Банановые маффины

Банановые маффины
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций18
Подписаться

Описание рецепта

Мягкие, воздушные, пористые, ароматные, в меру сладкие маффины. Готовятся они очень легко, поэтому такой рецепт могут попробовать как начинающие кулинары, так и опытные. Мои дети пробовали свои силы на кулинарном поприще именно с них, так как особого мастерства они не требуют. Все предельно просто, а в результате 18 вкуснейших маффинчиков.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.39 г
Жиры 9.28 г
Углеводы 42.67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
266
килокалорий
и 47 нравится
126 добавили себе
177
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Банан
3 шт.
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г
Шаг 1:
Банановые маффины - Шаг 1

Для приготовления маффинов нам потребуется: мука, разрыхлитель, яйца, сахар, сливочное масло и бананы.

Шаг 2:
Банановые маффины - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
150 г

Масло взбейте с сахаром миксером до пышной белой массы. Чтобы масло хорошо взбилось, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 3:
Банановые маффины - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Во взбитое масло с сахаром вбивайте по одному яйцу, продолжая взбивать.

Шаг 4:
Банановые маффины - Шаг 4
Банан
3 шт.

Бананы лучше брать переспелые. Тогда маффины будут ароматными и более вкусными. Очистите бананы и разомните мякоть вилкой.

Шаг 5:
Банановые маффины - Шаг 5

Соедините банановую массу с тестом и взбейте миксером.

Шаг 6:
Банановые маффины - Шаг 6
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
10 г

Введите просеянную муку с разрыхлителем и опять взбейте тесто.

Шаг 7:
Банановые маффины - Шаг 7

Не взбивайте долго. Только до того момента, когда тесто станет однородным.

Шаг 8:
Банановые маффины - Шаг 8

Я выпекаю маффины в бумажных розетках. Если у вас нет таковых, то смажьте формы растительным маслом и наполните их тестом.

Шаг 9:
Банановые маффины - Шаг 9

Но не заполняйте их полностью. Помните, они при выпечке увеличатся.

Шаг 10:
Банановые маффины - Шаг 10

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180* 25 мин.

Шаг 11:
Банановые маффины - Шаг 11

В итоге у меня получилось 18 маленьких маффинов.

Шаг 12:
Банановые маффины - Шаг 12

Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые маффины Банановые маффины Банановые маффины с изюмом и орехами Банановые маффины с изюмом и орехами Шоколадно-банановые маффины Шоколадно-банановые маффины Банановые маффины с клубникой и персиками Банановые маффины с клубникой и персиками
Банановые маффины Банановые маффины Банановые маффины с белым шоколадом Банановые маффины с белым шоколадом Банановые маффины с шоколадом Банановые маффины с шоколадом Чернично-банановые маффины Чернично-банановые маффины
Комментарии (7)
06.04.2014 10:51
Какие нежненькие! 🌹
06.04.2014 15:26
Ленчик, спасибо💋Обожаемые мной маффины😇действительно нежные👍
07.04.2014 15:36
Вкуснятина💋
07.04.2014 15:41
Спасибо🌹
07.04.2014 16:45
A kak resept prochitat?
07.04.2014 18:26
Да, а где рецепт, он платный что ли?
Да, нужно подписаться. Платно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами