает. Готовить этот крем мы будем в микроволновке за считанные минуты, он даже остывает дольше, чем готовится. Кстати, если добавить в Патисьер взбитые сливки, получается еще один вкуснейший воздушный крем – Муслин.
Слойки с заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г Жиры 4,12 г Углеводы 43,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления слоек нам понадобятся слоенное тесто, яйцо куриное, молоко, ванилин, кукурузный крахмал, сахар и сахарная пудра.

| 1 шт. |
Пока размораживается тесто готовим заварной крем: разбиваем в миску куриное яйцо.

| 100 г | ||
| 1 г |
Добавляем сахар, ванилин и перемешиваем до однородного состояния.

| 40 г |
Вмешиваем также крахмал.

| 300 мл |
Вливаем молоко, тщательно перемешиваем и ставим на обычный разогрев, на 5 минут.

На 3 и 4 минуте вынимаем и перемешиваем, затем продолжаем готовить дальше. Возможно вам понадобится чуть меньше 5 минут, это зависит от мощности микроволновки. Оставляем крем на 10-15 минут остывать.

| 400 г |
Каждый пласт слоеного теста разрезаем на 6 частей.

Раскатываем каждую часть в квадрат. Делаем надрезы по углам.

В центр каждого квадрата выкладываем по столовой ложке тёплого крема. Защипываем края теста.

Тем самым формируя цветок. Слегка вдавливаем по центру тесто.

Выкладываем слойки на противень с бумагой для выпечки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180–200°градусах до зарумянивания.

| 50 г |
Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.

Наши слойки с заварным кремом готовы.

Приятного чаепития!