Подписаться

Слойки с заварным кремом

Слойки с заварным кремом
Нравится
43
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 6092
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
100 г
Ванилин
1 г
Крахмал кукурузный
40 г
Молоко коровье
300 мл
Тесто слоеное
400 г
Сахарная пудра
50 г  

Описание рецепта — Слойки с заварным кремом:

Слойки с заварным кремом - удивительно вкусное угощение к чашечке кофе, а по вкусу может конкурировать с изысканной выпечкой. Заварной крем с добавлением крахмала во Франции называется “Патисьер”, он хорошо дружит со слоеным тестом и во время выпечки не вытекает. Готовить этот крем мы будем в микроволновке за считанные минуты, он даже остывает дольше, чем готовится. Кстати, если добавить в Патисьер взбитые сливки, получается еще один вкуснейший воздушный крем – Муслин.

Слойки с заварным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,74 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 43,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Слойки с заварным кремом - Шаг 1

Для приготовления слоек нам понадобятся слоенное тесто, яйцо куриное, молоко, ванилин, кукурузный крахмал, сахар и сахарная пудра.

Шаг 2:
Слойки с заварным кремом - Шаг 2
Яйцо куриное
1 шт.

Пока размораживается тесто готовим заварной крем: разбиваем в миску куриное яйцо.

Шаг 3:
Слойки с заварным кремом - Шаг 3
Сахар-песок
100 г
Ванилин
1 г

Добавляем сахар, ванилин и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4:
Слойки с заварным кремом - Шаг 4
Крахмал кукурузный
40 г

Вмешиваем также крахмал.

Шаг 5:
Слойки с заварным кремом - Шаг 5
Молоко коровье
300 мл

Вливаем молоко, тщательно перемешиваем и ставим на обычный разогрев, на 5 минут.

Шаг 6:
Слойки с заварным кремом - Шаг 6

На 3 и 4 минуте вынимаем и перемешиваем, затем продолжаем готовить дальше. Возможно вам понадобится чуть меньше 5 минут, это зависит от мощности микроволновки. Оставляем крем на 10-15 минут остывать.

Шаг 7:
Слойки с заварным кремом - Шаг 7
Тесто слоеное
400 г

Каждый пласт слоеного теста разрезаем на 6 частей.

Шаг 8:
Слойки с заварным кремом - Шаг 8

Раскатываем каждую часть в квадрат. Делаем надрезы по углам.

Шаг 9:
Слойки с заварным кремом - Шаг 9

В центр каждого квадрата выкладываем по столовой ложке тёплого крема. Защипываем края теста.

Шаг 10:
Слойки с заварным кремом - Шаг 10

Тем самым формируя цветок. Слегка вдавливаем по центру тесто.

Шаг 11:
Слойки с заварным кремом - Шаг 11

Выкладываем слойки на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 12:
Слойки с заварным кремом - Шаг 12

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180–200°градусах до зарумянивания.

Шаг 13:
Слойки с заварным кремом - Шаг 13
Сахарная пудра
50 г

Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 14:
Слойки с заварным кремом - Шаг 14

Наши слойки с заварным кремом готовы.

Шаг 15:
Слойки с заварным кремом - Шаг 15

Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Пудинг с заварным кремом Пудинг с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Cinnabon's(Синнабоны) с заварным кремом, лимонной начинкой и творожной глазурью. Cinnabon's(Синнабоны) с заварным кремом, лимонной начинкой и творожной глазурью. Пончики Сувганиёт с заварным кремом Пончики Сувганиёт с заварным кремом
Рогалики с заварным кремом Рогалики с заварным кремом Улитки с заварным кремом Улитки с заварным кремом Яблочный пирог с заварным кремом Яблочный пирог с заварным кремом Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
и 39 нравится
440 добавили себе
Комментарии (2)
19.11.2017 16:34
А Тесто дрожжевое?
23.11.2017 02:23
подойдёт любое слоенное.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.