Среда, 7 ноября 2018
+ Создать новую тему

Дети и уроки

Дочь ходит в 4 класс и все эти четыре года у меня борьба с уроками ,крики,истерики что делать и как оно дальше будет незнаю.

Комментарии (8)
08.11.2018 07:57
А вы узнали, почему у нее истерики? Что у нее вызывает такую реакцию на учебу? Отталкиваясь от этой информации, и нужно решать, какие шаги предпринимать дальше.
моя дочь пошла во второй класс, у нас тоже истерики. я вас прекрасно понимаю. может я паникерша, но я отвела ее к врачу. сделали анализы, врач выписал нам лечение. сказал ничего серьезного, но нервная система излишне перевозбужедна, такого быть не должно. видать в последнее время у ребенка были частые стрессовые ситуации. выписали магний в6, финебут или ноофен, потом на контроль. Но лечить это надо, иначе потом будет истеричкой, кому это надо.
22.12.2018 22:29
Может обратиться за помощью к специалистам? Но сначала рекомендую вам пройти от имени своей дочери тест Воликова на сайте Мир прогнозов. Он поможет вам узнать настоящий характер вашей дочери! Возможно, вам станет понятна причина такого ее поведения.
У нас тоже с уроками проблема и это только первый класс... представить страшно, что будет дальше... Заставить спокойно посидеть дочку просто нереально, ей интересно всё, но это всё никак не касается уроков. Со стихами у нас вообще беда, с вечера вроде бы как выучили, наутро в голове - НОЛЬ(((
26.01.2019 13:07
@Mariya Stigell Ситуации у всех разные и детки такие же разные. Но я буду рада если мой опыт кому-то будет полезен. Сейчас мой сын второклассник, но в прошлом году похожая проблема коснулась и нас. Ребенок наотрез отказывался учиться, срывал уроки, дома был беспокойным, часто закатывал истерики. Школьный психолог посоветовала показать его невропатологу. При первой же возможности мы сделали это. Оказалось наш мальчик действительно нуждается в помощи. Нам были рекомендованы занятия с психотерапевтом, спорт, хорошее питание и пантогам. Благодаря такому подходу, уже через полгода наша успеваемость улучшилась.
Мне перед учителями стыдно(( Со стороны складывается впечатление, что с ребенком никто не занимается, а я ведь прилаживаю все усилия, чтобы (для начала) усадить дочку за стол. А потом всеми доступными мне методами стараюсь хоть что-нибудь вложить в её голову. Я не говорю, что она глупая, скорее рассеянная и несобранная. И если мед. препараты помогут ей собраться, я согласна хоть завтра начать их ей давать.
28.01.2019 07:54
@Mariya Stigell Несмотря на то что пантогам безрецептурный препарат, я бы не советовала давать его, не согласовав предварительно всё с врачом.
Я не имела ввиду самолечение. Конечно же доктору покажу свою кровинушку. Просто если еще вчера я бы скорее всего отказалась от медикаментозного лечения, то теперь я настроена решительно. С каждым днём посадить ребенка за уроки становится всё сложнее и сложнее...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.06.2019 18:02:35
откомментировала статью Как избавиться от вшей?
26.06.2019 17:57:53
откомментировала статью Подхватили вшей!
26.06.2019 17:50:10
откомментировала статью чешет голову
26.06.2019 17:48:58
откомментировала статью SOS! У сестры ВШИ!