Французский хлеб
![Французский хлеб](https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/c8/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 26 часов 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 28 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовить дома французский хлеб довольно просто. Попробуйте! Главное - соблюдать технологию этой выпечки, чтобы булки получились дырчатыми и легкими.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.35 г Жиры 0.63 г Углеводы 45.33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 680 г |
| 7 г | ||||
| 14 г |
| 450 г |
![Французский хлеб - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/c9/960x.jpg)
Приготовьте муку, сухие быстрорастворимые дрожжи, воду и соль.
![Французский хлеб - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/ca/960x.jpg)
| 680 г |
Просейте пшеничную муку.
![Французский хлеб - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/cb/960x.jpg)
| 7 г |
Добавьте дрожжи.
![Французский хлеб - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/cc/960x.jpg)
| 14 г |
Введите в смесь соль.
![Французский хлеб - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/cd/960x.jpg)
| 450 г |
Влейте воду.
![Французский хлеб - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/ce/960x.jpg)
Все ингредиенты соединить ложкой, месить в течение 1 минуты. Оставить на 5 минут.
![Французский хлеб - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/cf/960x.jpg)
Еще помесить тесто минут 5. затянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
![Французский хлеб - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/d0/960x.jpg)
В холодильнике тесто может стоять до 4 суток.
![Французский хлеб - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/d1/960x.jpg)
Перед готовкой поднявшееся тесто немного примните.
![Французский хлеб - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/d2/960x.jpg)
Разделите пополам, если хотите батоны. Сделайте надрезы. Дайте расстояться, батоны увеличатся в два раза.
![Французский хлеб - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/d3/960x.jpg)
Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовки до готовности, минут 30.
![Французский хлеб - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/d4/960x.jpg)
Готовый французский хлеб подавайте как обычный, не забудьте остудить.
![Французский хлеб - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/13/ea/d5/960x.jpg)
Французский хлеб готов, используйте его для бутербродов, подавайте с молоком или первыми блюдами.