Закуска из баклажанов с чесноком
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 4 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим острую закусочную икру из баклажанов с чесноком, укропом и майонезом! Рецепт этой закуски весьма популярен - в сезон баклажанов её готовят практически в каждой семье, но рецепты и техника приготовления часто разниться: кто-то предпочитает готовый продукт измельчить до состояния пюре, кому-то не нравится присутствие в закуске свежей зелени, ну а кому-то майонез кажется лишним… В нашей семье готовят эту баклажанную закуску именно так, как я вам покажу в рецепте. Получается сытно, остро, ярко - хоть на хлеб накладывай, хоть ложкой ешь, в любом случае - это объедение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 750 г | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 80 мл |
| 2 зуб. | | 1 ст. л. |
| 2 щеп. | | 0,3 пуч. |
Шаг 1:
Для приготовления закуски из баклажанов с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, чеснок, майонез, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Баклажаны очищаем от кожуры. Желательно брать белые баклажаны, они крупные, мякоть у них изумительная, да и горечь я никогда не замечала.
Шаг 3:
Нарезаем баклажаны сначала ломиками, а затем кубиками.
Шаг 4:
Перекладываем нарезанные баклажаны в миску, солим и перемешиваем.
Шаг 5:
Затем пересыпаем баклажаны в пакет. В этот же пакет насыпаем пшеничную муку - сейчас мы будем панировать баклажанные кубики, и так как овощ нарезан достаточно мелко, панировка удачнее всего получится именно при использовании этой хитрости с пакетом.
Шаг 6:
Зажимаем пакет рукой так, чтобы внутри пакета помимо его содержимого осталось много воздуха, и встряхиваем в течении нескольких секунд. В итоге имеем отлично запанированные кусочки баклажанов!
Шаг 7:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло будет разогрето, перекладываем в сковороду баклажаны.
Шаг 8:
На сильном огне обжариваем баклажаны, периодически помешивая, до готовности.
Шаг 9:
Обжаренные баклажаны перекладываем со сковороды в миску, стараясь оставить масло в сковороде. Чеснок чистим и измельчаем, добавляем его в миску с баклажанами.
Шаг 10:
Также в обжаренные баклажаны добавляем майонез.
Шаг 11:
Для придания закуске из баклажанов дополнительной остроты всыпаем пару щепоток чёрного молотого перца.
Шаг 12:
Зелень свежего укропа измельчаем, добавляем в миску с баклажанами.
Шаг 13:
Ну а теперь все соединённые ингредиенты баклажанной закуски перемешиваем.
Шаг 14:
Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом готова!
Приятного аппетита!