Подписаться

Рисовый суп с хеком

Рисовый суп с хеком
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 19288
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
350 г
Вода
1,6 л
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Хек
380 г
Рис Басмати
50 г
Соль
по вкусу
Лук зеленый
2 стеб.
Петрушка
0,2 пуч.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Рисовый суп с хеком:

Рыбный суп из хека с рисом- отличное первое блюдо! Этот суп считается достаточно лёгким, так как хек- рыбка диетическая, мясо хека не жирное, и, к тому же, в супе отсутствует зажарка- лук и морковь мы закладываем непосредственно в кастрюлю сырыми, без предварительной обжарки в масле. Рис добавляется и для вкуса, и для придания супу консистенции. Рис можно брать абсолютно любой, тот, который имеется у вас в наличии на момент варки супа, я остановила свой выбор на басмати. Свежая зелень в этом рыбном супе очень важна! Зелёный лук и петрушка придают ему приятный аромат и яркий аппетитный вид, было бы также неплохо включить в этот букет и свежий укроп! Приготовьте рыбный суп с хеком и рисом на обед в качестве первого блюда- быстро, легко и вкусно!

Рисовый суп с хеком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,96 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 4,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30
килокалорий
Шаг 1:
Рисовый суп с хеком - Шаг 1

Для приготовления рыбного супа с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: хек, рис, вода, картофель, репчатый лук, морковь, зелёный лук, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рисовый суп с хеком - Шаг 2
Картофель
350 г
Вода
1,6 л

Картофель чистим и нарезаем брусочками. Промываем нарезанный картофель, перекладываем его в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. После закипания воды огонь убавляем до минимального.

Шаг 3:
Рисовый суп с хеком - Шаг 3
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г

Пока картофель варится, очищаем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4:
Рисовый суп с хеком - Шаг 4
Хек
380 г

Предварительно размороженную тушку хека (если хек был замороженным) промываем и нарезаем не толстыми кусочками, удалив при этом голову и внутренности при их наличии.

Шаг 5:
Рисовый суп с хеком - Шаг 5

Когда картофель будет готов наполовину, закладываем в кастрюлю овощи- лук и морковь.

Шаг 6:
Рисовый суп с хеком - Шаг 6
Рис Басмати
50 г
Соль
по вкусу

Сразу же всыпаем соль и закладываем промытый рис. Перемешиваем, вновь доводим воду до кипения и, убавив огонь, варим суп почти до полной готовности риса и картофеля.

Шаг 7:
Рисовый суп с хеком - Шаг 7

После в суп закладываем кусочки хека. На сильном огне доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп до полной готовности рыбы.

Шаг 8:
Рисовый суп с хеком - Шаг 8
Лук зеленый
2 стеб.
Петрушка
0,2 пуч.

Этим временем зелёный лук и петрушку промываем, измельчаем.

Шаг 9:
Рисовый суп с хеком - Шаг 9

Когда хек будет готов, убедитесь в том, что картофель и рис также доведены до полной готовности.

Шаг 10:
Рисовый суп с хеком - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем в почти готовый суп измельчённую зелень, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.

Шаг 11:
Рисовый суп с хеком - Шаг 11

Суп перемешиваем и через минуту снимаем кастрюлю с плиты.
Рисовый суп с хеком готов!

Шаг 12:
Рисовый суп с хеком - Шаг 12

Подавайте рисовый суп с хеком в качестве первого блюда в горячем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Молочный рисовый суп с изюмом Молочный рисовый суп с изюмом Рисовый суп с грибами Рисовый суп с грибами Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из хека с мидиями Суп с белой рыбой и фасолью Суп с белой рыбой и фасолью
Гороховый суп с копченостями и гренками Гороховый суп с копченостями и гренками Томатный суп с тыквой Томатный суп с тыквой Томатный суп с лапшой Томатный суп с лапшой Овощной суп с одуванчиками и лебедой Овощной суп с одуванчиками и лебедой
Взяли рецепт на заметку (161)
Анастасия ПетроваЮра МарчукЮлія ЗваричЯна ЯнаВиктория ИвасюкAlbina Dubynskaya8888 8888Сергей УщаповскийЕкатерина ФедороваЛюдмила ДанакариМария МарияПолина ВасильеваSvitlana KiktevaMel MelОльга АкимоваAnna KryvdaЕлена ИвановаАртем СергеевOlena KrukЕвгения МариичВасилиса УточкинаНаталья МогилаАлександр ДЕНИЦАЕкатерина СмирноваОльга ЛУКАШИНАЕвгения Руднева
Показать всех
Комментарии (2)
Красиво и вкусно
15.05.2014 21:08
пасиб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2019 18:27:06
взяла на заметку рецепт Желе-шоты из шампанского
21.11.2019 18:25:07
взяла на заметку рецепт ПП РАФАЭЛЛО
21.11.2019 18:24:35
взяла на заметку рецепт Капустные рулетики с фаршем и сыром
21.11.2019 18:22:45
взяла на заметку рецепт Пп-рафаэлло
21.11.2019 18:21:15
взяла на заметку рецепт Парфе домашнее