Подписаться

Закуска из баклажанов с чесноком

Закуска из баклажанов с чесноком
Нравится
54
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 6881
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
750 г
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
80 мл
Чеснок
2 зуб.
Майонез
1 ст. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Укроп
0,3 пуч.

Описание рецепта — Закуска из баклажанов с чесноком:

Готовим острую закусочную икру из баклажанов с чесноком, укропом и майонезом! Рецепт этой закуски весьма популярен - в сезон баклажанов её готовят практически в каждой семье, но рецепты и техника приготовления часто разниться: кто-то предпочитает готовый продукт измельчить до состояния пюре, кому-то не нравится присутствие в закуске свежей зелени, ну а кому-то майонез кажется лишним… В нашей семье готовят эту баклажанную закуску именно так, как я вам покажу в рецепте. Получается сытно, остро, ярко - хоть на хлеб накладывай, хоть ложкой ешь, в любом случае - это объедение!

Закуска из баклажанов с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,2 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 7,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
Шаг 1:
Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 1

Для приготовления закуски из баклажанов с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, чеснок, майонез, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 2
Баклажан
750 г

Баклажаны очищаем от кожуры. Желательно брать белые баклажаны, они крупные, мякоть у них изумительная, да и горечь я никогда не замечала.

Шаг 3:
Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 3

Нарезаем баклажаны сначала ломиками, а затем кубиками.

Шаг 4:
Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 4
Соль
по вкусу

Перекладываем нарезанные баклажаны в миску, солим и перемешиваем.

Шаг 5:
Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 5
Мука пшеничная
3 ст. л.

Затем пересыпаем баклажаны в пакет. В этот же пакет насыпаем пшеничную муку - сейчас мы будем панировать баклажанные кубики, и так как овощ нарезан достаточно мелко, панировка удачнее всего получится именно при использовании этой хитрости с пакетом.

Шаг 6:
Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 6

Зажимаем пакет рукой так, чтобы внутри пакета помимо его содержимого осталось много воздуха, и встряхиваем в течении нескольких секунд. В итоге имеем отлично запанированные кусочки баклажанов!

Шаг 7:
Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 7
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло будет разогрето, перекладываем в сковороду баклажаны.

Шаг 8:
Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 8

На сильном огне обжариваем баклажаны, периодически помешивая, до готовности.

Шаг 9:
Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 9
Чеснок
2 зуб.

Обжаренные баклажаны перекладываем со сковороды в миску, стараясь оставить масло в сковороде. Чеснок чистим и измельчаем, добавляем его в миску с баклажанами.

Шаг 10:
Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 10
Майонез
1 ст. л.

Также в обжаренные баклажаны добавляем майонез.

Шаг 11:
Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 11
Перец черный молотый
2 щеп.

Для придания закуске из баклажанов дополнительной остроты всыпаем пару щепоток чёрного молотого перца.

Шаг 12:
Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 12
Укроп
0,3 пуч.

Зелень свежего укропа измельчаем, добавляем в миску с баклажанами.

Шаг 13:
Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 13

Ну а теперь все соединённые ингредиенты баклажанной закуски перемешиваем.

Шаг 14:
Закуска из баклажанов с чесноком - Шаг 14

Закуска из баклажанов с чесноком и майонезом готова!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов с грибами Острая закуска из баклажанов с грибами Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов
Закуска из баклажан Закуска из баклажан Русская закуска из селедки с горячей картошкой Русская закуска из селедки с горячей картошкой "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем
Взяли рецепт на заметку (264)
Ксения КольцоваВалентина ЛавривскаяАнатолій МелесикMaryna YanenkoSofiko ПаркерOrbinz ZismanТамара БережнаяТамара СавлюкЕлена ГулакНаталья ХонAlena PetrovaЮлия ГриценкоСергей УщаповскийАнна КававинаМария СобольСветлана МошенскаяЕлена ИвановаЕлена ИвановаОлена КлименкоЕлена РуденкоYana ThermomixTATIANA ZemlianaНаталья ЯрославовнаОксана КостюковичСофия БакановаDmitrii Yanush
Показать всех
Комментарии (2)
Спасибо за простой рецепт очень вкусного блюда, приготовила и наслаждаюсь:)
29.07.2019 12:00
Скажите, пожалуйста, такую закуску лучше подавать холодной или горячей?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.04.2020 02:03:27
взял на заметку рецепт яблочный компот
05.04.2020 01:52:56
взял на заметку рецепт Салат Флоренция
29.05.2013 20:55:30
добавила рецепт Ханум в курином бульоне
05.04.2020 01:07:06
взяла на заметку рецепт Торт желейный с клубникой