Быстрый пирог с вареньем
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 31 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый пирог с вареньем выручит вас в любой ситуации! Еще у него есть неоспоримое преимущество перед заливными пирогами. Заключается оно в том, что песочное тесто можно приготовить загодя и хранить его в холодильнике. Перед выпечкой останется только раскатать и наполнить начинкой, для которой подойдет любое густое варенье или повидло. Вот и все!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 120 г |
| 50 г | | 50 г |
| 260 г | | 2 г |
| 80 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления быстрого пирога с вареньем возьмите муку, яйцо, сметану, сахар, корицу, масло или любой жир, разрыхлитель и густое варенье.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавьте полстакана сахара.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте смесь.
Шаг 5:
Добавьте масло комнатной температуры.
Шаг 6:
Введите одну-две ложки сметаны.
Шаг 7:
Постепенно вмешивайте муку с разрыхлителем. Муки может пойти больше или меньше.
Шаг 8:
Добавьте молотую корицу и замесите мягкое тесто.
Шаг 9:
Тесто вымесите до однородности и поместите в целлофановый пакет, положите на 20 минут в холодильник.
Шаг 10:
Для начинки возьмите любое густое варенье, я смешала мандариновое и земляничное.
Шаг 11:
Тесто разделите на две части: одну 2/3 и вторую на 1/3 части. Раскатайте тесто по форме, выложите начинку и из оставшегося теста нарежьте полоски, сделайте решетку.
Шаг 12:
Выпекайте при температуре 180 градусов минут 25 в зависимости от вашей духовки.
Шаг 13:
Быстрый пирог с вареньем готов!
Шаг 14:
Дайте пирогу остыть и нарежьте на порции. Приятного чаепития!