Сырники со сливами в карамели
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 21 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюда из творога давно и прочно вошли в наш рацион и это очень хорошо. Не исключение в данном случае и сырники. Это быстро, просто и вкусно. Но хочется разнообразить их подавая, под разным соусом. Именно об этом мой рецепт. Традиционным способом жарятся сырники, а к ним подаются карамелизированные сливы. Получается вкусно, полезно и симпатично. Творог у меня обезжиренный, что делает блюдо более диетическим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 500 г |
| 2 щеп. | | 4 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 40 мл |
| 150 г | | 20 г |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления сырников со сливами в карамели потребуются следующие продукты:творог, яйцо, сахар, соль, сливочное масло, мука, сливы, корица, подсолнечное масло.
Шаг 2:
В миску выложить творог, добавить сырое яйцо.
Шаг 3:
Добавить две щепотки соли и сахар по вкусу.
Шаг 4:
Перемешать творог с сахаром, солью и яйцом. Просеять муку и добавить в творог.
Шаг 5:
Перемешать все ингредиенты:творог, сахар, соль, яйцо и муку.
Шаг 6:
Из приготовленного теста сформировать лепешки круглой или продолговатой формы, обвалять их в муке и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 8:
Сливы помыть, разрезать на две части, удалить косточку. Нарезать каждую половинку на 2-3 части.
Шаг 9:
На сковороду выложить сливочное масло и сахар.
Шаг 10:
Растопить масло и перемешать с сахаром. Когда сахар начнет карамелизироваться, добавить нарезанные сливы и корицу.
Шаг 11:
Тушить сливы на сковороде с сахаром, маслом и корицей до загустения соуса. Сливы в карамели готовы.
Шаг 12:
Получились замечательные золотистые сырнички.
Шаг 13:
Подаем к столу сырники со сливами в карамели на десерт. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!