Салат из баклажана с помидором
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 5 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Из баклажанов получаются не только отличные заготовки на зиму, но и салаты, в состав которых входят различные сыры и чеснок. Предлагаю вариант такого салата. Он в меру острый, очень сытный и вкусный. Заправить его можно майонезом или сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 30 мл |
| 50 г | | 1 шт. |
| 0,5 шт. | | 2 зуб. |
| 10 г | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления такого салата потребуется:баклажан, помидор, чеснок, красный лук, укроп, твердый сыр, сметана, майонез, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Один крупный баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Нарезанный баклажан выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарить баклажан со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5:
Выложить жареные кубики баклажана в миску.
Шаг 6:
Добавить тертый сыр. Берите любой по вкусу.
Шаг 7:
Крупный помидор помыть и произвольно нарезать. Добавить в салат.
Шаг 8:
Красный или фиолетовый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в салатник.
Шаг 9:
Чеснок измельчить и добавить туда же.
Шаг 10:
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в салат.
Шаг 11:
Шаг 12:
Заправить салат сметаной.
Шаг 13:
Шаг 14:
Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 15:
Салат из помидора и баклажана готов. В меру острый, полезный, сытный и вкусный. Подаем на закуску. Приятного аппетита!