Готовим острую закусочную икру из баклажанов с чесноком, укропом и майонезом! Рецепт этой закуски весьма популярен - в сезон баклажанов её готовят практически в каждой семье, но рецепты и техника приготовления часто разниться: кто-то предпочитает готовый продукт измельчить до состояния пюре, кому-то не нравится присутствие в закуске свежей зелени, ну а кому-то майонез кажется лишним… В нашей семье готовят эту баклажанную закуску именно так, как я вам покажу в рецепте. Получается сытно, остро, ярко - хоть на хлеб накладывай, хоть ложкой ешь, в любом случае - это объедение!
Для приготовления закуски из баклажанов с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, чеснок, майонез, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.
Баклажаны очищаем от кожуры. Желательно брать белые баклажаны, они крупные, мякоть у них изумительная, да и горечь я никогда не замечала.