Банановые маффины
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Воскресенье, 6 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкие, воздушные, пористые, ароматные, в меру сладкие маффины. Готовятся они очень легко, поэтому такой рецепт могут попробовать как начинающие кулинары, так и опытные. Мои дети пробовали свои силы на кулинарном поприще именно с них, так как особого мастерства они не требуют. Все предельно просто, а в результате 18 вкуснейших маффинчиков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 150 г |
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 250 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления маффинов нам потребуется: мука, разрыхлитель, яйца, сахар, сливочное масло и бананы.
Шаг 2:
Масло взбейте с сахаром миксером до пышной белой массы. Чтобы масло хорошо взбилось, оно должно быть комнатной температуры.
Шаг 3:
Во взбитое масло с сахаром вбивайте по одному яйцу, продолжая взбивать.
Шаг 4:
Бананы лучше брать переспелые. Тогда маффины будут ароматными и более вкусными. Очистите бананы и разомните мякоть вилкой.
Шаг 5:
Соедините банановую массу с тестом и взбейте миксером.
Шаг 6:
Введите просеянную муку с разрыхлителем и опять взбейте тесто.
Шаг 7:
Не взбивайте долго. Только до того момента, когда тесто станет однородным.
Шаг 8:
Я выпекаю маффины в бумажных розетках. Если у вас нет таковых, то смажьте формы растительным маслом и наполните их тестом.
Шаг 9:
Но не заполняйте их полностью. Помните, они при выпечке увеличатся.
Шаг 10:
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180* 25 мин.
Шаг 11:
В итоге у меня получилось 18 маленьких маффинов.
Шаг 12:
Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!