Голубцы из савойской капусты в сметане
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 13 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Голубцы из савойской капусты со свининой и рисом басмати- очень вкусное второе блюдо домашней кухни! Такие голубцы отличаются от классических голубцов из белокочанной капусты прежде всего тем, что листья савойской капусты гораздо тоньше, но по структуре прочнее листьев белокочанной капусты. Гофрированные и немного кучерявые в сыром виде листья после отваривания отлично расправляются, становятся пластичными, что не всегда свойственно листьям белокочанной капусты, особенно если овощ крупный. Благодаря этому в них очень удобно заворачивать фарш, такие голубцы отлично держат форму как в сыром, так и в уже готовом виде, ну и, конечно же, вкус отличается от привычных голубцов. Сметанный соус с сухими прованскими травами, в котором готовятся голубцы, пропитывает их нежным вкусом и характерным ароматом. Если вы любите голубцы, то обязательно приготовьте и такой вариант- не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 0,5 шт. |
| 50 мл |
 |
Рис Басмати |
| 150 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 гол. | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 200 мл |
Шаг 1:
Для приготовления вкусных голубцов нам понадобится савойская капуста, мякоть свинины, рис басмати, репчатый лук, сметана 20% жирности, сухие прованские травы, соль, чёрный молотый перец, кипяток, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Свинину пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Обжариваем до золотистого цвета лук на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 5:
 |
Рис Басмати |
| 150 г |
Отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности, промываем его и добавляем к свиному фаршу.
Шаг 6:
Перекладываем к фаршу с рисом обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.
Шаг 7:
Также добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 8:
Фарш для голубцов тщательно перемешиваем и приступаем к подготовке капустных листьев.
Шаг 9:
В большой кастрюле кипятим воду. Савойскую капусту опускаем в кипяток и по мере того, как верхние листья будут становиться мягкими, снимаем их и складываем в миску. Таким образом снимаем максимальное количество капустных листов, пригодных для приготовления голубцов.
Шаг 10:
Теперь берём капустный лист, разравниваем его на рабочей поверхности, вырезаем часть с уплотнениями, как показано на фото.
Шаг 11:
С обрезанной стороны выкладываем небольшую часть фарша, примерно полторы столовые ложки фарша на один голубец.
Шаг 12:
Заворачиваем плотный рулетик так, как мы обычно заворачиваем голубцы.
Шаг 13:
Таким образом заворачиваем и остальные голубцы, пока фарш и капустные листья не закончатся. Складываем голубцы в кастрюлю плотно друг к другу в несколько рядов.
Шаг 14:
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Приготовим ароматный сметанный соус-заливку. Для этого в миске соединяем сметану, соль, чёрный молотый перец и сухие прованские травы.
Шаг 15:
Вливаем кипяток и перемешиваем соус.
Шаг 16:
Заливаем сметанным соусом голубцы.
Шаг 17:
Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания соуса делаем огонь минимальным и готовим их примерно 40 минут до полной готовности.
Голубцы из савойской капусты со свининой и рисом басмати готовы! Подаём их в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда!
Шаг 18: