Котлеты по-измирски
Категория | Мясо |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 30 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В восточной кухне кебаб это не только шашлык или колбаски, это и самые привычные для нас котлеты. Правда, в них еще добавляют овощи и зелень. Поэтому предлагаю вам попробовать котлеты по-измирски. Это полноценный обед или ужин, при этом он готовится достаточно быстро и без лишних хлопот. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 100 г |
| 0,5 пуч. | | по вкусу |
 |
Мята сушеная |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 100 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления котлет по-измирски нам понадобятся панировочные сухари, лук, петрушка, мясной фарш, картофель, помидоры, сливочное масло, соль, перец, мята, тмин.
Шаг 2:
Первым делом готовим фарш. Для этого в миске соединяем мясной фарш и панировочные сухари.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
| по вкусу |
 |
Мята сушеная |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавляем травы и специи.
Шаг 6:
Все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 7:
Шаг 8:
Затем картофель моем под проточной водой, чистим и разрезаем на половинки.
Шаг 9:
Обжариваем до золотистой корочки в сливочном масле.
Шаг 10:
И перекладываем на время в тарелку.
Шаг 11:
В этой же сковороде обжариваем котлеты.
Шаг 12:
Шаг 13:
Помидоры натираем на крупной терке.
Шаг 14:
И добавляем их к котлетам.
Шаг 15:
Далее выкладываем к ним половинки картофеля. Добавляем соль, перец и заливаем водой.
Шаг 16:
Тушим котлеты под крышкой на среднем огне еще минут 15-20.
Шаг 17:
Затем раскладываем по тарелкам и подаем.
Шаг 18: