Подписаться

Голубцы из савойской капусты в сметане

Голубцы из савойской капусты в сметане
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
5 порций
Просмотров: 21547
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Рис Басмати
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста савойская
1 гол.
Сметана 20%
100 г
Прованские травы
1 ч. л.
Вода
200 мл

Описание рецепта — Голубцы из савойской капусты в сметане:

Голубцы из савойской капусты со свининой и рисом басмати- очень вкусное второе блюдо домашней кухни! Такие голубцы отличаются от классических голубцов из белокочанной капусты прежде всего тем, что листья савойской капусты гораздо тоньше, но по структуре прочнее листьев белокочанной капусты. Гофрированные и немного кучерявые в сыром виде листья после отваривания отлично расправляются, становятся пластичными, что не всегда свойственно листьям белокочанной капусты, особенно если овощ крупный. Благодаря этому в них очень удобно заворачивать фарш, такие голубцы отлично держат форму как в сыром, так и в уже готовом виде, ну и, конечно же, вкус отличается от привычных голубцов. Сметанный соус с сухими прованскими травами, в котором готовятся голубцы, пропитывает их нежным вкусом и характерным ароматом. Если вы любите голубцы, то обязательно приготовьте и такой вариант- не пожалеете!

Голубцы из савойской капусты в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,57 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 10,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
Шаг 1:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 1

Для приготовления вкусных голубцов нам понадобится савойская капуста, мякоть свинины, рис басмати, репчатый лук, сметана 20% жирности, сухие прованские травы, соль, чёрный молотый перец, кипяток, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 2
Свинина
600 г

Свинину пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 3
Лук репчатый
0,5 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем до золотистого цвета лук на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 5:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 5
Рис Басмати
150 г

Отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности, промываем его и добавляем к свиному фаршу.

Шаг 6:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 6

Перекладываем к фаршу с рисом обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.

Шаг 7:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Также добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 8

Фарш для голубцов тщательно перемешиваем и приступаем к подготовке капустных листьев.

Шаг 9:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 9
Капуста савойская
1 гол.

В большой кастрюле кипятим воду. Савойскую капусту опускаем в кипяток и по мере того, как верхние листья будут становиться мягкими, снимаем их и складываем в миску. Таким образом снимаем максимальное количество капустных листов, пригодных для приготовления голубцов.

Шаг 10:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 10

Теперь берём капустный лист, разравниваем его на рабочей поверхности, вырезаем часть с уплотнениями, как показано на фото.

Шаг 11:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 11

С обрезанной стороны выкладываем небольшую часть фарша, примерно полторы столовые ложки фарша на один голубец.

Шаг 12:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 12

Заворачиваем плотный рулетик так, как мы обычно заворачиваем голубцы.

Шаг 13:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 13

Таким образом заворачиваем и остальные голубцы, пока фарш и капустные листья не закончатся. Складываем голубцы в кастрюлю плотно друг к другу в несколько рядов.

Шаг 14:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 14
Сметана 20%
100 г
Прованские травы
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приготовим ароматный сметанный соус-заливку. Для этого в миске соединяем сметану, соль, чёрный молотый перец и сухие прованские травы.

Шаг 15:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 15
Вода
200 мл

Вливаем кипяток и перемешиваем соус.

Шаг 16:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 16

Заливаем сметанным соусом голубцы.

Шаг 17:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 17

Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания соуса делаем огонь минимальным и готовим их примерно 40 минут до полной готовности.
Голубцы из савойской капусты со свининой и рисом басмати готовы! Подаём их в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда!

Шаг 18:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 18

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Голубцы из савойской капусты в мультиварке Голубцы из савойской капусты в мультиварке Голубцы из краснокочанной капусты Голубцы из краснокочанной капусты Голубцы по-домашнему из пекинской капусты Голубцы по-домашнему из пекинской капусты Рулетики из молодой капусты с фаршем в мультиварке Рулетики из молодой капусты с фаршем в мультиварке
Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Голубцы из свинины с куриным филе и молодой капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с краснокочанной капустой
Взяли рецепт на заметку (104)
8888 8888Яна ЯнаМарина ЖурбицкаяL LAlena PetrovaЕлена ИвановаАсель ЭрмековаМария ----Василиса УточкинаНаталья ПВика ТрофимоваИрина🍴 RysNadejda TypozleevaЮлия ФедорковаInna ZaychikМарина БойкоOleg TaranenkoИван ВласовМарина КолесниковаНастенька ДятловаСвітлана ЯкубовськаLelka ShuВика ТолченоваЛюдмила ЖидковаАнна ГВалентина Шевчук
Показать всех
Комментарии (5)
13.09.2013 20:41
Голубцы вкусные из любой капусты.
13.09.2013 21:16
это точно
да точно очень вкусно
23.12.2013 15:05
31.01.2014 00:01
Делали раз из савойской, на вкус жёстко, как бумагу жуешь, больше нравится белокочанная
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 10:00:51
взял на заметку рецепт Салат с киноа
23.09.2019 10:00:50
оценил рецепт Салат с киноа
23.09.2019 10:00:44
взяла на заметку рецепт Пирог с творогом "Нежный"
23.09.2019 10:00:30
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с вишней
взяла на заметку рецепт Запеканка из форели с картофелем