Абрикосовое варенье с ядрышками

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 60 часов | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 18 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейшее абрикосовое варенье с ядрышками! От этого лакомства никто никогда не окажется за чаепитием! Готовить его лучше в несколько приемов, если хотите, чтобы абрикосы оставались дольками. Многие любят варенье из размягченных плодов, создающих густую, ароматную массу, в этом случае рекомендую подольше разварить абрикосы на первом этапе. В любом случае такое варенье получается необыкновенно вкусным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г Жиры 0,21 г Углеводы 47,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 100 мл | ||||
| 800 г |

Для приготовления варенья возьмите абрикосы, сахар и воду.

| 1 кг |
Абрикосы хорошо помойте и осушите бумажным полотенцем.

Разрежьте каждый абрикос пополам и выньте косточки. Крупные плоды нарежьте четвертинками.

Сложите абрикосы в посуду для варки варенья.

| 100 мл |
Добавьте немного воды.

| 800 г |
Добавьте полстакана сахара из общего количество. Поставьте вариться на плиту. Прокипятите минут 5-10 на очень медленном огне при постоянном помешивании. Время варки выбирайте в зависимости от твердости плодов и своего желания получить варенье с цельными дольками или разваренными.

Проваренные абрикосы оставьте до полного остывания.

Затем добавьте остальной сахар и снова доведите варенье до кипения. Прокипятите минуты 3 и опять дайте ему полностью остыть.

Косточки разбейте молотком и выньте зерна.

Варенье снова поставьте на огонь, добавьте ядрышки и прокипятите все вместе минут 5-7 на очень медленном огне, снимая пенку.

Готовое варенье разложите в сухие стерильные баночки и закатайте.

Приятного вам чаепития!