Французский хлеб

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 26 часов 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 28 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовить дома французский хлеб довольно просто. Попробуйте! Главное - соблюдать технологию этой выпечки, чтобы булки получились дырчатыми и легкими.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г Жиры 0,63 г Углеводы 45,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 680 г |
| 7 г | ||||
| 14 г |
| 450 г |

Приготовьте муку, сухие быстрорастворимые дрожжи, воду и соль.

| 680 г |
Просейте пшеничную муку.

| 7 г |
Добавьте дрожжи.

| 14 г |
Введите в смесь соль.

| 450 г |
Влейте воду.

Все ингредиенты соединить ложкой, месить в течение 1 минуты. Оставить на 5 минут.

Еще помесить тесто минут 5. затянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

В холодильнике тесто может стоять до 4 суток.

Перед готовкой поднявшееся тесто немного примните.

Разделите пополам, если хотите батоны. Сделайте надрезы. Дайте расстояться, батоны увеличатся в два раза.

Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовки до готовности, минут 30.

Готовый французский хлеб подавайте как обычный, не забудьте остудить.

Французский хлеб готов, используйте его для бутербродов, подавайте с молоком или первыми блюдами.