Подписаться

Котлеты с грибами и плавленым сыром

Котлеты с грибами и плавленым сыром
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
7 порций
Просмотров: 4239
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
250 г
Говядина
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Батон
80 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
100 г
Подсолнечное масло
20 мл
Морковь
0,5 шт.
Плавленый сыр
100 г  

Описание рецепта — Котлеты с грибами и плавленым сыром:

Любую банальную котлету можно сделать интересной и привлекательной в кулинарном плане, добавив начинку из овощей, яиц или грибов. Сегодня у меня котлеты с шампиньонами, морковью и мягким плавленым сыром. Фарш приготовлен из свинины и говядины - классический вариант. Запекаем блюдо в духовке и в итоге получаем котлету с нежной начинкой внутри, сочную, сытную и вкусную. Прекрасно подойдет не только на обед и ужин, но и просто с ломтиком хлеба вместо колбасы.

Котлеты с грибами и плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,23 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 7,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалории
Шаг 1:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 1

Для приготовления котлет с грибами и плавленым сыром нужно взять такие продукты:мякоть свинины, мякоть говядины, лук репчатый, чеснок, морковь, шампиньоны, плавленый сыр, белый хлеб, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 2
Свинина
250 г
Говядина
250 г

Мякоть свинины и говядины помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 3:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Репчатый лук и чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясному фаршу.

Шаг 4:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 4
Батон
80 г

Белый батон замочить в холодной воде и отжать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 5:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Все ингредиенты для фарша на котлеты посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 6

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет. Я еще взбиваю фарш блендером.

Шаг 7:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 7
Шампиньон
100 г
Подсолнечное масло
20 мл

Шампиньоны почистить и помыть. Мелко нарезать и выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 8:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 8
Морковь
0,5 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к грибам. Налить 20 мл воды.

Шаг 9:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 9

Сковороду накрыть крышкой и тушить лук с морковь на среднем огне 10-15 минут до мягкости.

Шаг 10:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 10
Плавленый сыр
100 г

Из порции фарша сделать лепешку, в середину которой выложить столовую ложку лука с морковью и чайную ложку плавленого, мягкого сыра, который продается в баночках.

Шаг 11:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 11

Слепить края лепешки с начинкой и сформировать котлеты продолговатой формы. Выложить котлеты в форму для запекания. Налить в форму 30 мл воды и поставить в духовку.

Шаг 12:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 12

Запекать котлеты при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.

Шаг 13:
Котлеты с грибами и плавленым сыром - Шаг 13

Котлеты с грибами и плавленым сыром готовы. Сочные внутри и румяные снаружи. Подавать с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты с грибами и Адыгейским сыром Котлеты с грибами и Адыгейским сыром Котлеты с грибами и сыром Котлеты с грибами и сыром Эскалоп с грибами и сливочным сыром Эскалоп с грибами и сливочным сыром Котлеты с вермишелью и сыром Котлеты с вермишелью и сыром
Котлеты с горчицей и грибами Котлеты с горчицей и грибами Котлеты с грибами в сливочном соусе Котлеты с грибами в сливочном соусе Зразы мясные с грибами и брокколи Зразы мясные с грибами и брокколи Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями Котлеты с кабачком и овсяными хлопьями
Взяли рецепт на заметку (141)
Василиса УточкинаЮлия КондрашоваСветлана СемичNatalie AlikovaХалина ИспирянАнастасия ПахуноваAnna VeliguraMasha SaffoLudmilasb BNatalya XXXNatalia VeiolainenАндрей ЕфимовAnna ZzzКсения КрохалеваИрина МатвееваЕвгения ОкутинаАня КозубенкоНаталья ДубровинаКсения АкулининаАнна РаутГалина СулоеваЖора ХавудэпэFazil QaxramanovTetiana TetianaСтанислав СырицаKsenia Volkovskaja
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.06.2019 21:10:20
оценила рецепт Борщ на мясном бульоне
24.06.2019 20:57:18
взяла на заметку рецепт Творожный торт с клубникой и шоколадом
оценил рецепт Басбуса