Суп с фрикадельками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 10 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из самых популярных супов - это суп с фрикадельками, который не занимает много времени и сил, а в итоге на столе нарядный и сытный обед. Этот суп приготовлен с овощами без предварительного пассерования. А почему? А потому что бульон получается вкусным и наваристым от мясных шариков. Так зачем же здесь лишний жир? А овощи тем самым пройдут меньшую тепловую обработку, больше сохранят витаминчиков и отдадут бульону весь свой аромат и полезность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 5 л |
| 750 г | | 500 г |
| 200 г | | 1 ст. л. |
 |
Рис круглозерный |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с фрикадельками нам потребуется: свино-говяжий фарш, лук, морковь, картофель, рис, томатная паста и специи. Продукты рассчитаны на 5 л кастрюлю.
Шаг 2:
Почистите и промойте большую головку лука (160г), измельчите на мясорубке или в блендере и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и отбейте фарш. Взяв в руку немного фарша бросайте его в миску, как бы ударяя.
Шаг 3:
Оставьте готовый фарш для фрикаделек немного полежать.
Шаг 4:
Почистите и помойте картофель. Нарежьте как вам нравится. Вскипятите в кастрюле воду и поставьте его вариться. Варите его минуты 2-3.
Шаг 5:
Почистите и помойте морковь. Нарежьте как вам нравится. У меня кубиками. Добавьте морковь в кастрюлю, где варится картофель. Так же добавьте томатную пасту и еще немного поварите.
Шаг 6:
 |
Рис круглозерный |
| 120 г |
Рис промойте до чистой воды и всыпьте в суп. Дайте покипеть 2 минуты.
Шаг 7:
Из фарша скатайте небольшие шарики и добавьте в суп. У меня получилось 48 шт. Если появилась пенка, снимите ее. Посолите суп по вкусу.
Шаг 8:
Когда вы убедились, что пенка собрана и бульон чистый, добавьте мелко порезанный лук (оставшиеся 90 г) и специи. Из специй я использовала мексиканскую приправу. Варите суп еще пару минут и выключайте.
Шаг 9:
Наваристый и ароматный суп с фрикадельками готов!
Шаг 10:
Подавайте такой суп со свежей зеленью.
Шаг 11:
Лен, по ингредиентам не пойму: вода, специи, томатная паста?