Филе индейки в рукаве
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 27 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе индейки в рукаве - блюдо для тех, кто особо не любит тратить время на прирготовление еды. Промариновал кусочки грудки и сложил в рукав - вот и все, что потребуется. Ну еще, конечно, придется подождать, пока она запечется! Мясо получается разварным, ароматным, его можно подавать с любым гарниром или соусом, после охлаждения использовать для приготовления салатов, или составной частью мясной нарезки на праздничном столе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Грудка индейки |
| 510 г | | 5 г |
| 2 г | | 1 г |
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 г | | 10 г |
| 30 мл | | 50 мл |
Шаг 1:
Приготовьте следующие продукты: филе индейки, оливковое масло, соль и пряности.
Шаг 2:
 |
Грудка индейки |
| 510 г |
Грудку промойте и нарежьте на порционные кусочки, довольно не мелко.
Шаг 3:
Присолите нарезанное мясо крупной солью.
Шаг 4:
Добавьте молотую паприку.
Шаг 5:
Шаг 6:
 |
Розмарин сушеный |
| 0,5 г |
Добавьте семечки розмарина или веточку.
Шаг 7:
Раздавите пару зубчиков чеснока и добавьте в маринад.
Шаг 8:
Все сложите в миску, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте и затяните пищевой пленкой. Поставьте мариноваться от получаса до 10 часов (на ночь, например).
Шаг 9:
Выложите замаринованное филе в пакет для запекания, добавьте четверть стакана воды, плотно завяжите и сделайте несколько проколов в пакете сверху.
Шаг 10:
Запекайте в течение часа при 180 градусах. Затем выньте, осторожно надрежьте рукав сверху - аромат не заставит домочадцев долго ждать приглашения к столу!
Шаг 11:
Подавайте филе индейки в рукаве с выделившимся соком, свежей зеленью или любым гарниром.
Шаг 12:
Филе индейки в рукаве готова! Приятного обеда!