![]() Суббота, 13 ноября 2021
| Подписаться |
Печеные яблоки с изюмом и медом

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Описание рецепта
Печеные яблоки - замечательный, вкусный и полезный десерт для взрослых и детей. Сегодня их приготовим с изюмом и медом, которые отлично сочетаются с сочной, кисло-сладкой мякотью этого прекрасного фрукта. Время запекания зависит от сорта яблок. Десерт подавайте к столу в будни и праздники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.44 г Жиры 0.18 г Углеводы 20.96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 50 г | ||||
| 70 г |

Для приготовления печеных яблок возьмите: яблоки, мёд, изюм.

| 1 кг |
Яблоки тщательно помойте. Берите спелые, не поврежденные плоды среднего размера, без червоточин и гнили.

С помощью ножа вырежьте у верхушки яблока небольшое углубление.

| 50 г |
Заполните углубления в яблоках жидким медом.

| 70 г |
Изюм хорошо помойте и выложите в мед.

В форму для выпечки налейте 50 мл воды и выложите яблоки с изюмом и медом.

Запекайте яблоки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут до готовности.

Готовые яблоки достаньте из духовки и охладите.

Ароматные, полезные и вкусные яблоки с медом и изюмом подавайте на десерт в будни и праздники. Приятного аппетита!