Печенье с шоколадом Сердечки

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 23 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Приближается 14 февраля- день, когда влюблённые празднуют свой праздник! В день святого Валентина принято поздравлять друг друга презентами со всем известной символикой любви, то есть с сердечками. Это могут быть открытки-валентинки, всевозможные сердечки-сувениры или выпечка (зачастую мелкая) в виде сердец, как, к примеру, такие милые песочные печенья в виде сердечек с лимонным оттенком и шоколадной начинкой! С выпечкой этого печенья справится любой, поэтому вы без труда сможете поздравить близких с праздником любви собственноручно приготовленным съедобными валентинками! Будет очень здорово! Эту идею также можно использовать для детского праздника или для 8-го марта!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г Жиры 19,37 г Углеводы 54,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 0,3 шт. | ||||
| 250 г |
| 60 г |

Для приготовления печенья в виде сердечек на 14 февраля нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, сахарная пудра, куриное яйцо, молочный или чёрный шоколад, лимон.

| 100 г |
Мягкое сливочное масло (подогретое до мягкости на маленькой мощности в микроволновой печи или предварительно оставленное на 1 час в комнате) перекладываем в миску.

| 100 г |
Всыпаем в миску с маслом сахарную пудру.

| 1 шт. |
Перемешиваем масло с сахарной пудрой вилкой до получения однородной кремовой массы и разбиваем в неё одно куриное яйцо. Используя вилку, вмешиваем яйцо: масса снова должна стать однородной.

| 0,3 шт. |
Добавляем в масляно-яичный крем цедру лимона.

| 250 г |
Всыпая муку, замешиваем тесто. Перемешивать тесто в процессе вмешивания муки нужно вилкой. В конце замешивания тесто собираем руками в шар.

Готовое тесто должно хорошо держать форму шара, быть мягким и пластичным, как пластилин. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или помещаем в пакет и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени достаём тесто, разделяем на две части. Раскатываем одну часть песочного теста между двумя листами пергамента для выпечки. Формочкой для печенья в виде сердца вырезаем заготовки для печенья.

Ненужные части теста убираем, а формочкой-сердечком меньшего размера вырезаем серединки в приготовленных в предыдущем шаге заготовках. Печенье не перекладываем с бумаги! Как раскатали и вырезали, так и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 минут.

Пока печенье выпекается, продолжим подготовку заготовок. Оставшееся тесто, включая все обрезки, вновь раскатываем между двумя листами пергамента, вырезаем сердечки формочкой большего размера. Количество заготовок должно соответствовать тому количеству, которое уже выпекается (сердечки без серединки- это верхние части печений, а вот эти- это низ).

Выпекаем и эти заготовки при 180 градусах 12 минут. Готовое части печений оставляем полностью остывать.

| 60 г |
Кусочки шоколада (чёрного или молочного, в зависимости от ваших предпочтений) перекладываем в кондитерский мешок и растапливаем в микроволновой печи. Обрезаем кончик кондитерского мешка и “закрашиваем” шоколадом целые сердечки.

Накрываем сердечки с шоколадом печеньем без серединок, т.е. соединяем по две половинки, чтобы получились полноценные печенья. Оставшийся шоколад заливаем в отверстия-сердечки.

Печенье в виде сердечек помещаем в холодильник до того момента, пока шоколад полностью не застынет.

Песочное печенье в виде сердечек с шоколадом и лимонным вкусом готово!

Такое песочное в виде сердечек можно приготовить не только на день всех влюблённых, 14 февраля, но и в любой день: оно будет отлично смотреться на любом десертном столе, возьмите этот рецепт на заметку для детского праздника или испеките его для любимых женщин на восьмое марта!
Приятного аппетита!