Подписаться

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски
Нравится
258
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
8 порций
Просмотров: 9810
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Кориандр (семена)
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Столовый уксус
1,5 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл

Описание рецепта — Морковь по-корейски:

Это неимоверно вкусный, свежий и пикантный салат из моркови. Он подойдет к любому повседневному, а также к праздничному ужину. А самое главное все продукты простые и готовиться очень быстро и просто. Сочетание кориандра, моркови, чеснока, дает очень необычный аромат и вкус. А когда салат настоится, он становится очень насыщенный и сочный.Так что обязательно попробуйте его приготовить.

Морковь по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,96 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 10,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
113
килокалорий
Шаг 1:
Морковь по-корейски - Шаг 1

Для приготовления этого пикантного салата вам понадобиться: морковь, лук, чеснок, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, специи. Терка для моркови по-корейски.

Шаг 2:
Морковь по-корейски - Шаг 2
Морковь
500 г

Для начала очистите, вымойте морковь и натрите ее на специальной терке.

Шаг 3:
Морковь по-корейски - Шаг 3
Соль
0,5 ч. л.

Затем добавьте соль.

Шаг 4:
Морковь по-корейски - Шаг 4
Сахар-песок
1 ст. л.

Всыпьте сахар.

Шаг 5:
Морковь по-корейски - Шаг 5
Перец красный острый молотый
1 ч. л.

И в конце добавьте красный острый молотый перец.

Шаг 6:
Морковь по-корейски - Шаг 6
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчите по вкусу. Обязательно помять руками что бы морковь пустила сок.

Шаг 7:
Морковь по-корейски - Шаг 7
Кориандр (семена)
0,5 ч. л.

Кориандр немного прокалите на сухой сковороде, пусть он прогреется.

Шаг 8:
Морковь по-корейски - Шаг 8

Затем теплый кориандр столочь в ступке. Если нет ступки, прокатите скалкой на разделочной доске.

Шаг 9:
Морковь по-корейски - Шаг 9
Чеснок
3 зуб.

Чеснок нарежьте очень мелко или продавите через чесночницу.

Шаг 10:
Морковь по-корейски - Шаг 10

В морковь всыпьте кориандр.

Шаг 11:
Морковь по-корейски - Шаг 11

Затем добавьте чеснок.

Шаг 12:
Морковь по-корейски - Шаг 12
Столовый уксус
1,5 ст. л.

В конце влейте уксус, перемешайте.

Шаг 13:
Морковь по-корейски - Шаг 13
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл

Луковицу нарежьте и обжарьте на сковороде до золотисто-янтарного цвета.

Шаг 14:
Морковь по-корейски - Шаг 14

Через ситечко влейте горячее масло к моркови, отожмите, обжаренный лук вам больше не понадобиться. Хорошо перемешайте.

Шаг 15:
Морковь по-корейски - Шаг 15

Сложите в баночку, хорошо утрамбуйте, охладите и дайте настояться пару часов в холодильнике.

Шаг 16:
Морковь по-корейски - Шаг 16

Специи можете регулировать по вкусу. Такой салат прекрасно подойдет к мясу, рыбе и любому гарниру. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Морковь по-корейски Морковь по-корейски Морковь по-корейски быстрого приготовления Морковь по-корейски быстрого приготовления Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. морковь по корейски морковь по корейски
Морковь по-корейски Морковь по-корейски МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ Салат из курицы и моркови по-корейски Салат из курицы и моркови по-корейски Крабовый салат с морковью по-корейски Крабовый салат с морковью по-корейски
и 254 нравится
1.33K добавили себе
Комментарии (12)
25.03.2015 13:54
Комментарий удален
Женечка, очень аппетитное фото😍👍 Очень люблю морковку по такому рецепту😇 Это мой http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=216422
25.03.2015 16:39
@Pro100Alena очень хорошенькая твоя морковочка, я кстати только недавно терку купила, так теперь часто хрумкаем!
@zefirchik06 😄👍
моя мама занимается корейскими салатами
30.03.2015 17:10
👍)))
04.07.2015 14:39
Очень вкусно.
А у меня такой терки нет((
Приготовила так же капусту белокочанную по-корейски, все получилось☺️😋
04.07.2016 22:57
Очень люблю c различными наполнителями: от морепродуктов, грибов до овощей, но без привкуса жаренного лука, и с добавлением горсти мелко порубленных грецких орехов, перед заливкой кипящим маслом.🌹🌹🌹
Не знала, что так просто сделать можно, спасибо вам))) Единственная трудность морковь теперь, но в меня редмонтовский комбайн этим занялся.
Вкусно👍 Все получилось👌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.