Отбивная из куриной грудки с сыром
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 22 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочное, мягкое мясо в сочетании с сыром и кляром. Быстро, просто и очень вкусно. Подойдет для приема гостей в праздники и в узком семейном кругу в обед или ужин. Мясо куриной грудки отбивается, приправляется специями, затем обволакивается кляром только с одной стороны. Выкладывается на сковороду с горячим маслом. Посыпается тертым сыром. На сыр равномерно распределяется ложкой кляр. Отбивные обжариваются с двух сторон. Сыр, под действием высокой температуры в процессе жарки, расплавляется и становится прослойкой между мясом и тестом кляра. Воздушно, мягко и нежно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| 100 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления отбивной из куриной грудки с сыром понадобятся: мясо куриной грудки, сыр твердый(любой), яйца, майонез, мука, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2:
Куриную грудку разрезаем вдоль на две части.
Шаг 3:
Шаг 4:
Солим, перчим , приправляем по вкусу. Можно посыпать любимыми травами. Дело вашего вкуса и фантазии.
Шаг 5:
Твердый сыр натереть на терке.
Шаг 6:
Готовим кляр. Для этого яйца разбиваем в мисочку.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавляем майонез или сметану. Если майонез, то солить не надо. Со сметаной нужно кляр немного посолить.
Шаг 9:
Шаг 10:
Тесто для кляра хорошо перемешиваем. Его консистенция должна быть, как на оладьи.
Шаг 11:
Одну отбивную кладем в кляр так, чтоб в нем был только низ отбивной.
Шаг 12:
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем отбивные.
Шаг 13:
Отбивные посыпаем тертым сыром.
Шаг 14:
Затем ложкой на сыр выкладываем кляр и продолжаем обжаривать отбивные . Сначала с одной стороны, затем с другой.
Шаг 15:
Отбивные из куриной грудки с сыром в кляре готовы. Подаем с любым гарниром, зеленым горошком и овощами. Приятного аппетита!
Сковородка опустела за 15 мин :)
Cпасибо за рецепт!