Шарлотка с персиками
![Шарлотка с персиками](https://www.patee.ru/r/x6/05/0f/e8/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 13 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная, домашняя, воздушная шарлотка с восхитительным ароматом персика. Этот легкий в приготовлении, тающий во рту пирог вместе с чашкой горячего чая создаст атмосферу уюта, расположит к теплой беседе, подчеркнет прелесть вечера, проведенного дома, когда за окном холод и непогода.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.11 г Жиры 4.56 г Углеводы 31.78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 30 г |
| 1 шт. | ||||
| 40 г |
| 5 г | ||||
| 150 г |
| 15 г |
![Шарлотка с персиками - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/05/0f/e9/960x.jpg)
Для приготовления шарлотки с персиками будем использовать консервированные персики, пшеничную муку, куриное яйцо, сахар, разрыхлитель для теста и миндаль для украшения.
![Шарлотка с персиками - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/05/0f/ea/960x.jpg)
| 30 г |
Готовим тесто: в емкость, удобную для взбивания яйца, высыпаем сахар.
![Шарлотка с персиками - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/05/0f/eb/960x.jpg)
| 1 шт. |
Добавляем одно куриное яйцо.
![Шарлотка с персиками - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/05/0f/ec/960x.jpg)
Миксером или венчиком хорошо взбиваем яйцо с сахаром до появления белой устойчивой пены.
![Шарлотка с персиками - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/05/0f/ed/960x.jpg)
| 40 г |
Теперь добавляем муку. Чтобы получилась нежная и воздушная текстура, ее лучше просеять.
![Шарлотка с персиками - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/05/0f/ee/960x.jpg)
| 5 г |
Следующий ингредиент - разрыхлитель для теста.
![Шарлотка с персиками - приготовление](/r/x6/05/0f/ef/390x260.jpg)
![Шарлотка с персиками - приготовление](/r/x6/05/0f/f0/390x260.jpg)
Хорошо перемешиваем тесто с помощью ложки, чтобы оно стало однородным, но не потеряло легкости.
![Шарлотка с персиками - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/05/0f/f1/960x.jpg)
| 150 г |
Нарезаем кубиками консервированные персики.
![Шарлотка с персиками - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/05/0f/f2/960x.jpg)
Теперь готовим шарлотку с персиками к запеканию. На дно формы выкладываем половину теста.
![Шарлотка с персиками - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/05/0f/f3/960x.jpg)
Следующим слоем будут измельченные персики.
![Шарлотка с персиками - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/05/0f/f4/960x.jpg)
Закрываем их второй половиной теста.
![Шарлотка с персиками - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/05/0f/f5/960x.jpg)
Отправляем шарлотку с персиками в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
![Шарлотка с персиками - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/05/0f/f6/960x.jpg)
Когда шарлотка готова, вынимаем ее из духовки, а затем из формы.
![Шарлотка с персиками - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/05/0f/f7/960x.jpg)
| 15 г |
Для украшения пирога и придания ему более интересного вкуса можно посыпать сахарной пудрой и миндалем.
![Шарлотка с персиками - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/05/0f/f8/960x.jpg)
Добавьте несколько долек консервированного персика, который будет ярким, красочным акцентом.
![Шарлотка с персиками - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/05/0f/f9/960x.jpg)
Шарлотка с персиками готова! Подавайте ее в качестве десерта с чаем или кофе. Как дополнение можно использовать взбитые сливки, мороженое, шоколадную стружку, сладкий соус, ягоды.
Приятного аппетита!