Котлеты с грибами и плавленым сыром

Котлеты с грибами и плавленым сыром
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Любую банальную котлету можно сделать интересной и привлекательной в кулинарном плане, добавив начинку из овощей, яиц или грибов. Сегодня у меня котлеты с шампиньонами, морковью и мягким плавленым сыром. Фарш приготовлен из свинины и говядины - классический вариант. Запекаем блюдо в духовке и в итоге получаем котлету с нежной начинкой внутри, сочную, сытную и вкусную. Прекрасно подойдет не только на обед и ужин, но и просто с ломтиком хлеба вместо колбасы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.23 г
Жиры 8.24 г
Углеводы 7.59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
и 25 нравится
147 добавили себе
176
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
250 г
Говядина
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Батон
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
100 г
Подсолнечное масло
20 мл
Морковь
0.5 шт.
Плавленый сыр
100 г  
Шаг 1:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 1

Для приготовления котлет с грибами и плавленым сыром нужно взять такие продукты:мякоть свинины, мякоть говядины, лук репчатый, чеснок, морковь, шампиньоны, плавленый сыр, белый хлеб, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 2
Свинина
250 г
Говядина
250 г

Мякоть свинины и говядины помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 3:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясному фаршу.

Шаг 4:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 4
Батон
80 г

Белый батон замочить в холодной воде и отжать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 5:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Все ингредиенты для фарша на котлеты посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 6

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет. Я еще взбиваю фарш блендером.

Шаг 7:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 7
Шампиньон
100 г
Подсолнечное масло
20 мл

Шампиньоны почистить и помыть. Мелко нарезать и выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 8:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 8
Морковь
0.5 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к грибам. Налить 20 мл воды.

Шаг 9:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 9

Сковороду накрыть крышкой и тушить лук с морковь на среднем огне 10-15 минут до мягкости.

Шаг 10:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 10
Плавленый сыр
100 г

Из порции фарша сделать лепешку, в середину которой выложить столовую ложку лука с морковью и чайную ложку плавленого, мягкого сыра, который продается в баночках.

Шаг 11:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 11

Слепить края лепешки с начинкой и сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить котлеты в форму для запекания. Налить в форму 30 мл воды и поставить в духовку.

Шаг 12:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 12

Запекать котлеты при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.

Шаг 13:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 13

Котлеты с грибами и плавленым сыром готовы. Сочные внутри и румяные снаружи. Подавать с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эскалоп с грибами и сливочным сыром Эскалоп с грибами и сливочным сыром Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с горчицей и грибами Котлеты с горчицей и грибами Мясное ассорти с грибами и сливками Мясное ассорти с грибами и сливками
Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Рубленые котлеты с грибами и филе Рубленые котлеты с грибами и филе Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и булгуром Свинина с грибами и булгуром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами