Подписаться

Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу
Нравится
47
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
1 порция
Просмотров: 7108
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Маршмэллоу
300 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахарная пудра
100 г
Пищевой краситель
3 щеп.  

Описание рецепта — Мастика из маршмеллоу:

Кулинарная мастика из маршмеллоу - съедобное украшение для тортов и других десертов. Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарная пудра. В приготовлении мастики, важно не соблюдение пропорций, а достижение правильной консистенции. Консистенцию мастики определяет количество сахарной пудры. Мастика по консистенции должна получится, как пластилин. Но пластилином она получается, после долгого вымешивания. Из мастики можно делать разные фигурки. Перед тем как раскатывать мастику, стол необходимо посыпать сахарной пудрой или крахмалом, так мастика будет меньше липнуть к столу и рукам.Хранить мастику, можно в пищевой плёнке в холодильнике до 2-х месяцев. Перед применением оставить в тепле на 2 часа, затем разогреть в микроволновке или на водяной бане.
На 300 грамм маршмеллоу понадобится примерно 500 грамм сахарной пудры.
Мастику, можно делать разноцветной, для этого хорошо подходят сухие порошковые красители.

Мастика из маршмеллоу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,3 г
Жиры 2,83 г
Углеводы 80,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
337
килокалорий
Шаг 1:
Мастика из маршмеллоу - Шаг 1

Для приготовления мастики нам понадобится: конфеты маршмеллоу, сахарная пудра, сок лимона, сливочное масло, пищевой краситель.

Шаг 2:
Мастика из маршмеллоу - Шаг 2
Маршмэллоу
300 г
Сливочное масло
1 ст. л.

В глубокую миску выложить маршмеллоу и сливочное масло.

Шаг 3:
Мастика из маршмеллоу - Шаг 3
Лимонный сок
1 ст. л.

Добавить сок лимона. Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Шаг 4:
Мастика из маршмеллоу - Шаг 4

Достаем из микроволновки.

Шаг 5:
Мастика из маршмеллоу - Шаг 5

Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6:
Мастика из маршмеллоу - Шаг 6
Сахарная пудра
100 г

Затем, добавляем просеянную сахарную пудру. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.

Шаг 7:
Мастика из маршмеллоу - Шаг 7
Пищевой краситель
3 щеп.

Добавляем краситель. Цвет может быть абсолютно любой. Хорошо перемешиваем массу ложкой, до однородного цветного состояния.

Шаг 8:
Мастика из маршмеллоу - Шаг 8

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками, постоянно подсыпая сахарную пудру, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам, и не примет пластилиновую консистенцию.

Шаг 9:
Мастика из маршмеллоу - Шаг 9

Мастика готова к использованию. Желательно использовать сразу, пока масса тёплая.

Шаг 10:
Мастика из маршмеллоу - Шаг 10

Теперь из мастики можно делать фигурки, кружева и прочие украшения для кондитерских изделий.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мастика из сгущенки . Мастика из сгущенки . Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Плитки из воздушного риса с зефиром и шоколадом Маршмеллоу в шоколаде Маршмеллоу в шоколаде Домашние батончики из мюслей Домашние батончики из мюслей
Батончики из арахисового масла и шоколада Батончики из арахисового масла и шоколада Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корок Маршмеллоу Маршмеллоу
Взяли рецепт на заметку (292)
Милана МилявскаяAлиса АлисаЕкатерина СаенкоSabina ГасановаAlexandra PresidentНадежда БатраеваАліна ЛинаAlena KalentevaАнна МаксимкинаОльга ОльгаАнастасия МитинаAnnet BtJulia LinkinaМарина ЯгодкинаЮлия МисюкевичКристина СеврюковаДаша МорозRita NutАрина ВедьмедеваRoxana MalfoyМарина БорисоваМария МарияАнна СамковаЮлия КимDi TaipovaВиктория Баженова
Показать всех
Комментарии (2)
А если нет микроволновки можно на водяной бане. ?
Моя любимая мастика
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
взяла на заметку рецепт Котлеты без яиц
25.06.2018 03:30:38
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
25.06.2018 03:12:51
взяла на заметку рецепт Штрули с овощным рагу
25.06.2018 02:43:57
взяла на заметку рецепт Пирожки с ветчиной и сыром