Голубцы из савойской капусты в сметане

Голубцы из савойской капусты в сметане
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Голубцы из савойской капусты со свининой и рисом басмати- очень вкусное второе блюдо домашней кухни! Такие голубцы отличаются от классических голубцов из белокочанной капусты прежде всего тем, что листья савойской капусты гораздо тоньше, но по структуре прочнее листьев белокочанной капусты. Гофрированные и немного кучерявые в сыром виде листья после отваривания отлично расправляются, становятся пластичными, что не всегда свойственно листьям белокочанной капусты, особенно если овощ крупный. Благодаря этому в них очень удобно заворачивать фарш, такие голубцы отлично держат форму как в сыром, так и в уже готовом виде, ну и, конечно же, вкус отличается от привычных голубцов. Сметанный соус с сухими прованскими травами, в котором готовятся голубцы, пропитывает их нежным вкусом и характерным ароматом. Если вы любите голубцы, то обязательно приготовьте и такой вариант- не пожалеете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,57 г
Жиры 11,56 г
Углеводы 10,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
и 14 нравится
123 добавили себе
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Рис Басмати
150 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста савойская
1 гол.
Сметана 20%
100 г
Прованские травы
1 ч. л.
Вода
200 мл
Шаг 1:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 1

Для приготовления вкусных голубцов нам понадобится савойская капуста, мякоть свинины, рис басмати, репчатый лук, сметана 20% жирности, сухие прованские травы, соль, чёрный молотый перец, кипяток, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 2
Свинина
600 г

Свинину пропускаем через мясорубку.

Шаг 3:
Голубцы из савойской капусты в сметане - Шаг 3
Лук репчатый
0,5 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

123 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ольга АндрюноваНина МихайличенкоНаталія ПроценкоИРИНА КРАЙНОВА (ЧЕПЛЯК)Таня ДудкоОлександра ЯновськаВасилиса УточкинаНаталья ПВика ТрофимоваИрина🍴 RysМарина БойкоOleg TaranenkoМарина КолесниковаНастенька ДятловаСвітлана ЯкубовськаLelka ShuЛюдмила ЖидковаАнна ГХалина ИспирянLena KolesnikovaИрина ЛедовскаяАнюта КозубенкоОлеся ....Snezhok PolyakovaTetiana TetianaNataly Sergeeva
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему