Суббота, 25 сентября 2010
+ Создать новую тему

Мигрень

Очень часто случается мигрень. Иногда доходит до тошноты и рвоты,реакция на яркий свет и громкие звуки бешенная . Кто может поделиться своими методами лечения мигрени. Неважно какими,медикоментозными или народными. Что оказалось для вас более эффективным? Что помогло не очень?

Комментарии (20)
25.09.2010 17:06
При первых признаках мигрени очень помогает, если опустить ноги или локти в теплую воду пока не остынет(нужно почти горячая). сосуды от этого расширятся, и кровь лучше будет поступать в мозг, таким образом спазм снимается. Если не помогает, можно намазать специальной согревающей мазью виски (только в глаза не попадите).
Если застать боль в самом начале, то помогает обычный цитрамон. а если сразу их не принять, то потом уже ничего не помогает, так и не проходит.
25.09.2010 22:15
Цитрамон, между прочим, запрещен во всей Европе. Вызывает много побочных явлений. Если и применять, то только после еды, в измельченном виде и запивать молоком. А длительное использование Цитрамона для лечения головной боли может наоборот привести к ее усилению.
Цитрамон запрещен? Из-за чего? Честно говоря впервые о таком слышу.
26.09.2010 12:00
Неужели правда запрещен? Моя подруга только им и пользуется, если вдруг заболит голова. Что бы я не старалась ей предлагать, более современное, она ни в какую не соглашается попробовать. Говорит , что она ничего кроме своего любимого Цитрамона не употребляет. Если он правда вреден надо будет заставить ее поменять препарат
26.09.2010 13:20
Poisson, ну в Европе пьют постоянно аспирин, а у нас он ну не запрещен, но по крайней мере имеет много минусов. Так что на них нам ровняться не стоит. Мне например только цитрамон и помогает.
26.09.2010 16:13
Если все - таки существуют полезные и опасные средства, может быть есть что - то надежное в плане облегчения боли и в то же время безопасное?или менее опасное для здоровья...а то получится, что решая одну проблему (лечение головы) натыкаемся на другую ( например, болезнь желудка).
26.09.2010 16:35
Вот побочные действия цитрамона - тошнота, рвота, гепатотоксичность, нефротоксичность, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, аллергические реакции, тахикардия, повышение АД, бронхоспазм. При длительном применении - головокружение, головная боль, нарушения зрения, шум в ушах, снижение агрегации тромбоцитов, гипокоагуляция, геморрагический синдром (носовое кровотечение, кровоточивость десен, пурпура и др.), поражение почек с папиллярным некрозом; глухота; токсический эпидермальный некролиз, синдром Рейе у детей (гиперпирексия, метаболический ацидоз, нарушения со стороны нервной системы и психики, рвота, нарушения функции печени).

26.09.2010 17:49
Если столько побочных явлений и осложнений , почему же до сих пор не запретят выпуск данного препарата, Он так же спокойно лежит на прилавках. Куда смотрят медики выписывая данное лекарство. И ведь это не единичный случай..Есть же еще куча лекарств, которые могут принести вреда больше чем пользы , и мы не о всех их знаем
26.09.2010 18:06
Очевидно, почему не запрещают - пока народ это будет покупать, государство будет обогащаться. Элементарно делают деньги на людях. У нас много чего так продается, что нельзя употреблять вообще, а запрета на это никогда не будет. Думаете, почему сигареты до сих пор не запретили продавать, хотя от курения тысячи людей умирают.
26.09.2010 18:08
Согласна, нашему государству плевать на простых людей, чем они питаются, лечатся и прочее. На Западе с этим вроде намного иначе. Но так как к сожалению, данная проблема у меня бывает не редко, хотелось бы узнать как справляются с ней другие женщины?
Мне просто тоже только цитрамон от головной боли помогает, что другое ни пробовала, эффекта -ноль.
27.09.2010 01:45
Хотелось бы понять причины, почему возникают приступы мигрени, что провоцирует их и можно ли как - то предотвратить..И еще интересно, обычно разговоры о мигрени я наблюдаю только от женщин, а интересно сильная половина общества страдает приступами мигрени?
Не слышала, чтобы мужчины о мигрени говорили, только женщины жалуются. А по себе могу сказать -если понервничаю, сразу начинает голова болеть.
27.09.2010 18:56
Да и у меня тоже.Как стресс- головные боли, не выспалась - головные боли. Смена погоды - головные боли. Причем такие дикие иногда, что хоть волком вой.Если бы мужчины испытывали такие боли - мне кажется они давно бы не выдержали и умерли бы от болевого шока))
28.09.2010 01:34
Мне кажется, что мы не слышим от мужчин про их головные боли, потому что они просто не рассказывают об этом, так как многие из них предпочитают терпеть, а не рассказывать всем про свою голову. Хотя есть и другие, чуть спазм прихватит, сразу - "ах я умираю"..) Если серьезно, то у мужчин тоже бывают боли, так называемые кластерные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. На эту тему много информации в интернете.
Терпеть мигрень не так просто даже мужчинам.
Мой отец с юности страдает этой гадостью. Одно из моих детских впечатлений, что папа лежит, закрыв голову одеялом, и к нему нельзя подойти. А вообще он веселый человек. И это очень страшно
Хотя недавно ему выписали новое лекарство, сумамигрен. Когда он чувствует приближение приступа мигрени, берет этот сумамигрен, и за небольшое время уже опять нормальный человек.
Хоть так научились справляться с мигренью.
26.01.2012 12:17
Меня, слава Богу, мигрени не беспокоят, а вот мамуленька от нихт пьет дигидрокверцетин плюс.
02.04.2013 14:49
У меня часто голова болела. Боли на столько сильные были, а потом еще и спина начала болеть. Пошла в Стайер на обследование. Оказалось защемление нерва в шее и маленькая грыжа позвоночника. Спасибо специалистам клиники Стайер вылечили мою шею, и спину. Голова сразу после первого сеанса прошла.
Так что нужно обследоваться прежде чем пить таблетки пачками. Может проблема не только в давлении и смене погоды. а может и другие причины.
Я лечилась в Москве у доктора Марченко Евгения Викторовича с ноября 2013 г. по январь 2014 г.
Со здоровьем у меня было много проблем: мигрени с 30 лет, грыжи в позвоночнике, проблемы с левой ногой, рукой и глазом..
Это всё было. Сейчас у меня улучшилось самочувствие, ушла мигрень, стабилизировалось давление, после перелома в левой руке ушли боли, левая нога отнималась в 1989 г. (я её разработала и внешне было не видно, но боли присутствовали), сейчас боли уменьшились.
В феврале я умудрилась очень сильно упасть(в гололёд) – получила сотрясение головного мозга, перед правым глазом стало бегать пятно и опять посетили головные боли и высокое давление.
С 20 февраля 2014 г. Снова обратилась к своему спасителю – Евгению Викторовичу.
Результат на лицо. Не сразу, но головные боли прошли и давление стабилизировалось, пятно перед правым глазом стало бледным.
Ранее я пыталась лечиться у многих врачей, но без результатно, вплоть до того, что меня стали покидать силы.
После лечения у Евгения Викторовича у меня появилась надежда на жизнь без боли. Сеансы довольно таки болезненны, но ради здоровья можно потерпеть – главное, что после сеанса хочется летать, большой прилив сил.
Были и обострения – это было очищение, мой организм учился работать по-новому.
Я очень благодарна Евгению Викторовичу за моё выздоровление.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.01.2019 15:56:02
откомментировал статью Витамины во время беременности.
18.01.2019 14:35:03
откомментировал статью Как убрать живот?
18.01.2019 14:01:51
откомментировала статью Бессонница.
18.01.2019 05:32:14
откомментировала статью Реально ли со временем отказаться от статинов?