Мясо по-монгольски
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 18 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сытное, сочное, аппетитное и ароматное блюдо - говядину в соусе по-монгольски! В принципе, к аутентичной монгольской кухне как таковой это блюдо не имеет отношения, здесь прослеживается смешение восточных культур, что отразилось на используемых ингредиентах. Кусочки говядины, тушеные в насыщенном соусе из соевого соуса с имбирём и чесноком, тают во рту, яркие ароматы витают по кухне от начала и до конца приготовления, вызывая у всех не дюжий аппетит. Такое блюдо в большей мере можно назвать мужским - остроты и пикантности в мясе по-монгольски достаточно. Кстати, мясо по-монгольски - одно из любимых блюд Александра Розенбаума, в одном из выпусков телепередачи “Смак” он виртуозно показал телезрителям, как готовить это популярное блюдо. Я готовлю мясо-по-монгольски по похожему рецепту, почти идентичному, и результатом всегда довольна, поэтому и вам рекомендую приготовить это говядину по-монгольски - останетесь довольны!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 3 зуб. | | 15 г |
| 1,5 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,3 пуч. | | |
Шаг 1:
Для приготовления мяса по-монгольски нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина, имбирь свежий, чеснок, соевый соус, вода, масло подсолнечное рафинированное, кукурузный крахмал, зелёный лук, соль, сахар, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть говядины для этого блюда следует брать с прослойкам жира, не слишком постную. Нарезаем говядину кусочками размером чуть больше, чем на бефстроганов.
Шаг 3:
В сотейник наливаем соевый соус.
Шаг 4:
Сюда же вливаем холодную кипячёную воду.
Шаг 5:
В смесь воды и соевого соуса вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6:
Чеснок чистим, измельчаем, добавляем в сотейник с жидкими ингредиентами соуса.
Шаг 7:
Корешок имбиря нарезаем сначала кружочками, затем соломкой и добавляем в сотейник.
Шаг 8:
Сюда же всыпаем сахар. Ставим посуду на плиту и доводим соус до кипения.
Шаг 9:
Пока соус закипает, кусочки говядины обваливаем в кукурузном крахмале.
Шаг 10:
В закипевший соус перекладываем мясо.
Шаг 11:
Снова доводим соус до кипения, убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и тушим мясо по-монгольски в течении 40-60 минут, до полной готовности. Точное время тушения будет зависеть от самого мяса, его качества. Готовый соус пробуем, по вкусу приправляем чёрным молотым перцем и солью; последний компонент, возможно, не понадобится, так как соевый соус, основа блюда, уже солёный, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 12:
Перья зелёного лука промываем, нарезаем достаточно длинными полосками наискосок, добавляем в соус с мясом.
Шаг 13:
Снова доводим соус до кипения и снимаем сотейник в плиты.
Шаг 14:
Мясо по-монгольски готово!
Шаг 15:
Подавайте мясо по-монгольски с рисом - это наилучший гарнир к говядине, тушеной в насыщенном вкусами и ароматами сладко-солёном соусе.
Приятного аппетита!