Понедельник, 15 февраля 2016
+ Создать новую тему

Каблуки-красота или вред для здоровья?

Девчонки, очень люблю каблуки, они как-то делают женщину женщиной, но в последнее время стала замечать, что ноги сначала устают, а потом отекают. Читала что такое бывает при варикозе. А как вы относитесь к каблукам, считаете что они вредны для здоровья или нет?

Комментарии (25)
15.02.2016 13:52
Комментарий удален
15.02.2016 15:33
Девочки, а если у меня еще варикоза нет, а только сетка появилась, такие синие тоненькие венки видны сольно под кожей. Это уже варикоз? Каблуки нельзя носить? Я их так люблю. У меня вся обувь на шпильках, даже зимняя.
16.02.2016 12:08
Комментарий удален
16.02.2016 14:23
Я давно от каблуков избавилась, понятное дело красота, но здоровье важней.
16.02.2016 15:46
Комментарий удален
16.02.2016 20:44
@Pugach86, а когда все пройдет, можно будет снова каблуки носить? Или лучше не рисковать уже?
17.02.2016 11:33
Комментарий удален
17.02.2016 20:28
Как не уйдет?! А зачем же тогда таблетки глотать, портить себе еще и печень?
18.02.2016 12:47
Комментарий удален
Комментарий удален
Каблуки каблукам рознь! Колодка должна быть удобной. У меня туфли как тапочки, несмотря на каблук в 10 см, потому что колодка моя)
Я в обувь на каблуке всегда вкладываю вот такие вкладыши http://medtehnika602.com.ua/products/-gelevyj-prot ivoskolzyaschij-vkladysh-high-life-pedag-171. С ними могу ходить хоть целый день на обуви с высотой каблука 10 см и никакой усталости
Каблуки мне врач запретила строго-настрого, потому что с моими венами - это просто смертоубийство для ног. Назначила носить компрессию, но 24 в сутки не походишь в колготках, особенно когда тепло. И венотоник обязательными курсами 2 раза в год минимум. Вот сейчас допиваю первый курс - небо и земля, как говорится. Но по туфлям на каблуке очень скучаю, люблю их невозможно. Но это ради здоровья, никуда не денешься.
А разница есть вообще между венотониками? Врачи по какому принципу назначают? Я вот смотрела цены разные - подороже и подешевле. Они ж все без рецепта продаются, получается, что это даже не назначение, а больше рекомендация.
@alyadoleckaya, мне венарус флеболог посоветовала, она объяснила, что в нём необходимая суточная дозировка диосмина содержится. Я так поняла, что в других, конкретно для меня, дозировка не подходит. А там не знаю, но главное, что результат есть от лечения. И я реально себя лучше чувствую. Врачиха у меня опытная, абы-чего не насоветовала, всё по делу.
Скажите, а как быстро уходят симптомы при приёме венаруса? У меня такие отёки страшные вечерами. Утром нормальные ноги, а к вечеру прям банки настоящие.
@kurnosayapolli, наверное, с половины курса прошло, чтоб вот совсем дискомфорта не чувствовать. А так понемногу всё легче и легче становилось, достаточно ощутимо. Сейчас уже и не понимаю, как жила с этими болями и отёками.
А такие симптомы как судороги тоже проходят? Или тут надо меры посерьёзней предпринимать? У меня сводит иногда ноги, это помимо отёчности и ломоты в ногах.
@alyadoleckaya, вот судороги - это признак многих заболеваний. Вам бы всё-таки к врачу сходить, а потом уже лечение подбирать. Если это варикоз всему виной, то по идее должны пройти ваши судороги. Сестра тоже мучилась с ночными приступами, венарус помог.
Вредные конечно. Советую для профилактики вместе с каблуками надевать компрессионные колготы или чулки (смотря что больше нравится и лучше смотрится)). Это здорово поможет поддержать ноги и предупредить варикоз. Я ежедневно хожу в колготках от Интекс и когда нужно надеть каблуки, то надеваю красивые чулки от них же. Полет нормальный - ноги идут на поправку, ухудшений нет)
лучше этой красотой не злоупотреблять иначе варикоз обеспечен с возрастом, я после выходов на каблуках обязательно делаю ногам релакс - контрастные ванночки и лёгкий массаж с гелем для вен с конским каштаном и пиявкой.
@Евгения Гогенко гель в аптеке покупаете? на сколько хватает?
Все правильно вы читали. Каблуки иногда могут быть причиной варикоза. У меня было такое. Я благо на ранних стадиях ко врачу сразу бегом, мне посоветовали мазь хорошую взять, я по совету взяла гель для вен хорс форс - шикарное средство. помог буквально за месяц и еще на полгода пришлось отказаться от каблуков, ноги беречь надо)
24.02.2019 16:45
В данном вопросе , к сожалению, одно без другого не бывает. Я всю жизнь на каблуках. А вот после родов столкнулась с варикозом и думала, что от каблуков придется навсегда отказаться (по советам врачей), лечила варикоз гелем для вен с пиявкой от хорс форс и массажем, вылечила быстро и без последствий! сейчас спустя полтора года спокойно хожу на своих любимых шпильках) ноги не устают совсем )
30.03.2019 10:15
знаете, тут как посмотреть - все зависит от возраста и от здоровья! У меня например было варикозное расширение после родов, думала придется навсегда отказаться от каблуков, но я вовремя стала лечить (даже без медикаментов и операций обошлось - просто мазала ножки гелем для вен от хорс форс и ходила на лечебные процедуры раз в неделю) и как итог - сейчас ноги здоровы, а каблуки просто ношу не каждый день - вот и все :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 20:52:18
откомментировала статью Сироп от кашля эреспал теперь запрещен?
20.05.2019 20:51:13
откомментировала статью Болит живот. Дети.
20.05.2019 20:47:38
откомментировала статью как распознать грипп и ОРВИ?