Свинина тушеная с капустой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 11 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина, тушеная с капустой - простое, вкусное и очень сытное блюдо. Готовить его лучше из постной свинины. Это мясо хорошо сочетается с овощами. Маринованный огурец и томатная паста придают блюду небольшую кислинку. Чеснок добавляет остроту. Кусочки мягкой, нежной свинины с овощами в ароматном соусе - именно то, что нужно семье на обед.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. |
 |
Маринованные огурцы |
| 3 шт. |
| 350 мл | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления свинины, тушеной с капустой нужно взять следующие ингредиенты: мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту белокочанную, маринованные огурцы, подсолнечное масло, чеснок, томатную пасту, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Обжарить мясо в течение 10-15 минут со всех сторон.
Шаг 4:
Выложить свинину в кастрюлю.
Шаг 5:
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Выложить на сковороду. Добавить подсолнечное масло.
Шаг 6:
Репчатый лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к моркови.
Шаг 7:
Тушить морковь с луком на среднем огне периодически перемешивая 7-8 минут.
Шаг 8:
К луку и моркови добавить томатную пасту.
Шаг 9:
 |
Маринованные огурцы |
| 3 шт. |
Три небольших маринованных огурца натереть на терке и выложить в сковороду с луком, морковью и томатной пастой.
Шаг 10:
Тушить овощи с томатной пастой и огурцами 5-7 минут.
Шаг 11:
Овощи с томатной пастой добавить в кастрюлю со свининой. Налить воду. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо с овощами до готовности 35-40 минут.
Шаг 12:
Капусту тонко нарезать и добавить в кастрюлю с мясом и овощами.
Шаг 13:
Тушить блюдо еще 10 минут. После этого добавить измельченный чеснок.
Шаг 14:
Свинина, тушеная с овощами готова. Сочное мясо с капустой, луком, морковью и маринованными огурцами в соусе. Подаем на второе или на ужин, как основное блюдо. Приятного аппетита!