shajo
Пятница, 9 ноября 2012 (Анонимно)
+ Создать новую тему

Не рожденный ребенок Саша

Не рожденный ребенок Саша
Этот сайт не рожденного но живущего на небесах ребенка – Саши.
Далее идет текст, который я написал в тот вечер, когда узнал что моей жены произошел срыв беременности и мы потеряли нашего ребенка.

Причина написания этого текста очень печальна. Судя по в сему вчера у моей жены был срыв беременности, на первом месяце. Завтра она поедет на осмотр, но чувствую что ребенка мы потеряли. Сейчас у меня на глазах слезы и очень тяжело и я пишу этого в надежде что мне станет лучше, лучше от того что я опишу все что думаю и чувствую по этому поводу. В одной книге я прочитал, что бывает когда пытаешься описать сон, то чем больше ты его формулируешь и описываешь тем больше он испаряется. Вся эта история с ребенком мне кажется сном, я не хочу чтобы он испарился, потому что вся печаль которая у меня есть это он, у меня его нет физически я его не могу погладить, лишь чувство печали и смутное воспоминание. Я не хочу терять то что у меня осталось от этого ребенка, но хочу чтобы стало немного легче. Возможно смысл этого текста в том, чтобы побудить ценить те моменты когда Бог дает вам возможность зачать и вынашивать ребенка. Возможно смысл этого послания именно в этом, в таком случае я бы назвал это послание посланием не рожденного ребенка Саши, Саши потому, что это имя и мужское и женское. Возможно вся короткая земная жизнь Саши была задумана Богом чтобы появилось это послание.

Я думал что у меня этого ребенка и нет, пока он не родится, но судя по тому, как мне стало пусто на душе, я понял что он все таки был, раз он смог занять так много места. Бывает знаешь человека какое-то время, потом пути расходятся ты уже не видишь этого человек, а пусто не становится. А этот ребенок был у меня всего месяц, и когда его не стало мне стало очень пусто. Когда я только узнал о потере ребенка, я вышел из дома, из глаз невольно текли слезы и я пристально вглядывался на маленьких детей, с которыми гуляли родители в нашем дворе. Вглядывался и в них и представлял, как могла бы выглядеть моя девочка или мой мальчик, и как мой ребенок выглядел бы и кем бы он мог стать.

А теперь я буду писать Саше
Здравствуй Саша. Я не знаю где ты сейчас, но я знаю, что в том мире где ты сейчас находишься земные расстояния и преграды не имеют значения и потому я надеюсь и верю, что ты меня слышишь. Наша встреча с тобой была очень короткой, всего 1 месяц. И то, если посчитать сколько времени я находился дома после работы и не учитывать время когда я спал и не видел тебя, то счет идет вообще на часы. А когда я вспомню что всего несколько раз погладил живот твоей мамы, твой маленький домик, и несколько раз не погладил его когда твоя мама просила, то мне становится еще печальнее. Прости Саша. Ты был необходимой частичкой этого мира, ты был тем кусочком пазла, которого всегда будет недоставать, потому что ты особенный, такого как ты больше не будет.

Наша встреча была похожа на встречу двух людей, которые идут на встречу друг другу, они еще толком не увидели друг друга, виден только далекий контур человека. И вот, эта встреча не состоялась, ты пошел обратно, от куда и пришел и мы тебя так и не увидели здесь на земле. Я думаю что ты сделал больше шагов в нашу сторону, чем в твою сторону. Мы просто думали что придет время и ты обязательно появись в нашем мире, но ты не появился. Наш первый ребенок, твоя сестричка Ангелина появилась точно в срок, в последний день 40й недели, и думали что и с тобой будет так же просто. Мы забыли что этот мир жесток, люди сильно испортили землю и теперь за появление каждого ребенка нужно бороться, и просить Бога чтобы он сохранил ребенка на пути из мира духовного в наш мир.

Мало того что ты сам шел к нам на встречу, ты что-то еще нес с собой, что-то особенное что приходит в жизнь родителей с каждым рожденным ребенком. Каждому ребенку, которого Бог посылает в мир Бог ложит в рюкзачек души нечто особенное, и что-то ты нес в своем рюкзачке к нам, но так и не донес, прости.

Я понимаю что ты сейчас находишься в лучшем мире, но меня не покидает мысль, что мы тебя чего-то лишили, того, чего ты сам не знаешь. Да, там на небесах лучше, но ты не знаешь как у нас. У нас не очень хорошо, и возможно это к лучшему что ты не познал этого мира, и этот греховный мир не смог наложил отпечаток на твою чистую душу. Тебе, наверно, лучше идти такими чистым как ты есть к Богу. Но все же, есть такое понятие как дар жизни, и у тебя не было этой жизни на земле. Остается утешать себя мыслю, что та жизнь, перекроет все твои утраты на земле.

Еще мне интересно и страшно одновременно что скажет тебе Бог, когда будет принимать тебя на небесах. Он может сказать: «Твои родители тебя любили, и ты с ними встретишься на небесах» или «Ты мне дорог, и Я тебя забираю к себе». Вообще я не знаю, как Бог оценивает нас как родителей. Возможно Он не понимает как мы можем так небрежно относится к тем подаркам, которые Он посылает с неба на землю.

А теперь я дам слово Саше и его не рожденным друзьям, и постараемся услышать что они нам хотят сказать.
Дорогие родители, не переживайте, мы увидимся на небесах. Люди, мы детки очень слабые, нас нужно поддерживать чтобы мы появились в вашем мире. Заботьтесь о наших мамах, который нас носят своих животиках и дают нам жизнь. И сами мамы, тоже, помните, что мы переживаем все что вы переживаете и у нас с вами одна жизнь на двоих до нашего рождения. Не отказывайтесь от нас пожалуйста, мы сделаем вашу жизнь лучше только примите нас в свою жизнь, мы пришли не с пустыми руками, мы отдадим вам больше чем вы нам сможете дать.

Комментарии (4)
Потеря ребенка - это всегда тяжело для родителей, если даже это не родившийся ребенок. Знаю это не на словах и не просто что бы только посочувствовать. Время - лучшее лекарство, как бы это банально не звучало.
16.11.2012 00:41
Грусная история
19.11.2012 13:24
Грустная.Но жизнь продолжается.У них еще будут детки.и все будет хорошо.
Трогательная очень история. Грустно как то все это... Но, ничего все будет хорошо и не просто хорошо, а очень хорошо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала статью Животные из пластилина
откомментировала статью Животные из пластилина