Пятница, 28 декабря 2018
+ Создать новую тему

Профилактика ОРВИ у взрослых

Как и чем проводите? Проводите ли вообще? Насколько это эффективно? Помогает ли прием противовирусных препаратов? Или лучше всего укреплять иммунитет народными способами? Ситуация следующая: стала очень часто болеть, просто до неприличного часто. Хотелось бы изменить это в лучшую сторону. Нужны советы.

Комментарии (13)
Только противовирусным и провожу. Народная медицина в моем случае в лице моей бабушки не заболевать не помогала. Хотя она все делала, чтобы я рослее крепенькой девочкой. Все равно я болела, причем всегда с осложнениями. Выросла и стала на современный лад проводить профилактику. Принимаю Цитовир 3 два раза за зиму с перерывом в 3-4 недели. На радость и удивление бабушки не болею. Правда, она говорит, что я просто переросла. Но без противовирусного не рискну это проверять.
Сколько длится курс приема у Цитовира 3? Нужен ли рецепт на покупку от участкового терапевта? И когда вы начинаете первый прием этого препарата: осенью или уже по зиме?
Смотрите, курс приема длится 4 дня. Цитовир 3 отпускается без рецепта в аптеках, но советовала мне его именно врач самый первый раз. Первый курс начинаю принимать в самом конце ноября, ну, или в начале декабря. Второй через 3-4 недели, как и выше написала.
Для лечения он также подойдет, как и для профилактики? Просто я же болею и болею. Практически нет просветов никаких. Надо вылечиться сначала. Устала так, сил моих просто нет.
Как и любой другой противовирусный препарат, Цитовир 3 подходит и для лечения, и для профилактики. Курс приема, кстати, и в первом, и во втором случае идентичный. Не запутаешься. На один курс для взрослого нужна пачка на 12 капсул.
Я беру сразу пачку на 48 капсул у Цитовира 3. Получается нам с мужем на зимний период обоим на два курса. Так выгоднее получается по стоимости. И по эффекту нравится очень.
01.01.2019 23:08
Я просто пью много чая с лимоном. А когда чувствую, что заболеваю, сьедаю пластинку витамина С.
я за народные средства. пропиваю осенью барсукор в капсулах (это барсучий жир) для иммунитета. очень много полезного в составе, а главное нет никакой химии. лучшая профилактика болезней
08.01.2019 07:58
Меньше ходить в общественные места нужно. А еще, можно мазь виферон купить и нос ней мазать. Помогает не заболеть, защищает хорошо от вирусов. Я в прошлом году только благодаря ней всего лишь раз переболела простудой и в легкой форме. И в этом году ее купила. Мазать можно не только взрослым нос, но и деткам такая профилактика очень хорошо подходит. Так что советую.
23.01.2019 15:59
Да просто иммунитет укрепляете и всё, можно, конечно, закаляться холодной водой и тд, но мне кажется, что это уже пережитки прошлого. Мы вот пьём уже полгода как барсучий жир в капсулах как раз, болеть не болеем от слова совсем
Я просто как только начинаю заболевать - сразу беру один выходной, чтобы отлежаться, пью много чая с лимоном и медом и мажусь золотым бальзамом от лошадиной силы - это противовирусное средство, оказывает сильный противовоспалительный эффект)
11.02.2019 14:31
Да, в первую очередь питание должно быть сбалансированным, сон не менее 7 часов в день, чаще на свежем воздухе бывать. Потихоньку закаливаться можно начинать. Для профилактики ля профилактики воспалительных заболеваний дыхательных путей и как дополнительный источник Омега-3, других жирных кислот и витамина Е мы барсучий жир Барсукор всей семьей пропивает курсом периодически.
20.02.2019 20:34
Чаёк с мёдом и лимоном, фруктов побольше и будет вам счастье ) Ну а если что-то специально подбирать. реально барсукор хороший, натуральный вариант
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.02.2019 10:09:55
откомментировала статью Пошла на фитнес - начались проблемы.
откомментировала статью Воспаление простаты
откомментировала статью Воспаление простаты