 Среда, 25 марта 2015
| Подписаться |
Морковь по-корейски
Категория | Салаты |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Это неимоверно вкусный, свежий и пикантный салат из моркови. Он подойдет к любому повседневному, а также к праздничному ужину. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Сочетание кориандра, моркови, чеснока, дает очень необычный аромат и вкус. А когда салат настоится, он становится очень насыщенный и сочный.Так что обязательно попробуйте его приготовить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу |
 |
Кориандр (семена) |
| 0,5 ч. л. |
| 3 зуб. | | 1,5 ст. л. |
| 1 шт. | | 60 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этого пикантного салата вам понадобиться: морковь, лук, чеснок, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, специи. Терка для моркови по-корейски.
Шаг 2:
Для начала очистите, вымойте морковь и натрите ее на специальной терке.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
И в конце добавьте красный острый молотый перец.
Шаг 6:
Поперчите по вкусу. Обязательно помять руками что бы морковь пустила сок.
Шаг 7:
 |
Кориандр (семена) |
| 0,5 ч. л. |
Кориандр немного прокалите на сухой сковороде, пусть он прогреется.
Шаг 8:
Затем теплый кориандр столочь в ступке. Если нет ступки, прокатите скалкой на разделочной доске.
Шаг 9:
Чеснок нарежьте очень мелко или продавите через чесночницу.
Шаг 10:
В морковь всыпьте кориандр.
Шаг 11:
Шаг 12:
В конце влейте уксус, перемешайте.
Шаг 13:
Луковицу нарежьте и обжарьте на сковороде до золотисто-янтарного цвета.
Шаг 14:
Через ситечко влейте горячее масло к моркови, отожмите, обжаренный лук вам больше не понадобиться. Хорошо перемешайте.
Шаг 15:
Сложите в баночку, хорошо утрамбуйте, охладите и дайте настояться пару часов в холодильнике.
Шаг 16:
Специи можете регулировать по вкусу. Такой салат прекрасно подойдет к мясу, рыбе и любому гарниру. Приятного аппетита!