![]() Воскресенье, 6 апреля 2014
| Подписаться |
Банановые маффины
![]() Нравится 50 |
Понравился рецепт?
40 минут
18 порций Просмотров: 15097 Добавить в мою книгу рецептов |
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 250 г |
| 10 г |
Описание рецепта — Банановые маффины:
Мягкие, воздушные, пористые, ароматные, в меру сладкие маффины. Готовятся они очень легко, поэтому такой рецепт могут попробовать как начинающие кулинары, так и опытные. Мои дети пробовали свои силы на кулинарном поприще именно с них, так как особого мастерства они не требуют. Все предельно просто, а в результате 18 вкуснейших маффинчиков.
Банановые маффины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г Жиры 9,28 г Углеводы 42,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления маффинов нам потребуется: мука, разрыхлитель, яйца, сахар, сливочное масло и бананы.

| 100 г | ||
| 150 г |
Масло взбейте с сахаром миксером до пышной белой массы. Чтобы масло хорошо взбилось, оно должно быть комнатной температуры.

| 2 шт. |
Во взбитое масло с сахаром вбивайте по одному яйцу, продолжая взбивать.

| 3 шт. |
Бананы лучше брать переспелые. Тогда маффины будут ароматными и более вкусными. Очистите бананы и разомните мякоть вилкой.

Соедините банановую массу с тестом и взбейте миксером.

| 250 г | ||
| 10 г |
Введите просеянную муку с разрыхлителем и опять взбейте тесто.

Не взбивайте долго. Только до того момента, когда тесто станет однородным.

Я выпекаю маффины в бумажных розетках. Если у вас нет таковых, то смажьте формы растительным маслом и наполните их тестом.

Но не заполняйте их полностью. Помните, они при выпечке увеличатся.

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180* 25 мин.

В итоге у меня получилось 18 маленьких маффинов.

Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!