Подписаться

Котлеты по-измирски

Котлеты по-измирски
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3459
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
450 г
Сухари панировочные
100 г
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Мята сушеная
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Вода
50 мл

Описание рецепта — Котлеты по-измирски:

В восточной кухне кебаб это не только шашлык или колбаски, это и самые привычные для нас котлеты. Правда, в них еще добавляют овощи и зелень. Поэтому предлагаю вам попробовать котлеты по-измирски. Это полноценный обед или ужин, при этом он готовится достаточно быстро и без лишних хлопот. Угощайтесь!

Котлеты по-измирски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,01 г
Жиры 18,55 г
Углеводы 8,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
Шаг 1:
Котлеты по-измирски - Шаг 1

Для приготовления котлет по-измирски нам понадобятся панировочные сухари, лук, петрушка, мясной фарш, картофель, помидоры, сливочное масло, соль, перец, мята, тмин.

Шаг 2:
Котлеты по-измирски - Шаг 2
Говяжий фарш
450 г
Сухари панировочные
100 г

Первым делом готовим фарш. Для этого в миске соединяем мясной фарш и панировочные сухари.

Шаг 3:
Котлеты по-измирски - Шаг 3
Петрушка
0,5 пуч.

Измельчаем петрушку.

Шаг 4:
Котлеты по-измирски - Шаг 4

Высыпаем в фарш.

Шаг 5:
Котлеты по-измирски - Шаг 5
Соль
по вкусу
Мята сушеная
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.

Добавляем травы и специи.

Шаг 6:
Котлеты по-измирски - Шаг 6

Все тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 7:
Котлеты по-измирски - Шаг 7

И формируем котлеты.

Шаг 8:
Котлеты по-измирски - Шаг 8

Затем картофель моем под проточной водой, чистим и разрезаем на половинки.

Шаг 9:
Котлеты по-измирски - Шаг 9
Сливочное масло
100 г

Обжариваем до золотистой корочки в сливочном масле.

Шаг 10:
Котлеты по-измирски - Шаг 10

И перекладываем на время в тарелку.

Шаг 11:
Котлеты по-измирски - Шаг 11

В этой же сковороде обжариваем котлеты.

Шаг 12:
Котлеты по-измирски - Шаг 12
Лук репчатый
1 шт.

Измельчаем лук.

Шаг 13:
Котлеты по-измирски - Шаг 13
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры натираем на крупной терке.

Шаг 14:
Котлеты по-измирски - Шаг 14

И добавляем их к котлетам.

Шаг 15:
Котлеты по-измирски - Шаг 15
Соль
по вкусу
Вода
50 мл

Далее выкладываем к ним половинки картофеля. Добавляем соль, перец и заливаем водой.

Шаг 16:
Котлеты по-измирски - Шаг 16

Тушим котлеты под крышкой на среднем огне еще минут 15-20.

Шаг 17:
Котлеты по-измирски - Шаг 17

Затем раскладываем по тарелкам и подаем.

Шаг 18:
Котлеты по-измирски - Шаг 18

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты по-домашнему Котлеты по-домашнему Котлеты по-бельгийски Котлеты по-бельгийски Котлеты по-тунисски Котлеты по-тунисски Фрикаделлер (котлеты по-датски) Фрикаделлер (котлеты по-датски)
Котлеты по-гречески (кефтедес) Котлеты по-гречески (кефтедес) Котлеты по-капитански Котлеты по-капитански Котлеты по-восточному Котлеты по-восточному Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски
Взяли рецепт на заметку (86)
Оксана ВикуловаАлена ШестаковаГалина ФроловаАлексей НестеренкоFazil QaxramanovTetiana TetianaKsenia VolkovskajaВиктория РадченкоИрина КрайноваОльга АкчуринаЮлия СимоноваОльга ЛеоноваBalkis NurАнна ЗуботареваАнна БендерскаяЕкатерина КвасоваKarina ShogenovaДмитрий ШелухинЮлия Вейцнер-Суменкова💭💭💭A AНина БарсоваAngela LTatyana KudryashovaТамара ЗязиковаЭля Кривченко
Показать всех
Комментарии (1)
Посмотрела пошаговыеКак оказывается это вкуснооо тооо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Торт Птичье молоко с клубникой
взял на заметку рецепт Десерт из хурмы
16.06.2019 09:01:37
взял на заметку рецепт Варенье из тыквы и кураги
16.06.2019 09:01:30
взял на заметку рецепт Котлеты из овсяных хлопьев с грибами