Абрикосовое варенье с ядрышками
![Абрикосовое варенье с ядрышками](https://www.patee.ru/r/x6/14/89/ca/640m.jpg)
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 60 часов | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 18 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейшее абрикосовое варенье с ядрышками! От этого лакомства никто никогда не окажется за чаепитием! Готовить его лучше в несколько приемов, если хотите, чтобы абрикосы оставались дольками. Многие любят варенье из размягченных плодов, создающих густую, ароматную массу, в этом случае рекомендую подольше разварить абрикосы на первом этапе. В любом случае такое варенье получается необыкновенно вкусным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.74 г Жиры 0.21 г Углеводы 47.95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 100 мл | ||||
| 800 г |
![Абрикосовое варенье с ядрышками - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/14/89/cb/960x.jpg)
Для приготовления варенья возьмите абрикосы, сахар и воду.
![Абрикосовое варенье с ядрышками - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/14/89/cc/960x.jpg)
| 1 кг |
Абрикосы хорошо помойте и осушите бумажным полотенцем.
![Абрикосовое варенье с ядрышками - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/14/89/cd/960x.jpg)
Разрежьте каждый абрикос пополам и выньте косточки. Крупные плоды нарежьте четвертинками.
![Абрикосовое варенье с ядрышками - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/14/89/ce/960x.jpg)
Сложите абрикосы в посуду для варки варенья.
![Абрикосовое варенье с ядрышками - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/14/89/cf/960x.jpg)
| 100 мл |
Добавьте немного воды.
![Абрикосовое варенье с ядрышками - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/14/89/d0/960x.jpg)
| 800 г |
Добавьте полстакана сахара из общего количество. Поставьте вариться на плиту. Прокипятите минут 5-10 на очень медленном огне при постоянном помешивании. Время варки выбирайте в зависимости от твердости плодов и своего желания получить варенье с цельными дольками или разваренными.
![Абрикосовое варенье с ядрышками - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/14/89/d1/960x.jpg)
Проваренные абрикосы оставьте до полного остывания.
![Абрикосовое варенье с ядрышками - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/14/89/d2/960x.jpg)
Затем добавьте остальной сахар и снова доведите варенье до кипения. Прокипятите минуты 3 и опять дайте ему полностью остыть.
![Абрикосовое варенье с ядрышками - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/14/89/d3/960x.jpg)
Косточки разбейте молотком и выньте зерна.
![Абрикосовое варенье с ядрышками - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/14/89/d4/960x.jpg)
Варенье снова поставьте на огонь, добавьте ядрышки и прокипятите все вместе минут 5-7 на очень медленном огне, снимая пенку.
![Абрикосовое варенье с ядрышками - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/14/89/d5/960x.jpg)
Готовое варенье разложите в сухие стерильные баночки и закатайте.
![Абрикосовое варенье с ядрышками - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/14/89/d6/960x.jpg)
Приятного вам чаепития!