Мастика из маршмеллоу
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 21 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Кулинарная мастика из маршмеллоу - съедобное украшение для тортов и других десертов. Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарная пудра. В приготовлении мастики, важно не соблюдение пропорций, а достижение правильной консистенции. Консистенцию мастики определяет количество сахарной пудры. Мастика по консистенции должна получится, как пластилин. Но пластилином она получается, после долгого вымешивания. Из мастики можно делать разные фигурки. Перед тем как раскатывать мастику, стол необходимо посыпать сахарной пудрой или крахмалом, так мастика будет меньше липнуть к столу и рукам.Хранить мастику, можно в пищевой плёнке в холодильнике до 2-х месяцев. Перед применением оставить в тепле на 2 часа, затем разогреть в микроволновке или на водяной бане.
На 300 грамм маршмеллоу понадобится примерно 500 грамм сахарной пудры.
Мастику, можно делать разноцветной, для этого хорошо подходят сухие порошковые красители.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 100 г |
 |
Пищевой краситель |
| 3 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления мастики нам понадобится: конфеты маршмеллоу, сахарная пудра, сок лимона, сливочное масло, пищевой краситель.
Шаг 2:
В глубокую миску выложить маршмеллоу и сливочное масло.
Шаг 3:
Добавить сок лимона. Поставить в микроволновку на 15-20 секунд (мне понадобилось 40 секунд). Маршмеллоу должно сильно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
Шаг 4:
Достаем из микроволновки.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6:
Затем, добавляем просеянную сахарную пудру. Масса должна получиться полужидкая и тянущаяся.
Шаг 7:
 |
Пищевой краситель |
| 3 щеп. |
Добавляем краситель. Цвет может быть абсолютно любой. Хорошо перемешиваем массу ложкой, до однородного цветного состояния.
Шаг 8:
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками, постоянно подсыпая сахарную пудру, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам, и не примет пластилиновую консистенцию.
Шаг 9:
Мастика готова к использованию. Желательно использовать сразу, пока масса тёплая.
Шаг 10:
Теперь из мастики можно делать фигурки, кружева и прочие украшения для кондитерских изделий.
Приятного аппетита!