Салат с ветчиной и киви
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Среда, 9 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
В преддверии новогодних праздников, я хочу предложить рецепт простого, но необычного салата с киви. Этот фрукт придает блюду кисло-сладкий нотку вкуса, оттеняя пресный, нейтральный вкус отварной куриной грудки. В свою очередь сыр добавляет пикантность, а яйца бархатистость. Заправляется салат небольшим количеством майонеза. Он сочный за счет киви. Я салат не солила, учитывая, что в сыре, ветчине и майонезе есть соль. Можете посолить яйца и морковь. На праздничный стол его можно подать слоями, но если просто перемешать, тоже вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 2 шт. |
| 150 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата возьмите: ветчину, киви, морковь, яйца куриные, сыр твердый, майонез, соль.
Шаг 2:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Киви помойте, очистите и также мелко нарежьте.
Шаг 4:
Морковь сварите, охладите и натрите на терке.
Шаг 5:
Шаг 6:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и тоже натрите на терке.
Шаг 7:
Выложите салат слоями в такой последовательности: ветчина, слой майонеза, яйца, слой майонеза, киви, морковь, слой майонеза и сверху тертый сыр. После киви майонез не нужен.
Шаг 8:
Вкусный, нарядный салат с ветчиной и киви готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!