Подписаться

Мясо по-монгольски

Мясо по-монгольски
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 6882
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
600 г
Соевый соус
0,5 ст.
Вода
0,5 ст.
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Чеснок
3 зуб.
Имбирь свежий (корень)
15 г
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук зеленый
0,3 пуч.  

Описание рецепта — Мясо по-монгольски:

Готовим сытное, сочное, аппетитное и ароматное блюдо - говядину в соусе по-монгольски! В принципе, к аутентичной монгольской кухне как таковой это блюдо не имеет отношения, здесь прослеживается смешение восточных культур, что отразилось на используемых ингредиентах. Кусочки говядины, тушеные в насыщенном соусе из соевого соуса с имбирём и чесноком, тают во рту, яркие ароматы витают по кухне от начала и до конца приготовления, вызывая у всех не дюжий аппетит. Такое блюдо в большей мере можно назвать мужским - остроты и пикантности в мясе по-монгольски достаточно. Кстати, мясо по-монгольски - одно из любимых блюд Александра Розенбаума, в одном из выпусков телепередачи “Смак” он виртуозно показал телезрителям, как готовить это популярное блюдо. Я готовлю мясо-по-монгольски по похожему рецепту, почти идентичному, и результатом всегда довольна, поэтому и вам рекомендую приготовить это говядину по-монгольски - останетесь довольны!

Мясо по-монгольски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,65 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 3,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
Шаг 1:
Мясо по-монгольски - Шаг 1

Для приготовления мяса по-монгольски нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, имбирь свежий, чеснок, соевый соус, вода, масло подсолнечное рафинированное, кукурузный крахмал, зелёный лук, соль, сахар, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Мясо по-монгольски - Шаг 2
Говядина
600 г

Мякоть говядины для этого блюда следует брать с прослойкам жира, не слишком постную. Нарезаем говядину кусочками размером чуть больше, чем на бефстроганов.

Шаг 3:
Мясо по-монгольски - Шаг 3
Соевый соус
0,5 ст.

В сотейник наливаем соевый соус.

Шаг 4:
Мясо по-монгольски - Шаг 4
Вода
0,5 ст.

Сюда же вливаем холодную кипячёную воду.

Шаг 5:
Мясо по-монгольски - Шаг 5
Подсолнечное масло
0,2 ст.

В смесь воды и соевого соуса вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:
Мясо по-монгольски - Шаг 6
Чеснок
3 зуб.

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в сотейник с жидкими ингредиентами соуса.

Шаг 7:
Мясо по-монгольски - Шаг 7
Имбирь свежий (корень)
15 г

Корешок имбиря нарезаем сначала кружочками, затем соломкой и добавляем в сотейник.

Шаг 8:
Мясо по-монгольски - Шаг 8
Сахар-песок
1,5 ст. л.

Сюда же всыпаем сахар. Ставим посуду на плиту и доводим соус до кипения.

Шаг 9:
Мясо по-монгольски - Шаг 9
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.

Пока соус закипает, кусочки говядины обваливаем в кукурузном крахмале.

Шаг 10:
Мясо по-монгольски - Шаг 10

В закипевший соус перекладываем мясо.

Шаг 11:
Мясо по-монгольски - Шаг 11
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Снова доводим соус до кипения, убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и тушим мясо по-монгольски в течении 40-60 минут, до полной готовности. Точное время тушения будет зависеть от самого мяса, его качества. Готовый соус пробуем, по вкусу приправляем чёрным молотым перцем и солью; последний компонент, возможно, не понадобится, так как соевый соус, основа блюда, уже солёный, ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 12:
Мясо по-монгольски - Шаг 12
Лук зеленый
0,3 пуч.

Перья зелёного лука промываем, нарезаем достаточно длинными полосками наискосок, добавляем в соус с мясом.

Шаг 13:
Мясо по-монгольски - Шаг 13

Снова доводим соус до кипения и снимаем сотейник в плиты.

Шаг 14:
Мясо по-монгольски - Шаг 14

Мясо по-монгольски готово!

Шаг 15:
Мясо по-монгольски - Шаг 15

Подавайте мясо по-монгольски с рисом - это наилучший гарнир к говядине, тушеной в насыщенном вкусами и ароматами сладко-солёном соусе.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски с чесноком. Мясо по-французски Мясо по-французски Мясо по-гавайски😊🍍🍴 Мясо по-гавайски😊🍍🍴
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французски "Жаннет" Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французки - Veau Orloff Мясо по-французски с ананасами Мясо по-французски с ананасами
Взяли рецепт на заметку (219)
Анастасия НижникEmiliia NesterovychВасилиса УточкинаРоман ПрошинOksana PalchakArtem YaremchukСлава МацугаЮлия ДидыкNazar GarchenkoAlena RЛидия СоловьеваКсения КрохалеваАлина ЧусьКсюша ИзгаршеваKatya B.Julia BorshevaKate FilippovichХалина ИспирянTetiana TetianaVioletta AlexeevaВладимир КрыловЯна ОксНаталья АкимоваОльга ШерстневаЕлена ИвановаОксана Бондарева
Показать всех
Комментарии (8)
Нужно будет попробовать вкусноту)
18.05.2016 15:23
@xswat 😜👍
могу ли уточнить,а мясо выбирать только говядину или можно свинину?
Лучше конечно говядину 👍
19.05.2016 09:31
да-да, говядину чаще берут, но можно и из свинины-курицы-индейки сделать🌹почему нет😜
Спасибо за рецепт!!! Обожаю говядину с имбирным соусом!!! Вкуснота 👍
23.11.2016 18:51
А можно кукурузный крахмал заменить картофельным?
23.11.2016 19:20
@Joulia78 за неимением кукурузного можно попробовать и с картофельным крахмалом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.07.2019 23:18:00
взял на заметку рецепт Овсяноблин с сыром
23.07.2019 23:12:34
взяла на заметку рецепт Медово - имбирные пряники с глазурью
23.07.2019 22:25:50
взял на заметку рецепт Гречка, покорившая мир.