Картофель с мясным фаршем в духовке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 9 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда котлеты уже надоели, то можно приготовить вкусное, очень сытное блюдо для всей семьи. Жареный картофель запекается с фаршем, молоком и сыром в духовке. За счет молока мясо получается очень сочным, а картофель пропитывается вкусом мясного фарша. Мясо можно взять любое, у меня курица.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 30 г |
| 20 мл | | 60 г |
| 1 зуб. |
 |
Куриный фарш |
| 400 г |
| 15 г | | 300 мл |
| 5 г | | 5 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда потребуется: мясной фарш, картофель, сыр твердый, молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, мука, любые сухие приправы по вкусу, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите на горячую сковороду.
Шаг 3:
Добавьте сливочное масло.
Шаг 4:
Посолите по вкусу и поджарьте картофель почти до готовности.
Шаг 5:
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 6:
Поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 7:
 |
Куриный фарш |
| 400 г |
Мясной фарш выложите в сковороду с жареным луком и чесноком.
Шаг 8:
Поджаривайте фарш с луком и чесноком, периодически перемешивая в течение 5-7 минут.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Посолите, поперчите, добавьте любые сухие приправы. У меня чеснок и базилик. Перемешайте все ингредиенты. Прогрейте еще 5-6 минут и снимайте с плиты.
Шаг 12:
Форму смажьте маслом, выложите жареный картофель.
Шаг 13:
На картофель выложите слой фарша. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 14:
Запекайте картофель с мясным фаршем и сыром 15 минут.
Шаг 15:
Картофель с мясным фаршем и сыром в духовке готов.
Шаг 16:
Ароматное, сытное и вкусное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!