Суп Белый
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 13 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп “Белый” – простое и одновременно оригинальное первое блюдо повседневной кухни. Простота его обусловлена доступностью и обыденностью всех ингредиентов, из которых готовится суп, а вот изюминка проявляется, начиная уже с названия – что это за суп такой, «белый», почему он белый и как его готовить? Всё очень просто, а результат вам ой как понравится, уверенна. По сути это куриный суп с рисом и яичным белком. Белый рис, белый картофель, белые белковые хлопья и полное отсутствие ярких ингредиентов, таких как морковь или, скажем, зелень- вот почему суп является белым и носит такое название! Так вот, если вам хочется разнообразить домашнее меню первых блюд, если вам надоели привычные супы-борщи, тогда настало время попробовать этот вкусный и оригинальный белый суп!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,7 л | | 300 г |
| 360 г | | 0,5 шт. |
| по вкусу |
 |
Рис Басмати |
| 50 г |
| 3 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления белого супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, рис басмати или рис другого сорта, картофель, куриные яйца (только белок), репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Нарезаем куриное филе (грудка с кожей) кубиками. Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит- убавляем огонь до минимального и варим куриное мясо около 15 минут.
Шаг 3:
Затем в кастрюлю опускаем нарезанный кубиками картофель, доводим бульон до кипения, снова убавляем огонь и продолжаем варить суп.
Шаг 4:
Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю опускаем половинку очищенной луковицы.
Шаг 5:
Когда кубики картофеля будет полностью готовы, из супа достаём лук.
Шаг 6:
Сразу же в суп по вкусу всыпаем соль.
Шаг 7:
 |
Рис Басмати |
| 50 г |
Вслед за солью в кастрюлю с супом закладываем промытый рис.
Шаг 8:
Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим суп до готовности риса.
Шаг 9:
Пока суп варится, куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки использовать мы не будем, а вот белки слегка взбиваем вилкой.
Шаг 10:
Когда рис будет готов, в суп тонкой струйкой вливаем белки при непрерывном перемешивании бульона вилкой- таким образом белки превратятся в белковые хлопья и суп приобретёт белый цвет.
Шаг 11:
Провариваем суп после его очередного закипания минутку, по вкусу всыпаем чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 12:
Суп “Белый” готов. Подаём суп в качестве первого блюда в горячем виде.
Приятного аппетита!