Отбивная из куриной грудки с сыром

Отбивная из куриной грудки с сыром
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сочное, мягкое мясо в сочетании с сыром и кляром. Быстро, просто и очень вкусно. Подойдет для приема гостей в праздники и в узком семейном кругу в обед или ужин. Мясо куриной грудки отбивается, приправляется специями, затем обволакивается кляром только с одной стороны. Выкладывается на сковороду с горячим маслом. Посыпается тертым сыром. На сыр равномерно распределяется ложкой кляр. Отбивные обжариваются с двух сторон. Сыр, под действием высокой температуры в процессе жарки, расплавляется и становится прослойкой между мясом и тестом кляра. Воздушно, мягко и нежно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,47 г
Жиры 15,48 г
Углеводы 2,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
220
килокалорий
и 663 нравится
3.61K добавили себе
4280
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Соль
по вкусу
Сыр твердый
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл  
Шаг 1:
Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 1

Для приготовления отбивной из куриной грудки с сыром понадобятся: мясо куриной грудки, сыр твердый(любой), яйца, майонез, мука, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:
Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 2
Куриная грудка
500 г

Куриную грудку разрезаем вдоль на две части.

Шаг 3:
Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 3

Немного отбиваем.

Шаг 4:
Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 4
Соль
по вкусу

Солим, перчим , приправляем по вкусу. Можно посыпать любимыми травами. Дело вашего вкуса и фантазии.

Шаг 5:
Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 5
Сыр твердый
100 г

Твердый сыр натереть на терке.

Шаг 6:
Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим кляр. Для этого яйца разбиваем в мисочку.

Шаг 7:
Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 7

Затем яйца взбалтываем.

Шаг 8:
Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 8
Майонез
2 ст. л.

Добавляем майонез или сметану. Если майонез, то солить не надо. Со сметаной нужно кляр немного посолить.

Шаг 9:
Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 9
Мука пшеничная
3 ст. л.

Затем кладем муку.

Шаг 10:
Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 10

Тесто для кляра хорошо перемешиваем. Его консистенция должна быть, как на оладьи.

Шаг 11:
Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 11

Одну отбивную кладем в кляр так, чтоб в нем был только низ отбивной.

Шаг 12:
Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 12
Подсолнечное масло
50 мл

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем отбивные.

Шаг 13:
Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 13

Отбивные посыпаем тертым сыром.

Шаг 14:
Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 14

Затем ложкой на сыр выкладываем кляр и продолжаем обжаривать отбивные . Сначала с одной стороны, затем с другой.

Шаг 15:
Отбивная из куриной грудки с сыром - Шаг 15

Отбивные из куриной грудки с сыром в кляре готовы. Подаем с любым гарниром, зеленым горошком и овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Отбивная из куриной грудки Отбивная из куриной грудки Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивные из куриной грудки в сухарях Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом.
Куриные отбивные с сыром пармезан Куриные отбивные с сыром пармезан Кордон блю из куриных грудок Кордон блю из куриных грудок Отбивные из куриных сердечек Отбивные из куриных сердечек Рубленые котлеты из куриного филе с сыром Рубленые котлеты из куриного филе с сыром
Комментарии (22)
Зоя! Всегда с удовольствием знакомлюсь с вашей рецептурой приготовления блюд и всегда беру на заметку что-то полезное для себя.Спасибо!
24.07.2013 16:55
Спасибо вам, Людмила за оценку моих рецептов. Заглядывайте!🌹
21.03.2014 10:24
Получилось очень вкусно, а главное мясо - нежное и сочное.
Сковородка опустела за 15 мин :)
Cпасибо за рецепт!
17.04.2014 11:32
🌹
16.06.2014 13:36
Mmmm☺☺
16.06.2014 20:44
Сегодня приготовила грудки по Вашему рецепту - и собрала кучу комплиментов блюду от мужа! Спасибо за такой вкусный и простой рецепт!!!
23.03.2015 23:28
Я в кляр еще добавила немного чесночного порошка, сушеные базилик и орегано, и смесь перцев. Получилось еще прянее и ароматнее)
20.04.2015 15:42
Простите, а кляр какой? Сыр какой? Что-то у вас тут как-то без подробностей((
20.04.2015 15:44
Сорри, туплю) только установила прогр., не ознакомилась полностью. Все уже нашла)
Супер!!! Спасибо!
28.10.2015 17:50
А что лучше горох или кукурузу
Вообще подойдет и то ,и то,но мне кажется лучше горох,кукуруза сладкая...
11.01.2016 18:18
Делала без всяких изменений, спасибо очень вкусно и сочно
03.03.2016 15:18
Делала без всяких изменений, спасибо очень вкусно и сочно
Спасибо за рецепт! Делаю уже не впервые и каждый раз очень вкусно!
06.03.2017 16:23
❤️спасибо за идею!
06.03.2017 16:30
@ya-nastya 🌹 Спасибо вам!
06.03.2017 16:30
@natasha2418 Пожалуйста!🌹
07.04.2017 21:05
Оригинально и очень красиво! Да и вкусно выглядит!
08.04.2017 07:21
@vitalina15 Большое спасибо!🌹
09.04.2017 11:40
Теперь я знаю как делать отбивные в сыре.Спасибо.
09.04.2017 15:22
@gidlevska Спасибо Вам!!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 18:34:01
оценила рецепт Салат Венеция
08.12.2024 18:32:00
взяла на заметку рецепт Панна котта с мандаринами
08.12.2024 18:26:51
взяла на заметку рецепт Панна котта с мандаринами